Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

О событиях августа 1991 года. (Последние герои )

Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), объявлял чрезвычайное положение на 6 месяцев, ввод войск в Москву, переподчинение местной власти назначенному ГКЧП военному коменданту, введение жесткой цензуры в СМИ и запрет ряда из них, отмена ряда конституционных прав и свобод граждан.

«БМП - убийца»- эти слова из статьи «ЛОЖЬ ВО ЧЬЁ СПАСЕНИЕ?» 18.08.92г. , написанная под редакцией Виктора Иванова с моих слов в «Независимой газете». А также была написана ещё одна статья «ИСТОРИЯ ЛЖИ» » 19.08.93г., выдержка из которой: «Чурин и Веретильный уверены, что солдат отрезвил только вид подожжённой БМП- 536: солдаты поняли, что дальше они не смогут убивать безнаказанно

После расследования, я связался с Хинштейном А.Е, он мне объяснил, что ничего выяснить не удалось, к сожалению, весь обслуживающий персонал работников морга поменяли за одну ночь…

Михаил Арсеньевич - капитан I-го ранга, как и многие, по призыву Ельцина пришел на защиту демократии к «Дома Советов», оказавшись в туннеле и увидев продвигающуюся колонну, он решил остановить её. Как? Да, очень просто. Он встал в форме морского офицера перед колонной.

Николай Лябин - «афганец», ушёл на баррикады 19-го числа 1991г. Он позвонил около 19 часов и, единственное, что сказал, попрощавшись, что будет стоять насмерть до конца. Со слов других «афганцев», был неофициальный приказ на сбор. Но где произошло столкновение, с кем происходил бой, и сколько погибло, выяснить не удалось.

Майор - «афганец» Сергей Чурин получил в тоннеле множественное осколочное ранение правого бедра, а также кисти руки. Ранение получил при попытке снять тело Дмитрия Комаря. В военном госпитале осколки из бедра удалили, а вот с рукой оказалось не всё так просто

Получил осколок в носовой пазух, пробивший тонкую кость, он получил хоть и лёгкое, но ранение. Блюм А. пишет в своём рассказе, который мне передали даже в трёх экземплярах: «…моими показаниями прокуратура подтверждает свою странную версию…, нелепые выводы постарались облечь в… логическую форму».

«…Но следствие проигнорировало то, что БМП 536 возила тело Комаря (в порядке «приказа на патрулирование» или «порядке самообороны»?). Смотреть на «патрулирование» с висящим человеком было тяжело. Эта жестокость и вывела Усова под пулю.

...только командир не побежал прятаться, а пошел на цепочку людей. Майор, кажется. Автомат - на плече. «Разойдись!» - орёт. Все стоят. Он достал пистолет и выстрелил в первого попавшегося. Тот так и рухнул. Люди кинулись врассыпную, а майор ушел куда - то, в дом…». Машина, которая раздавила человека это машина – убийца БМП 536, в ней находился не майор, а капитан Суровикин, в камуфляжной форме, звание определить было сложно, поэтому Братчиков перепутал знаки различия

...Я увидел смятое лицо, задняя часть головы была раздавлена, мозги пузырились, мне показалось, «растянулись» чуть ли не на полметра, и при этом тело билось в конвульсиях. У специалистов я потом узнал, что это в фильмах только человек так просто умирает, на самом деле, то, что я видел - это вполне естественно, но, главное, я выяснил другое: что мертвое тело не могло биться в конвульсиях, мои предположения оправдались. Дмитрия раздавили живым.

1 2 3 4 112