Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Украина на пороге онкологической эпидемии

Следом за Россией в Европе, по данным ВООЗ, Украина стоит на третьем месте по смертности от онкологических заболеваний. Лидером в этой смертельной гонке находиться Венгрия.

Главный онколог Украины И. Щепитин в интервью от 03.02.2010 г. сказал, что Украина стоит на пороге онкологической эпидемии. Специалисты констатируют, что каждый день недуг уносит жизни 250-ти украинцев. Эксперты отмечают невысокую эффективность государственных программ борьбы с онкологическими заболеваниями. Сегодня, хоть какие-то «крошечные» финансы республики даются только на лечение заболевания (лекарства, зарплата, оборудование и т.п.), но не как не на его предупреждение.

 

Со слов председателя Национального совета по вопросам здравоохранения населения Украины Николая Полищука, наиболее распространенная форма рака в Украине – это рак легких. Борьба с ним, по его мнению, продвигается успешно.

Начиная с 2005 года, когда был принят закон относительно предотвращения вредного влияния курения на организм человека, в Украине количество курильщиков среди взрослого населения уменьшились на 12%. «Лет через пять-семь мы почувствуем уменьшение количества заболеваний именно раком легких, - говорит Полищук. - Кроме того, курение на 30% увеличивает заболеваемость раком простаты, раком молочной железы, желудка, кишечника». Самый эффективный способ уменьшить количество заболеваний на рак во всей страны - здоровый образ жизни, однако пока еще статистика относительно вредных привычек украинцев поражает.

 

 http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=43&page=586