Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

О событиях августа 1991 года. (Последние герои )

Дмитрий Комарь родился в ноябре 1968 года в семье военнослужащего в поселке Нестерово Рузского района Московской области. Его детство протекало в военном городке воинской части Министерства округа противовоздушной обороны. Учился в Старорузской средней школе, которую закончил в 1986 году. В школе его все любили: и ученики, и учителя, и помнят его веселым парнем, жизнерадостным, душевным и отзывчивым. В настоящее время эта школа названа именем Дмитрия Комаря – Героя Советского Союза.

Пенсия – пособие за погибшего сына, Героя Советского Союза составляла после 1992 года 25 руб. На эти деньги нельзя было купить даже 1 кг докторской колбасы. На данный момент пособие составляет 741 руб. 28 коп. (24 дол. США), и этих денег хватает только, чтобы заплатить за квартиру.

Я не был ярым демократом, не был диссидентом, не был коммунистом. У меня был такой же, как у большинства, прожиточный уровень, и я был озабочен, как и все, своими личными проблемами. Привык, что в газетах печатали только то, что должен знать народ, а не то, что было на самом деле. Поэтому, не любил читать газеты и не понимал до конца всего происходившего, находясь, как и многие в позиции наблюдателя.

До сих пор оказывалось сопротивление, противодействие в рамках гражданского протеста. В солдат не стреляли, не бросали бутылки с зажигательной смесью, хотя они и были приготовлены, одним словом, ничем не провоцировали. Это в газетах, купленных гекачепистскими жёнами, было написано, что солдат чуть ли не до смерти закидали камнями.

Но почему-то все кидали бутылки за башню, вспоминает Сергей Братчиков. – А это нулевой результат: Бензин горит на броне, а внутрь не попадает. И я догадался вот что сделать. Взял ведро бензина. Подбежал к этой БМП, которая раздавила человека, и плеснул ей прямо под пушку, в воздухозаборник. И тут же спичку туда же. Полыхнуло – будь здоров.

«…Как майор Евдокимов перешел на сторону Ельцина – отдельная история. Это я его сагитировал», - с гордостью говорит «Известиям» бизнесмен Сергей Братчиков. Придя к Дому правительства, он тут же принялся «решать вопросы». Залез к Евдокимову на башню. Разговорились. Оба - Сергеи, оба - Николаевичи, оба - москвичи, почти ровесники, оба - из военных семей.

700 лет в мире не было такого лидера, который бы, как М.Горбачев целенаправленно Уничтожал свою страну... Эти информационно-идеологические акции успешно проводились куратором советских СМИ "колумбийцем" А. Н. Яковлевым, который был близок и к М. С. Горбачеву, и к агенту ЦРУ О. Калугину... 12 мая 1992 года, уже будучи частным лицом, он встретился с Д. Рокфеллером в отеле "Уолдорф Астория". Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачевым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда

Хоронила героев почти вся Москва, не потому, что им геройские звёзды дал сам Горбачёв, и если бы даже им не дали эти звёзды, народа было бы не меньше. Люди пришли почтить память своих героев - народных, они понимали, за что была пролита кровь; понимали, за что стояли насмерть на баррикадах эти ребята, также как и они.

Я разыскал статью в газете «Аргументы и факты» № 33 за 91 год. Небольшая статья, так и называется «Герой». С майором Евдокимовым беседовала М.Акиниязова (Москва, 21августа 1991г.)

Промышленное производство при Витте утроилось, В феврале-августе 1892 года Министр путей сообщения за этот срок сумел ликвидировать ставшие обычным явлением крупные скопления неперевезённых грузов. Провёл реформу железнодорожных тарифов. При нем сеть железных дорог «удвоилась», стала лучшей в мире - в год строилось по 3 000 километров новых дорожных путей. Своё главное детище - Транссибирскую магистраль, Витте проложил за 10 лет, куда быстрее БАМа.

1 2 3 4 5 111