Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Украинки не ходят к гинекологу и умирают от рака шейки матки

«Ежедневно в Украине от рака шейки матки умирает 6 женщин», - сообщила главный онкогинеколог Минздрава Людмила Воробьева.

«За прошлый год у 4890 женщин, которые обратились к врачу и прошли обследование, был обнаружен рак шейки матки. При этом у 20% заболевание находится в такой запущенной стадии, что уже никакое лечение не в силах им помочь. А если взять Южный регион, тот же Крым, то там каждая 5-я больная умрет в течение года. И это я говорю только про обнаруженные случаи, а сколько еще женщин и не догадывается о своем состоянии? Нужно отметить, что в последние годы в Украине очень заметно упала посещаемость гинеколога, женщины перестали думать о своем здоровье».

По словам Воробьевой, в 90% случаев рак шейки матки провоцирует вирус папилломы человека (ВПЧ). Знаковым событием в борьбе с проблемой рака шейки матки и ВПЧ стало присуждение 6 октября этого года Нобелевской премии в области медицины профессору Немецкого центра раковых исследований Харольду цур Хаузену за определение онкогенных штаммов ВПЧ в развитии рака шейки матки и внедрение вакцины против ВПЧ в практическую медицину, информирует intermedia.org.ua.

«Сегодня в Украине против ВПЧ вакцинировано более 1000 женщин, и при этом не зарегистрировано ни одной побочной реакции. Конечно, пока рано говорить о каких-либо результатах вакцинации, ведь для этого необходимо, чтобы ею было охвачено минимум 70% населения. В Украине необходимо создать и внедрить документы, поддерживающие вакцинацию против ВПЧ, как это сделали во многих странах Европы», - говорит Воробьева.

http://health.obozrevatel.com/news/2008/10/23/264779.htm