Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Новости

А в нашем Минфине нам говорят, что в Украине не должно быть реабилитации онкобольных, и денег не дают... На наших счетах лежали 20 млн гривен по программе «Детская онкология» на приобретение линейного ускорителя. Мы даже заключили договор, но, к сожалению, не смогли купить аппарат...Кроме того, у нас забрали деньги на окончание строительства хирургического корпуса...Однако в этом году нам не только не вернули изъятые деньги, но и не выделили ни копейки на покупку оборудования и на строительство. На содержание аппарата Верховной Рады Украины в бюджете-2009 нашлось 677 миллионов. Отыскали и 168 миллионов на бесплатное лечение нардепов и чиновников, а 20 миллионов для детей, больных раком, естественно, уже не осталось…

Украина на втором месте в Европе по темпам распространения рака. Хуже ситуация только в России. Но у нас есть шанс ее догнать, а со временем выйти и в мировые лидеры...Как сообщает ICTV, каждый год количество больных раком увеличивается на 160 тысяч, каждый день от болезни умирает больше десяти больных.

Узнав о страданиях, унижениях и отчаянии, через которые проходят семьи онкобольных детей в Украине, многие люди не только сопереживают чужой беде, но и испытывают горькое чувство стыда за страну, за общество, за наше будущее!...Дети, рождённые в нашей стране, погибают от злокачественных опухолей и заболеваний крови нередко именно по причине недостаточного финансирования отрасли. Если в других европейских странах, в том числе в России и Беларуси, государство берёт на себя большую часть расходов на дорогостоящее лечение и обеспечивает необходимую консультативную, диагностическую и медицинскую базу, в Украине решение этих проблем ложится, в первую очередь, на плечи родителей и благотворительных организаций.

... в Центре детской гематологии и трансплантации костного мозга «ОХМАТДЕТ» одна медсестра обслуживает 10 онкобольных детей. В отделении детской онкологии Национального института рака среднему медицинскому персоналу приходится еще тяжелее - одна медсестра на 40 детей. За рубежом медсестра детского онкоотделения присматривает за 3-5 детьми. «Сегодня заработная плата медсестры онкологического отделения составляет 800 грн. Темпы и объем работы чрезвычайно высоки. Люди просто не выдерживают.

Следом за Россией в Европе, по данным ВООЗ, Украина стоит на третьем месте по смертности от онкологических заболеваний. Лидером в этой смертельной гонке находиться Венгрия. Главный онколог Украины И. Щепитин в интервью от 03.02.2010 г. сказал, что Украина стоит на пороге онкологической эпидемии. Специалисты констатируют, что каждый день недуг уносит жизни 250-ти украинцев...Со слов председателя Национального совета по вопросам здравоохранения населения Украины Николая Полищука, наиболее распространенная форма рака в Украине – это рак легких.

А сейчас в связи с огромным количеством прививок у нас фактически уничтожен естественный иммунитет человека. У нас рождается уже пятое иммунное поколение, если считать с тех бабушек-прабабушек, которые получили первую в своей жизни прививку. Прапраправнуки уже получают от своих родителей весь комплекс антител, которые циркулирует у них в крови, плюс еще ко всему этому им делают серию прививок. Один американский ученый сказал: «Мы променяли свинку и корь на рак и СПИД». А все почему? Потому что СПИД позволяет зарабатывать на страхе людей и лекарствах огромные деньги. Только за 20 лет после его появления на исследования по этой проблеме было потрачено 500 млрд. долларов (!).

«Если профинансировать их на 100%, то надо отобрать деньги, например, у онкобольных детей». – заявила на встрече с журналистами Раиса Богатырева в отношении ВИЧ-позитивных людей. О том, кто у кого отбирает деньги и в каких объёмах, мы и попытались разобраться в нашем материале.

Несмотря на информацию об эпидемии гриппа, в западных областях Украины в действительности началась эпидемия легочной чумы, заявила народный депутат, кандидат в президенты Инна Богословская. По словам Богословской, она побывала в нескольких западных областях Украины и пообщалась с местными врачами, которые и сообщили ей о чуме. По словам кандидата в президенты, легочная чума является не вирусной болезнью, как грипп, а бактериальной, потому лечение от нее ведется неэффективно.

Как пишет журнал "Твое здоровье", нельзя достоверно сказать, что именно вызывает рак – если бы эта причина была найдена, рак утратил бы свои лидирующие позиции в числе заболеваний, имеющих повышенный риск летального исхода. Однако наука не стоит на месте, и сегодня совершенно точно известно, что повышает шансы заболеть. Но почему же тогда, при условии воздействия на нас одинаковых вредных факторов, одни болеют, а другим все нипочем? Люди, пережившие рак, уверены: подходить к профилактике и лечению онкологии следует комплексно, задействуя не только тело, но и душу.

Ежедневно в Украине от рака шейки матки умирает 6 женщин», - сообщила главный онкогинеколог Минздрава Людмила Воробьева. «За прошлый год у 4890 женщин, которые обратились к врачу и прошли обследование, был обнаружен рак шейки матки. При этом у 20% заболевание находится в такой запущенной стадии, что уже никакое лечение не в силах им помочь. А если взять Южный регион, тот же Крым, то там каждая 5-я больная умрет в течение года. И это я говорю только про обнаруженные случаи, а сколько еще женщин и не догадывается о своем состоянии?

1 2