Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Присыпки из талька приводят к раку яичников

 

Найдена взаимосвязь между регулярным использованием талька в генитальной области и возникновением онкологических заболеваний яичников, сообщает intermedia.org.ua.

Специалисты проанализировали 16 исследований, в которых были задействованы около трех тысяч женщин. Выяснилось, что использование талька в генитальной области более одного раза в неделю повышает риск развития рака на 30%, передает medicinform.net со ссылкой на журнал Cancer Epidemiology Biomarkers and Prevention.

По словам ученых, маленькие частицы талька способны мигрировать по внутренним половым органам женщины, где они достигают маточных труб и попадают в яичники. Чужеродные тела в виде микроскопических частиц талька вызывают воспалительные и иммунные реакции в организме человека, которые при длительном течении вызывают рак.

В связи с результатами исследования эксперты рекомендуют избегать регулярного использования (более одного раза в неделю) присыпок из талька для области гениталий. Альтернативой тальку может служить присыпка на основе майцены (кукурузного крахмала), сообщили специалисты.

http://obozrevatel.com/editor/news/2008/10/13/262977.htm