Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

ЭТИ ЗАГАДОЧНЫЕ СТРОИТЕЛИ. Пирамиды Египта. Факты скрываемые от туристов. ВИДЕО

1859 г. в Англии вышло сочинение Джона Тейлора «Великая пирамида: для чего и кем она построена?» Автор потратил более тридцати лет на ее подготовку, опираясь на результаты измерений ученых, Библию и математику. Главный его вывод: пирамида не была гробницей и ее строителями были не египтяне. По его глубокому убеждению, состояние математических, астрономических, архитектурных и других знаний находилось в то время на таком низком уровне, что древние строители не смогли бы ее построить.

В другой книге француза Ж. Барбарена «Тайна Великой пирамиды, или конец Адамова мира», вышедшей в 1936 г., утверждается, что «в Великой пирамиде нет ни одного ответвления, отрезка или направления, ни одного объема, уклона или выступа, не имеющих особого, точного, возвышенного и определенного значения».

 

Пирамиды Египта. Факты скрываемые от туристов

 

Еще раньше этому же вопросу уделила значительное внимание известнейший теософ и прорицательница Е. П. Блаватская в своих книгах «Тайная доктрина» и «Исида без покрывала»: «Внешними формами Великая пирамида, - пишет она во второй из названных книг, - символизирует принципы, легшие в основу создания природы, одновременно иллюстрируя тем самым принципы геометрии, математики, астрологии и астрономии. Внутри она была величественным храмом, в тенистых уголках которого свершались таинства и стены которого были свидетелями посвящения царской семьи».

Но если Блаватская опиралась в основном на собственный мистический опыт, доказательность которого весьма спорна, то в те же самые годы шотландский королевский астроном Чарлз Пиацци Смит, ставший в неполных 35 лет академиком, писал о пирамиде следующее: «Разумеется, это была не гробница, это был таинственный, инспирированный Богом компендиум мер и весов... и всех знаний, которые Бог раскрыл в ней человечеству».

В уже упоминавшейся книге Э. Дэникена «Воспоминания о будущем» пирамидам уделено значительное внимание. Автор считает их одной из многих нерешенных загадок нашего прошлого.

«Что касается строительства пирамиды, - пишет он, - то мы почти совсем не знаем ответа на вопросы, касающиеся его способа, смысла и эпохи, с ним связанной... Нам предлагают все новые и новые объяснения: наклонные плоскости, наклонные песчаные насыпи, по которым поднимались блоки, леса, платформы... и, естественно, труд сотен тысяч египетских муравьев - феллахов (крестьян), ремесленников. Ни одно из этих объяснений не выдерживает

критики. Великая пирамида является - и, как знать, может быть, и останется, - наглядным доказательством существования никем не разгаданной технологии. Ни один современный архитектор не сумел бы построить пирамиду Хеопса, будь даже у него в руках технические средства всего мира. 2 600 ООО огромных каменных блоков было добыто в каменоломнях, отшлифовано, доставлено на строительную площадку и там подогнано друг к другу с точностью до миллиметра...»

Что же касается возможных гипотез по поводу появления «чуда света», автор размышляет: «Не вызывает никаких сомнений, что с нашим прошлым, давностью в тысячи и миллионы лет, не все в порядке. Оно кишит неведомыми божествами, которые в составе экипажей космических кораблей посещали старую добрую Землю. Мы находим тут тайное оружие, даже оружие массового уничтожения, и свидетельства других поразительных технических знаний, которые частично и по сей день нам еще не доступны».

В 1976 г. американский космический аппарат «Викинг-1» сфотографировал в северном полушарии Марса компактно расположенные пирамидальные структуры. Будущим экспедициям предстоит еще выяснить - естественные ли это образования, но, что интересно, по своим пропорциям пирамиды Марса близки к египетским, намного превосходя их размерами: сторона основания самой большой из марсианских пирамид - полтора километра, высота около километра. Рядом с пирамидами просматривается загадочное темное кольцо, в девяти километрах от них - округлая возвышенность, которая выглядит, как скульптурное изображение обращенного к небу человеческого лица, размером около полутора километров. И, наконец, многие марсианские пирамиды сориентированы по оси, которая отклоняется от меридиана на 16°, как у пирамид Мексики.

В 1979 г. работники НАСА Винсент Ди Пьетро и Грегори Моленар, просматривая фотографии Марса, сделанные с космических аппаратов, натолкнулись на изображение гигантского человеческого лица, принятого вначале за своеобразный оптический обман. Но когда они увеличили фотографию, на ней явственно обнаружился еще один загадочный объект -правильная пятигранная пирамида, расположенная в 15 км от гипотетического «лица».

Дальнейшие исследования с помощью специалиста по идентификации изображений - Марка Карлотти привели к еще более сенсационным результатам: тщательно исследовав «лицо», он пришел к выводу, что, во-первых, оно является трехмерным и, следовательно, не может быть оптическим обманом, и, во-вторых, ему удалось различить на снимке нечто вроде короны и, что поразило самих исследователей, полосатый головной убор, напоминающий те, что носили египетские фараоны. Таким образом, напрашивалась категорическая аналогия с... египетским Сфинксом!

Конечно, до тех пор, пока космическая экспедиция не установит истину, можно говорить, что все это простые совпадения, и загадочные объекты на самом деле являются природными образованиями.

Однако никто сегодня не в состоянии объяснить, каким образом с помощью природных катаклизмов могла образоваться правильная пирамида, площадью 2,6 км2, на «изготовление» которой потребовалось более четырех кубических километров материала, причем верхушка пирамиды поднимается на высоту около 800 м.

Мало того - вершина пятиугольника направлена точно на «лицо», а основание представляет собой квадрат - точь-в-точь, как у египетского собрата.

Загадка оказалась столь значительной и многообещающей, что системный аналитик Министерства обороны США Эрол Торун с конца 1980-х годов капитально изучает все возможные варианты геологического образования столь идеальной конструкции, которая вполне может оказаться, учитывая ее математическую стройность, посланием землянам.

Феномен пирамид до сих пор не получил четкого научного объяснения, возможно потому, что он относится к той сфере, которая немного выше нашего сегодняшнего понимания тайн мироздания. Еще в глубокой древности существовало понимание пирамиды как идеального символа Тайной Доктрины: ее квадратное основание обозначало землю, четыре стороны - четыре элемента материи, из которых состоит вся материальная природа, треугольные стороны символизировали противоположности, а их вершины - Божественную Сущность.

По мнению многих исследователей, основное назначение Великой пирамиды тщательно скрывалось Посвященными - она не являлась гробницей фараона, а была на самом деле Хранилищем тайных знаний. Провидица Ванга утверждала, что «секрет будущего земной цивилизации хранят египетские пирамиды». Именно там оставлен нам ключ к Абсолютному Знанию. Недаром арабы, покорившие Египет в середине первого тысячелетия нашей эры, говорили: «Все на свете страшится времени, время страшится пирамид».
Расчеты ученых показывают, что пирамиды способны без видимого ущерба перенести и ядерный взрыв, и великий потоп. Возможно, Хранители Древнего Знания и архитекторы пирамид и в самом деле предусмотрели подобные катастрофы, которые не смогли бы уничтожить то, что еще только предстоит узнать людям.

«Речь идет не о спрятанных сокровищах, а о письменности, которая до сих пор неизвестна миру, -говорила Ванга. - Такие же иероглифы на внутренней стороне каменного гроба, который спрятан глубоко в земле тысячи лет тому назад. И даже если найдут этот саркофаг, не смогут прочитать письмо. А оно очень важно! В нем описана история мира - две тысячи лет назад от нашего времени и на две тысячи лет вперед, в будущее. Этот саркофаг спрятан в наших (болгарских) землях людьми, пришедшими из Египта. Шли верблюды, рабы, воины и высшие правители. Однажды ночью гроб опустили глубоко-глубоко в землю, а люди были убиты все до единого. Так тайна была зацементирована, омыта потоками невинной крови. Придет время, и она будет раскрыта, разгадана людьми. Это - послание тысячелетней давности, оно бесценно».

Еще за три года до своей смерти Ванга потребовала, чтобы ее племянница Красимира Стоянова занялась изучением древнегреческого языка. При этом она утверждала, что при должной настойчивости именно ей удастся разгадать тайну пирамид. Кроме того, Ванга еще обмолвилась, что ей должен помочь один человек - имени его она не назвала -известно только, что это - москвич, занимающийся этой проблемой, находящийся сейчас в Англии...
Можно, конечно, снова скептически улыбнуться, читая эти откровения провидицы, можно, если бы не общеизвестные факты. А они таковы: в свое время Ванга назвала односельчанам точную дату начала второй мировой войны, Картеру она точно предсказала один срок президентства, а Индире Ганди -два. Она предсказала землетрясение в Скопле, события в Праге 1968 г. и многое другое. В 1943 г. к ней приезжал Гитлер. «Оставь Россию в покое, ты проиграешь эту войну», - сказала ему Ванга. В бешенстве Гитлер уехал...

Известен случай с артистом Вячеславом Тихоновым, побывавшим у Ванги в конце 1970-х годов. Она встретила его вопросом: «Ты почему не выполнил желание своего друга Юрия Гагарина - не купил часы? Перед последним полетом он просил тебя купить будильник и поставить на столе, чтоб помнил о нем».

Тихонова отпаивали валерианкой - ведь такой ;случай действительно был, но он о нем забыл!...

Впрочем, перечислять все ее сбывшиеся предсказания нет смысла. Этим занимались дотошные специалисты: именно они подсчитали, что из пяти пророчеств Ванги сбываются четыре. Так что, существует вполне оправданная надежда, что и в случае с египетскими пирамидами она окажется права.

В истории прорицательства и целительства существуют несколько имен, несущих загадку, не менее значительную, чем загадка самой пирамиды. К ним, безусловно, принадлежит и американец Эдгар Кейси (1877-1945) из Кентукки. В 1931 г. он основал «Ассоциацию для исследований и просвещения», а после смерти отца эстафету принял его сын - Хьюг Кейси, образовавший «Общество последователей спящего пророка». Уже в середине 1970-х годов оно насчитывало 13 тыс. человек, не считая многих тысяч членов из примыкающих к нему групп, которые также заняты изучением пророчеств Кейси.

Одно из самых знаменитых его пророчеств, сделанное за несколько месяцев до смерти, касалось Советской России. Он предвидел не только конец коммунизма в России, но и то, что с этой страной мир стал связывать свои надежды: «Надежда мира приходит через Россию. Не в смысле того, что иногда называют коммунизмом или большевизмом. Нет! В смысле свободы, свободы! Чтобы каждый человек жил для своего ближнего. Этот принцип родился там. Потребуются годы, чтобы он полностью выкристаллизовался. И все же, именно из России вновь приходит надежда мира».

Эдгар Кейси оставил после себя огромное наследство - почти 14 000 стенографических записей его «чтений», охватывающих 43-летний период активной практики. В них отражена его деятельность как предсказателя-ясновидящего и конкретные результаты помощи более чем 6000 человек.

И если феномен пирамиды до сих пор не может получить научного истолкования, быть может, есть смысл обратиться за консультацией к человеку, чьи записи до сих пор являются предметом пристального внимания специалистов в различных областях знаний. Недаром, наверное, практичные американцы начиная с 1958 г. выделяют под исследовательские программы, посвященные проблемам ясновидения, огромные средства. Эти записи стали основой созданного в Виргиния-Бич Фонда Эдгара Кейси, о значительности которого говорит хотя бы тот факт, что в настоящее время эти записи являются предметом серьезных научных исследований специалистов не только в области паранормальных явлений, но и медиков, психологов, историков, а в последнее время -и физиков.

И не удивительно, если напомнить основные события из жизни предсказателя и целителя. Его провидческий дар проявился уже в раннем детстве: он рассказывал, что часто «видит» умерших родственников и разговаривает с ними, но взрослые, разумеется, отнесли эти рассказы на счет богатого воображения ребенка. В школе Эдгар обнаружил у себя еще одну удивительную способность: стоило ему положить на ночь раскрытый учебник под голову, как потом он мог мысленно увидеть каждую страницу и прочесть ее. Конечно, все эти рассказы вызывали бы лишь обычное недоверие, если бы не дальнейшие события. В 18 лет он становится коммивояжером и неизвестно, как бы сложилась его дальнейшая судьба, если бы в двадцать один год он не потерял голос. Все усилия врачей помочь ему оказались безрезультатны, и тогда ему приходит неожиданная идея: попробовать самому выяснить методы своего лечения тем же способом, каким он запоминал во сне страницы учебника.

И действительно, Кейси «приснился» курс лечения и ему удалось убедить врачей испробовать его рецепты. Каково же было удивление, когда наступило полное выздоровление! Результаты оказались столь внушительными, что именно врачи и решили попробовать использовать уникальный дар пациента для лечения других больных. И, как это ни фантастично звучит, Кейси достаточно было узнать имя и адрес человека, чтобы не только телепатически целиком отождествить себя с его сознанием и организмом, но и дать исчерпывающую информацию о состоянии здоровья пациента.

При этом находящийся в своеобразном трансе целитель уверенно диктовал индивидуальный и наиболее эффективный курс лечения!

Разумеется, нашлось немало недоброжелателей, обвиняющих Кейси в мошенничестве, колдовстве и шарлатанстве, тем более, что у него не было докторского патента... В общем, история, удивительно напоминающая нынешние дебаты по поводу «эффекта пирамиды»: результаты налицо, а объяснений нет. Но, как и в случае с пирамидой, все решали факты. А они были таковы: в октябре 1940 г. в одну из больниц доставили годовалую Барбару, опрокинувшую на себя кастрюлю с кипятком. Врачи не надеялись спасти жизнь ребенка, у которого ожог охватывал более 50 % кожи, причем, если бы даже это и удалось, девочку ожидала грустная участь слепой калеки с изуродованным лицом. В этих условиях медикам не оставалось ничего другого, как согласиться . с предложением родителей пострадавшей обратиться за помощью к уже знаменитому провидцу.

После телефонного звонка несколько минут Кейси лежал молча, а затем не своим голосом пять раз повторил имя и адрес ребенка. После паузы ясно и отчетливо он продиктовал подробный курс лечения, перечислив при этом, какие и в какой последовательности необходимо применять примочки, мази и дезинфицирующие средства, и именно тогда врачи, по его рекомендации, впервые применили дубильную кислоту. Еще через двенадцать дней Кейси позвонил уже сам и дал дополнительные указания. То, что произошло дальше, врачи иначе, как чудом, не называли: ребенок, поступивший в больницу в безнадежном состоянии, не только выжил, но у него даже не осталось и следа от ожогов!

Это только один из более чем 25 тысяч данных Кейси за 43 года советов-предсказаний, большинство из которых документально зафиксированы и находятся в его Фонде. Не менее удивительными оказались его способности и в области предсказаний. В частности, он давал советы по семейным проблемам, подсказывал выход из сложных ситуаций, помогал определять скрытые возможности человека.

Он точно предсказал автокатастрофу 1929 г. на Уолл-Стрит, изобретение лазера, находку Курман-ских рукописей и падение коммунистического режима в России...

Зафиксирован случай, когда после одной из своих консультаций он неожиданно продолжил сеанс и продиктовал одну за другой еще четыре очень точных консультации. При этом никто не мог понять, кому они предназначаются, до тех пор, пока через 48 часов на приеме не появились следующие четверо больных!

Пытаясь разобраться в его феноменальных способностях, исследователи однажды задали ему во время сна вопрос о способе, каким он действует. На это последовал ответ (о котором сам он не помнил после пробуждения), что он в состоянии вступить в контакт с любым человеческим мозгом и использовать информацию, содержащуюся в нем или в мозге сразу нескольких людей, для диагноза и лечения предложенных ему случаев.

Интересно, что сам Кейси возмущался своей странной способностью и тем, что «он - не как все». Он ограничивался двумя сеансами в день. И не потому, что боялся переутомиться - он просыпался вполне отдохнувшим. Просто он хотел остаться фотографом, нисколько не стараясь расширить свои удивительные возможности. Он ничего не читал, оставаясь простым парнем с аттестатом сельской школы. Сельский рабочий на ферме одного из своих дядьев, затем рассыльный в книжной лавке Хопкинсвилля и, наконец, владелец маленького фотомагазина, где он намерен был мирно окончить свои дни, - этот человек против своей воли стал та-уматургом.

Американская Генеральная Ассоциация врачей признала способности Кейси и официально разрешила ему давать «психические консультации».

Отмечен также факт, что на одни и те же вопросы Кейси давал ответы, повторяя их слово в слово, даже по истечении нескольких лет. Впадая в транс, Кейси каким-то загадочным образом был способен переноситься за тысячи миль в то место, где находился его пациент. Не менее удивительно и то, что в этом состоянии он диктовал свои рецепты почти на тридцати языках, хотя в нормальном состоянии владел только английским. Более того, он точно указывал обстановку, в которой находился его пациент, а иногда даже уточнял адрес, если он оказывался ошибочным. Поскольку с ним охотно сотрудничали многие врачи, а его «чтения» фиксировались секретарем, можно было легко проверить их эффективность, которая всегда оказывалась удивительно высокой: процент его правильных диагнозов колебался в пределах 80-100 %.

Интересно, что еще в 1936 г., беседуя с одной женщиной, он упомянул о «Рукописях Мертвого моря», которые, как известно, были найдены лишь в 1947 г. в пещерах Иудейской пустыни...


рисунок 3 План гизевского комплекса:

1 - пирамида Хеопса (соответствует Венере); 2 - пирамида Хефрена («Земля»); 3~ пирамида Микерина («Марс»); Ц - центр. Геометрическая картина, ограниченная тремя векторами, образует АФП (астрономическая фигура плана)



Так что, теперь читатель вправе сам судить о еще одном предсказании, сделанном Кейси, который утверждал, что в тайниках Великой пирамиды содержатся сведения о периоде великого прогресса в Египте после пришествия более развитых атлантов. Там, якобы, хранятся материалы, в которых зашифрована картина мира вплоть до 1998 г. При этом Кейси добавляет, что должен наступить очередной земной цикл, связанный со сменой полюсов. По его словам, именно на этом переломе должен явиться Мессия, который совершит переворот в истории.

По словам Кейси, весь комплекс сооружений в долине Гизе, где находится пирамида, - нечто вроде мемориала погибшей Атлантиде, в котором хранятся важные документы исчезнувшего государства. Более того, он прямо указывает, что они спрятаны в так называемом Зале летописи - между правой лапой Сфинкса и руслом Нила. Там должны обнаружиться тела атлантов, а также музыкальные инструменты, хоругви, украшения храмовых алтарей, печати, лекарства, золото, льняные ткани... Кейси прямо указывает: вся информация должна быть найдена в основании левой передней лапы Сфинкса, а не в подземных туннелях под ним. Она находится в краеугольном камне - основании этой лапы.

Осталось только убедиться в правильности предсказания человека, который больше чем в 90 % случаев был точен.

 

http://табуретовка.рф/piramid/792244_ETI_ZAGADOChNYE_STROITELI.html