Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Отношение власти к государственному перевороту, к событиям 91-го. ВИДЕО

http://www.grani.ru/files/20463.jpg20486

Мои факты, выводы будут расходиться с общепринятой  версией. В Германии снимали фильм о событиях 1991 года. Фильм основывался на показаниях очевидцев: показаниях Сергея Чурина,  моих. Даже японское телевидение снимало фильм, также просили рассказать о событиях августа 91 г., а вот в России считают: и так всё ясно, снимают фильмы, пишут книги, только нас не спрашивали и не спрашивают.  Правда просто не угодна. Не угодна кому? Почему на Западе знают больше и придают большее значение событиям 91г.? Меня, например, не столько поразил, сколько удивил тот факт, что Путин В.В. на годовщину 10 лет со дня событий 91г. взял кратковременный отпуск для отдыха, почему, именно, на годовщину?  Наверное, чтобы не показать своего отношения к событиям 91г. Но этим, как раз, он и показал…  И где, вы думаете,  он отдыхал? На «Соловках», на костях репрессированных, заряжался энергией, эмоционально, так сказать, очень показательно.

                                         10 лет

"В понедельник Путин завершил "паломничество" в Соловки. По свидетельствам местных жителей, он был весьма задумчив. Не вывели его из состояния сосредоточенности ни любопытные взгляды монастырской братии, ни Музей Соловецкого кремля, где выступивший в роли экскурсовода Патриарх Алексий II подробно поведал гостю о великой и трагической истории православной святыни… Александр Колпаков, Вадим Суховерхов. Конспирайия "паломника". Московский комсомолец, Москва, 22.08.2001)

 

Попытка государственного переворота в СССР. Съемки 19-22 августа 1991 года

До и после полуночи ГKЧП 19 21 Августа 1991

В.Путин вместе с патриархом Московским и всея Руси осмотрел соловецкую обитель и облетел на вертолете Соловецкий архипелаг, в том числе остров Анзер. Именно здесь, на горе Голгофе, в сталинские годы расстреливали узников самого северного из советских лагерей. (Во времена существования Соловецкого концентрационного лагеря узников расстреливали по всей территории Соловков, на материковой части лагеря и вне его, например в урочище Сандормох. Прим.ред.)…

К горстке соловчан Президент так и не подошел - имеет право, он в отпуске и не обязан отдыхая встречаться с народом." (Елена Доильницына. На святой земле журналистов к Президенту не допустили. "Правда Севера". 21.08.2001)

"За семь часов пребывания на островах президент много говорил о роли православия в возрождении России, о величии и удивительной красоте Соловков. Но ни словом не обмолвился о десятках тысяч убитых в 20-30-е годы, в период существования Соловецкого лагеря особого назначения (СЛОНа). О тех, кого приковывали к бревну и спускали с крутых 365 ступенек с Секирной горы, кого привязывали голыми к дереву и оставляли в лесу на съедение комарам, кого раздетыми валили на снег или топили в болоте... Может, воспоминания о "подвигах" чекистов и стали причиной грусти президента, просто он не говорил об этом вслух." (Татьяна Богданова, Александр Колесниченко, Виталий Цепляев. Соловки. Президент "целовался с медведем"? Призрак ГУЛАГа. Аргументы и факты, 29.08.2001)

"От визита президента в бывший концлагерь можно было бы ожидать покаяния российской государственной машины и её карательных органов за геноцид, осуществленный в отношении собственного народа... Но ничего подобного со стороны Путина не прозвучало. Ни он, ни патриарх даже не посетили страшную Секирную гору: они лишь бросили на неё взгляд из-под облаков, с вертолёта..." (Евгений Комаров. "По стопам Ягоды и Пешкова". Новые Известия. 22.08.2001)

 Комментарии и мнения о соловецких речах президента РФ Владимира Путина

"Я давно не придаю значения словам Путина, поскольку его риторика вообще никак не соотносится с его реальными действиями." (Станислав Белковский. Комментарий к статье "Прямая линия с президентом". Москва. Грани.Ру. 25.10.2006)

 В понедельник также состоялись встречи главы государства с губернатором Архангельской области Анатолием Ефремовым и командующим Северным флотом Вячеславом Поповым. На Соловках высоких гостей из Москвы угостили обедом. Среди прочих блюд подавалась соловецкая селедка - особая популяция очень крупной и жирной сельди, которая считается фирменным угощением в здешних местах. Вечером президент посетил всенощное бдение, которое совершал патриарх Алексий II в Преображенской церкви Соловецкого монастыря. Перед службой патриарх подарил В.Путину деревянный крест с частицей Голгофо-Распятского скита.

Соловки, 20 августа. Путин покинул Соловки. В понедельник около 20:00 мск президент РФ Владимир Путин вылетел с Большого Соловецкого острова в Петрозаводск, неподалеку от которого, в Шуйской Чупе, он проводит свой отпуск. Напутствуя главу государства перед отлетом, патриарх Московский и всея Руси Алексий II пожелал ему "помощи Божьей в его жизни на благо России". (Информационное агентство "Интерфакс", 21.08.2001)

Вместо эпилога

"Если внутри страны и попадаются отдельные особи, искренне верящие, что Путин дал народам России письменность, научил их пользоваться спичками, Интернетом и унитазным ежиком, то во взрослом мире он как был, так и остается мелким дрезденским сексотом без облика и склада, которого Россия, как это ни печально, оказалась достойна." (Лев Рубинштейн. Знаки внимания ". Интернет-издание Grani.ru, Москва, 08.06.2011)

"...я говорю о Путине, то есть, по моему скромному мнению, Путин не то, что человек ординарный – он человек посредственный. Посредственный, некрасивый, мстительный, очень недалекий в своих оценках, не слишком хорошо образованный, и прочее, прочее - можно долго продолжать. И очень многие его действия, реакции, повадки как раз выдают в нем такую посредственность, которая дорвалась до всех возможных рычагов и ресурсов, и вот тут она начинает вершить свое дело. В том числе, и в плане того, чтобы мелко мстить, или крупно мстить, или просто выказывать свое царственное презрение к тем, кто на самом деле гораздо умнее, моральнее, симпатичнее, харизматичнее, обаятельнее, и прочее. Путин на самом деле абсолютнейшая такая серая мышка." (Троицкий Артемий. Прямая линия с Владимиром Путиным. Радиостанция "Эхо Москвы", Своими глазами. Москва. 20.12.2011 )

 

Премьер-министр Путин рассказал анекдот о чекистах

Чем ЦК отличается от ЧК? "ЦК - цыкает, а ЧК - чикает". "Чикать никто ничего не собирается", - заверил слушателей Путин. Спасибо. (Владимир Путин. Из выступления по телевизору. Канал "Россия 24". Москва. 20.04.2011)

 

http://www.solovki.ca/people_18/putin.php

 

 Сегодня у Владимира Путина первый день отдыха в Шуйской Чупе

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. У президента России Владимира Путина сегодня первый день отдыха в Шуйской Чупе. В субботу вечером он прибыл на теплоходе в Петрозаводск с острова Кижи. Пересев в автомобиль, Путин сразу же отправился в Шуйскую Чупу.

Комплекс находится в 20 километрах от Петрозаводска на живописном берегу озера Укшезеро среди вековых сосен, которые растут прямо на скалах. Президентская резиденция была построена в середине 90-х годов на месте бывших обкомовских дач. Дважды, в 1997 и 1998 годах, там отдыхал первый президент России Борис Ельцин…

 …Сегодня четвертый день пребывания президента России Владимира Путина в Карелии. Он проводит здесь часть своего очередного отпуска. За это время глава государства совершил путешествие на теплоходе по крупнейшим в Европе Ладожскому и Онежскому озерам с остановками на знаменитых карельских островах Валаам и Кижи.

В субботу вечером Владимир Путин прибыл в свою загородную резиденцию под Петрозаводском "Шуйская Чупа". Здесь он по информации, полученной корр. ИТАР-ТАСС в администрации председателя правительства Карелии, пробудет весь воскресный день. Благо, установилась редкая для этого времени года теплая солнечная погода, располагающая к приятному отдыху на свежем воздухе среди вековых сосен.

19.08.2001 - ИТАР-ТАСС сообщает:

http://www.gov.karelia.ru/News/2001/0819_01.html

 "Шуйская Чупа" местом встреч на международном уровне

Как сообщил "Интерфаксу" директор Соловецкого музея Михаил Лопаткин, В.Путин стал третьим по счету главой Российского государства, который посетил Соловки. Перед этим, в 1858 году в это святое место в качестве паломника приехал царь Александр Второй. До него Петр Первый дважды - в 1694 и в 1702 году - побывал здесь. Причем во второй раз, получив благословение соловецких старцев, царь Петр вступил в морское сражение со шведами, в котором Россия одержала победу… Резиденция "Шуйская Чупа" расположена в 20 км от Петрозаводска на берегу озера Укшезеро.

Во времена СССР там находилась дача для высших партноменклатурных работников. В 90-х годах гостиничный комплекс был передан управлению делами президента России. В 1996 году в "Шуйской Чупе" одной из шведских фирм была проведена реконструкция и выполнены ремонтно-отделочные работы.

Общая площадь резиденции составляет около 50 гектаров. На территории, обнесенной декоративным забором из железобетонных и стальных конструкций, находится трехэтажный отель, рассчитанный на отдых и проживание примерно 10 человек. Дом покрыт металлической кровлей, расписанной под красную черепицу.

Внутри здания расположено несколько жилых комнат, кабинетов и гостиных с шелковыми обоями. Центральным помещением дома является каминный зал на первом этаже с мраморным полом и хрустальными люстрами, доставленными из Италии. Здесь же расположена бильярдная комната.

Полы с подогревом позволяют поддерживать в доме температуру 23-24 градуса по Цельсию даже в холодные дни.

Золоченый двуглавый орел украшает президентский отель над входом в здание. На стенах в помещениях - картины карельских мастеров: триптих "Кижи", миниатюры по мотивам эпоса "Калевала", натюрморты. Кабинет президента украшают виды Кремля кисти художника 18-го века.

Кроме того, на территории резиденции имеется теннисный корт, бревенчатая сауна с бассейном и информационный центр.

Достопримечательностью Шуйской Чупы является Домик дружбы, где первый президент России Борис Ельцин, отдыхавший в резиденции летом 1997 и 1998 годов, встречался с посещавшими руководителями и деятелями зарубежных стран.

Природа этого уголка Карелии характерна для Северо-Запада РФ: густые леса, состоящие, в основном, из сосны и ели. Многочисленные озера с рыбой. В лесах - множество дичи, из крупных животных водятся лоси, кабаны, медведи.

 

 

http://www.gov.karelia.ru/News/2001/0820_02.html

Коротко о Соловках

"Этим летом Путин ездил на Соловки.

Наверное, присматривается..." (Константин Цивилев. Шутки от Константина-2. Москва, Аграф, 2002)

"...Путин и высказался об Островах, как о "национальном достоянии". Не ведаю, какие перемены произошли там за эти 15 лет, но в дни нашего пребывания на "святой земле" не было ни одного общественного туалета. Легко писать о Соловках восторженно. Легко... когда побывал там всего лишь один раз. Когда восторги от природы и древних монастырских стен скрывают от глаз неустроенность обычного человеческого быта, жизнь самих соловчан. Уезжали мы оттуда с тяжелым чувством. Божественные картины природы обезображивались уродливыми тенями страшного прошлого Острова..." ( Давор Шустер. Соловки, Соловки... "Вестник", Балтимор. 07.01.2004)

http://www.solovki.ca/people_18/putin.php

... Собственно, сам текст жалобы, под которой в эти дни подписываются жители архипелага: Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу;
копия: председателю правительства РФ
Путину Владимиру Владимировичу


 жалоба.

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!
Вам жалуются граждане Российской Федерации – жители сельского поселения Соловецкое (Соловецкий архипелаг) Архангельской области. Мы вынуждены обратиться к главным лицам нашего государства в связи с ситуацией, сложившейся вокруг нашей малой родины – Соловецких островов… 

 ... И пусть наш посёлок – следствие истории страны, но мы не хотим быть жертвами этой истории.
Мы требуем разработки и общественной публикации программы развития наших островов, которая учитывала бы не только интересы церковников и власть придержащих, но интересы всего населения посёлка, мнение экспертов туризма и специалистов музейного дела независимо от его религиозной, этнической и политической принадлежности. Потому что мы и есть – народ России. С уважением,
жители посёлка Соловецкий.
Архангельская область. 

 
http://belomor-lam.ucoz.ru/news/zhitie_soloveckoe/2010-08-20-483

                                                         20 лет

А на годовщину 20 лет, Путин с Медведевым  рыбачили на Волге. В дни августовкого Путча главная новость на всех телеканалах в Москве была, это какого сома поймал Дмитрий Медведев и в репортажах Медведев с самым серьёзным видом, какое он только умеет делать, разводил руки и показывал: «…не большой, вот такой, достойный был сом».

В начале беседы глава государства рассказал рыбакам о своей совместной рыбалке с премьер-министром Владимиром Путиным. «Щука, сазан, сегодня с утра я сома вытащил, не гигантского, но тоже достойный сом», - заверил президент. «Получил удовольствие; понимаю, какое удовольствие получаете вы», - добавил он. http://kz.mirtv.ru/news/4191807

Как сообщает пресс-служба Кремля, из выловленной рыбы приготовили уху и котлеты. Ночью тандем смотрел американскую комедию, какую – непонятно.

http://like.lb.ua/celebrities/2011/08/22/558_putin_i_medvedev_poribachili_vmes.html

 

Молодое поколение обязано знать правду, хотя бы из интернета.                                                                                                                                                           

PDVD_289PDVD_292PDVD_215PDVD_290 

 

 Мои комментарии  Г.Веретильный kfond.org