Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Украинцев оставили наедине с раком

Украина на втором месте в Европе по темпам распространения рака. Хуже ситуация только в России. Но у нас есть шанс ее догнать, а со временем выйти и в мировые лидеры, с печалью констатирует директор Института рака, главный онколог Украины Игорь Щепотин.

Как сообщает ICTV, каждый год количество больных раком увеличивается на 160 тысяч, каждый день от болезни умирает больше десяти больных. Полностью вылечивается меньше половины из тех, у кого обнаруживают злокачественную опухоль.

Причина таких неутешительных результатов - халатность самих украинцев. В большинстве случаев они слишком поздно приходят к врачу. Рак - это болезнь, которую можно эффективно лечить на ранних стадиях. Но чтобы обнаружить ее в зародыше - необходимо пройти диагностическое обследование, которым большинство граждан пренебрегают.

Проблема и в отсутствии надлежащего оборудования и финансирования: малой кровью эту болезнь не одолеть. Развитые страны дают не менее 5% ВВП на борьбу с раком.

"Я посчитал, какое приблизительно количество денег тратит государство на противоонкологическую борьбу, - рассказал директор Национального института рака Игорь Щепотин. - И эта цифра порядка 0,03%. До 2020 года количество граждан, которые будут ежегодно заболевать раком, составит порядка 200 тысяч людей".

http://obozrevatel.com/news/2008/11/18/269196.htm