Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

О теории семи рас Человечества, также о великанах.

Учение это изложено в «Тайной Доктрине» Елены Блаватской, в томе втором - «Антропогенезис». Подзаголовок: Двенадцать странц из «Книги Дзиан» с комментариями. Цитирую по рижскому изданию 1991 года.

Вначале на этой Земном шаре жили-были САМО-СУЩИЕ. Что это такое или кто это, - мы здесь разбирать не будем. От них и произошла Первая раса. «Предки выдохнули первого человека» (стр. 110). «Они сбросили свои тени или астральные тела» (стр. 110). Это начало эволюции человека. Это трудно понять. Первое человечество было выявлено высшими божественными Существами из их собственной Сущности. «Адам, созданный из праха земли, в которого Бог вдохнул живую Душу, выглядит для многих, конечно, более понятным, чем такое появление первых людей на Земном шаре». Но напрягитесь, и вы поймете Учение о расах.

Первая Раса - это «Само-рождённые». Это астральные существа, каждый своего цвета и вида (стр. 123). «Тени своих прародителей». Они не существовали на физическом, материальном плане. Они эфирообразные, невидимые или почти невидимые для глаза человека, если бы он тогда оказался на Земном шаре. Поэтому они не могли быть повреждены ни одной стихией – ни огнём, ни холодом, ни водою (стр. 175). Возможно, они потом стали приобретать студенистую форму (стр. 192). Размножались - как делятся клетки. Это была раса великанов. Рост тела – больше 50 метров.

Вторая Раса «эманировала» от Первой Расы. Первая Раса создала Вторую Расу посредством почкования (стр. 168). Вторая Раса тоже «бескостная», то есть без мяса и костей. Но её последние субрасы, вероятно, более плотные. «Эти стали Вторым Человечеством – составленным из самых разнообразных, гигантских полу-чудовищ - первыми попытками материальной природы при построении человеческих тел» (стр. 176). Эта раса уже могла быть уничтожена и была уничтожена, успев создать Третью Расу. Обитала в Гиперборее. Вследствие смещения великих вод планеты, океанов, рек, изменивших свои русла, «при этой первой судороге эволюции» и затвердевания Планеты во время человеческого периода. Большинство Второй Расы погибло. Таких великих катастроф было четыре. И мы можем ожидать пятую великую катастрофу (стр. 176). Большая часть Гипербореи опустилась, на её месте образовался Северный Ледовитый океан. Это была тоже раса великанов. Рост тела – больше 35 метров.

Третья Раса. «Вторая раса дала рождение третьей». Сначала потомство ранних субрас Третьей Расы было тоже бесполое, даже бесформенное. «Наука учит нас, что все примитивные формы, хотя и бесполые, всё же сохранили силу подвергаться процессу бесполого размножения; почему же тогда человек должен быть исключён из этого закона Природы?» Двуполое размножение появляется не сразу, а на определённом этапе Эволюции человечества. «Это аксиома в Тайной доктрине» (стр. 171 - 172). Первые два подразделения размножались посредством яйцеобразного метода, по все вероятности, неизвестного современной естественной истории.

Сначала предки наши были существа бесполые, размножались даже почкованием. Но потомство последующих подрас Третьей Расы стало «ДВОЯКОЕ» - андрогинным, двуполым, гермафродитным. Человек стал «одиноким гермафродитом», двуполым существом (стр. 169). И, наконец, человек разъединился, чем он и является сейчас (Стр. 169). Но очень долго наши предки Третьей Расы были гермафродитами (стр. 168 – 169). Гермафродит был и Адам. Это Адам-Ева. Люди Третьей Расы (период гермафродитов) появились 18 миллионов лет тому назад Через несколько миллионов лет позднее появилась подраса из мужчин и женщин. Они тоже были великанами, но поменьше, чем люди Второй Расы. Обитали они на огромном материке Лемурия. Ныне большая часть Лемурии – на дне Тихого и Индийского океанов. Третья раса тоже была раса великанов. Рост лемурийцев - больше 18 метров.

Четвёртая Раса. На смену великанам лемурийцам, после гибели их континента - Лемурии, пришла Четвёртая Раса атлантов. Это была тоже раса великанов, хотя атланты были поменьше ростом, чем лемурийцы. Их рост 6-8 метров. Они создали около 5 миллионов лет назад первую великую земную цивилизацию. Их материк - Атлантида - располагался на месте Атлантического океана. Процветание атлантов продолжалось несколько миллионов лет. Теологи рассматривают эту расу как проклятую». Они называют её расой гигантов, «Каинитов», «сынов Хама» (стр. 185). Эта раса признана впервые и светской геологией, и светской антропологией. Около 900 тысяч лет назад большая часть Атлантиды погрузилась в пучины океана. Большая часть этой расы была утоплена в результате страшного - «всемирного» - Второго Наводнения. «В Махабхарате просто сказано о геологическом катаклизме, который унёс почти всю Четвёртую Расу, чтобы дать место Пятой» (стр. 185). Последние представители расы атлантов были потоплены около 12 тысяч лет назад (стр. 158).

Пятая (наша) Раса появилась 200 тысяч лет назад (стр. 184). Центром земной цивилизации стала Евразия. Рост людей этой расы - меньше двух метров. Главная задача современного человечества - провести духовность через материю, то есть через всю материальную культуру своей цивилизации. Это должно делать с помощью Великих Учителей. Величайшие из них - это Кришна, Будда и Христос, учение которых, очищенное от наслоений и искажений, одинаково. С помощью Тайной Доктрины теософов должно пойти одухотворение человечества и материи вокруг.

Шестая Раса, которая через миллионы лет придёт на смену нынешней, уже не будет физической, «мясокостной», а будет наподобие Третьей Расы - уплотнённо-астральной. В глазах учёных Шестой Расы, изучающих останки современных людей, они будут выглядеть как ископаемые обезьяны для наших учёных.

Седьмая Раса будет уже, как и Первая Раса, чисто астральной, но в отличие от неразумных и бессознательных людей Первой и Второй рас, Шестая и Седьмая расы будут высоко разумными и сверхсознательными. В последующий период одухотворение постепенно распространится на весь окружающий людей мир. И Земля, которая придёт на смену нынешней, будет уже не физической планетой. И солнце будет уже не физическим Солнцем. Это будет время полубожественных буддоподобных и христоподобных людей, живущих духовным разумом. Конец земной эволюции "Тайная Доктрина" видит в том, что люди, ставшие чисто духовными существами, превратятся в богов и сольются с Космическим Разумом. «Так что антропогенез человечества с полным основанием можно назвать космическим процессом».

Многие учёные и полагающие себя учёными пытались и пытаются высмеивать теорию о семи расах человечества. Многие отрицают способы размножения первой и второй рас и первых подрас лемурийцев. Многие отрицают существование эры гермафродитов. Но больше всего набрасывались и набрасываются на утверждение «Тайной Доктрины», что первые расы не имели физического тела («как это не имели физического тела?!») и существовали уже сотни миллионов лет тому назад, а «мясо-костные» лемурийцы существовали уже 18 миллионов лет назад.

Елена Петровна Блаватская заранее знала, что будут долдонить эти учёные и полагающие себя таковыми и в «Тайной Доктрине», в «Антропогенезисе» дала специальную главу под названием «Могли ли люди существовать 18 миллионов лет тому назад?»

Блаватская писала: «На это оккультизм отвечает утвердительно, несмотря на всех учёных возражателей. Две с половиной расы до разделения полов могли жить 300 миллионов лет назад вопреки всем возражениям науки. Ибо геологические и физические затруднения, выставляемые против этой теории, не могли существовать для первоначального эфирообразного человека Оккультных Учений» (стр. 188). Ведь согласно оккультным учениям астральное тело существует независимо от физического.

«Тайная доктрина утверждает, что ФИЗИЧЕСКОЕ человечество существовало на земном шаре на протяжении последних 18 миллионов лет, несмотря на общие катаклизмы и смещения…» (стр. 189). «Этому периоду предшествовали 300 миллионов лет минерального и растительного развития». «На это, конечно, возразят все те, кто откажутся принять теорию о «бескостном», чисто эфирообразном человеке. Наука, знающая только физические организмы, возмутится, а материалистическая теология тем более. Первая будет возражать на основании логики и разума, опирающихся на предубеждении, что все одушевлённые предметы всегда и во все века существовали на том же плане материальности; последняя же на основании самых нелепых вымыслов. Смехотворное утверждение, обычно выдвигаемое богословами, основано, именно на предположении, что человечество (читайте христиане) на этой Планете имеет честь быть единственными человеческими существами во всём Космосе и что в силу этого они лучшие среди своего рода» (стр. 189 - 190).

«Оккультисты, твёрдо верующие в Учение Основной Философии, отвергают возражение, как богословов, так и учёных. Со своей стороны, они утверждают, что даже во время тех периодов, когда даже на обоих полюсах должен был существовать невыносимый жар со следующими за ним наводнениями, поднятием долин и постоянным смещением великих вод и морей, даже в ту эпоху ни одно из этих обстоятельств не могло явиться препятствием для той человеческой жизни и организации, какой они наделяют данное человечество. Ни состояние разнородности окружающих областей, полных смертоносных газов, ни опасности от едва лишь затвердевшей коры, не могли воспрепятствовать Первой и Второй Расе появиться даже во время Угольного или самого Силурийского Века» (стр. 190). Но мы не теряем надежды, что «материалистическая наука улучшит свои методы и постепенно примет Эзотерические Учения…» (стр. 193). Ведь светская наука об Эволюции человечества существует совсем немного лет (стр. 195). Идея о том, что «бескостные» люди 18 миллионов лет тому назад дали жизнь «костным» людям, имеем надежду, может быть принятой будущими учёными» (стр. 199). Время «невежественной науки» рано или поздно, вероятно, закончится.

Итак, согласно «Тайной Доктрине», история человечества - это история семи коренных рас. История Человечества длилась сотни миллионов лет. История ФИЗИЧЕСКОГО Человечества длится 18 миллионов лет. И почти весь этот длительный период истории Человечества - это период существования великанов. История Человечества – это в основном история ЛЮДЕЙ-ВЕЛИКАНОВ. Сначала они были ростом больше 50 метров, потом ростом около 30 метров, потом ростом около 20 метров, потом ростом около 8 метров. Люди размером как мы появились где-то около 200 тысяч лет тому назад. И долгое время на Земном шаре обитали и люди ниже двух метров, и великаны. Интересное было время. Последние великаны-атланты ростом в 3-4 метра погибли 12 тысяч лет назад. Остатки Атлантиды опустились на дно Атлантического океана. Остались бродить по Земному шару лишь одиночные великаны да их малые группы, удивляя своими размерами измельчавших людей. Да ни с того, ни с сего нормального роста женщины вдруг рожали детей, из которых вырастали высокие люди больше двух метров, иногда даже около трёх метров.

Отметим, что «Тайная Доктрина» - это не просто книжка, сочиненная русской писательницей Еленой Блаватской. Её книги – это популяризация и развитие древнеиндийских священных учений. В основе изложенного Блаватской учения о расах-великанах - учения Вед, брахманизма, индуизма и буддизма. А также древних учений других народов. Близко к «Тайной Доктрине» учение Николая Рериха и Елены Рерих, учение «Живой этики», Учение Агни-йогов. Не забудем, что о великанах рассказано в Книге Еноха. Не забудем, что о великанах рассказано в Книге Бытие в Библии. Значит, в эру великанов верят даже многие христиане. Не забудем, что и многие размножившиеся в России и на Украине после ликвидации диктатуры КПСС родноверы – возвращенцы к Родной Вере – тоже верят в эру великанов. То есть в эру великанов верят в настоящее время сотни миллионов людей на Земном шаре.

Но, как и в стародавнее время, так и в настоящее время впечатляющих, убийственных фактов в пользу этой Теории нет. Даже нормальных железных фактов в пользу этой теории нет. То, что мы имеем в древних сочинениях, то, что мы имеем в «Тайной Доктрине», то, что мы имеем в сочинениях Агни-йогов и некоторых нынешних возвращенцев к Родной вере, - это ОПИСАНИЕ, а не доказательное Учение. То, что подаётся как факты – это детский лепет.

Типичное поведение такое. Сначала идёт оправдание в том духе, что первые - «бескостные» - расы погибли, «исчезли бесследно». Ведь почти вся Лемурия, и почти вся Атлантида опустилась в океанскую пучину, все великаны Третьей и Четвёртой расы потоплены. Блаватская писала: «великаны древности все похоронены под океанами, и сотни тысяч лет постоянного трения воды, конечно, стёрли бы в пыль даже бронзовый скелет, тем более человеческий» (стр. 347). Пишут, что скелеты великанов может найти только подводная археология, но она ещё не развитая. К тому же великаны жили в подземных жилищах. К тому же у великанов был обычай сжигать тела умерших…

Но, господа и дамы, ничто не исчезает бесследно в этом мире. Если нет следов «бескостных» рас на физическом плане, ищите на астральном плане. И кто вам мешает копать на дне морей и океанов?..

Указывают на огромные каменные плиты, огромные каменные статуи и головы и утверждают с умным видом, что, так как слабосильные люди ростом меньше двух метров не могли их изготовлять из скал, передвигать на километры, поднимать и строить огромные каменные сооружения, значит надо признать, что их изготовляли, передвигали и поднимали великаны. Но эти рассуждения тоже детский лепет.

Елена Петровна Блаватская, отдадим ей должное, усердно рылась в книгах по геологии, археологии и антропологии, выискивая факты в пользу Учения о расах и великанах. Но убедительных фактов не нашла. Ни одного. Не помогли ей и Тибетские Махатмы.

Она пытается убедить читателей, что «все те бесчисленные гигантские развалины, которые открываются одни за другими в наши дни, все те колоссальные развалины, пересекающие Северную Америку и тянущиеся вдоль и за пределы Скалистых гор, являются работою Циклопов, действительно существующих великанов древних времён» (стр. 423). «Предания Центральной Азии то же самое говорят о Бамьянских статуях» (их недавно взорвали талибы в Афганистане). Она постоянно выдаёт желаемое за действительное. «Эти пять фигур принадлежат к созданию рук Посвящённых Четвёртой Расы, которые после потопления их на Материке, нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально-Азиатской горной цепи.

Таким образом, пять фигур являются нерушимым рекордом Эзотерического Учения о постепенной эволюции Рас. Самая большая изображает Первую Расу человечества, её эфирное тело было запечатлено в твёрдом несокрушимом камне в назидание будущим поколениям, ибо иначе память о ней никогда не пережила бы Атлантического потопа. Вторая – изображает «Потом рождённых»; Третья увековечивает Расу, падшую и тем зачавшую первую физическую Расу…» (стр. 425). Ну а великаны-лемурийцы, жившие перед затоплением Лемурии, запечатлены в статуях острова Пасхи (стр. 426)…

В «Тайной Доктрине», чтобы положить читателей на обе лопатки, есть даже глава, которую Блаватская назвала так: «Циклопические развалины и колоссальные камни, свидетельствующие о существовании великанов». Она пишет: «что если бы не существовали великаны, чтобы передвигать подобные колоссальные скалы, то никогда не мог бы существовать Стоунхендж, Карнак (Бретань) или другие подобные циклопические сооружения» (стр. 427). Да и «чудовищные камни Стоунхенджа» недаром назывались в древние времена - «танец великанов» (стр. 429)…

На этом же детском уровне пытаются доказать существование эры великанов и современные последователи Блаватской, все сторонники эры великанов. Честности и объективности им явно не хватает. Хотя прошло 120 лет со дня смерти Елены Петровны Блаватской, ни геологи, ни археологи, ни антропологи не нашли ни одного железного факта в пользу теории о великанах. Не выкопано из Земного шара ни одного скелета великана.

Но много добыто железных фактов против теории о великанах. В 1960-е годы в Африке найдены костные останки человекоподобных существ, которых назвали - австралопитеки. Существа эти были прямоходящие, делали и употребляли орудия и оружие из камня и дерева. Рост этих существ обычно полтора метра. Одно из их ответвлений развивалось в направлении на человека. Выкопаны в Африке костные останки человека, которого назвали Homo habilis - человек умелый. Жили эти человеки умелые 2, 4 – 1, 5 миллиона лет тому назад. Рост их полтора метра. Большинство антропологов считают «человеков умелых» самыми ранними человеками из человеческого рода. Обнаружены костные останки существ, которых назвали Homo erectus — человек прямоходящий. Они жили 1, 8 миллиона лет тому. Рост 1, 8 – 2 метра. Они жили в Африке и в разных местах Евразии (Они жили на Русской равнине и в Сибири). Они исчезли примерно 30 – 20 тысяч лет назад…

Сторонникам теории о существовании огромного периода в истории человечества - периода великанов - остается лишь, заткнув уши берушами, и не замечая книги и статьи современных антропологов, тупо долдонить об огромных многотонных, тяжёлых каменных предметах, которые вырубали из скал, передвигали на большие расстояния и поднимали великаны, на разные «циклопические» постройки. Да на мифы разных народов и на «свидетельства древних авторов».

Повторяем вопрос: «Если великаны существовали на Земном шаре 300 миллионов лет, то где хотя бы одно кладбище великанов? Где хотя бы один скелет великана?

И в заключение этого очерка ещё раз, учитывая предполагаемую торопливую неразумную реакцию некоторых читателей, надо напомнить, что автор этого очерка – не противник Теории о великанах. Если они покопают усердно на дне океанов и морей и добудут сотни и тысячи скелетов великанов ростом в 10 – 20 метров, или хотя бы в 5 – 7 метров, то спасибо и слава им. Истина превыше всего. Но пока, увы, Учение о великанах - это лишь ОПИСАТЕЛЬНОЕ учение, не подтверждённое фактами.

 

http://planeta.moy.su/blog/o_teorii_semi_ras_chelovechestva_takzhe_o_velikanakh/2012-12-09-26391