Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Кто реально управляет США? ВИДЕО

 

16.02.2012 15:28  Дмитрий Заводин

 

"Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто создает ее законы". М.Ротшильд 

 

Завершилось двухдневное заседание ФедрезерваГосударственная политика и экономические интересы неразрывны в современном мире. Большинство президентов и правительств выстраивают внутреннюю и внешнюю политику страны, исходя в первую очередь из экономической целесообразности, и только потом уже в действие вступают такие понятия как "права человека", "демократия", "историческая справедливость" и т.д. 

Наглядным примером приоритета экономических интересов над всеми остальными в отношениях между странами стала эскалация напряжённости между Аргентиной и Англией после обнаружения месторождений нефти и газа на спорных Мальвинских (Фолклендских - для англичан) островах. Спустя тридцать лет после 74-дневной войны 1972 года между Аргентиной и Великобританией архипелаг снова становится "яблоком раздора". 

Кто управляет США?

 

Обнаружение больших запасов нефти на Мальвинских островах подтолкнуло Аргентину напомнить всему миру о том, что острова в 1522 году открыл участник испанской кругосветной экспедиции Магеллана Эстебан Гомес, а в 1811 году испанцы передали острова Аргентине. На основании этого с новой силой в адрес Великобритании зазвучали призывы "освободить незаконно окупированные территории".

Лондон не остался в стороне и заявил, что острова открыл в 1592 году английский корсар Джон Дейвис. Елизавета II отправила на Мальвины своего внука принца Чарльза "застолбить" новую "золотую жилу" британской империи. Для большей весомости королевской персоны, к островам направлен британский эсминец и подводная лодка "способная нести ракеты с ядерными боеголовками ". К тому же выяснилось, что жители Фолклендских островов имеют право на самоопределение и изъявляют желание оставаться в составе Великобритании. 

Аргентина в свою очередь пожаловалась Пан Ги Муну на милитаризацию англичанами Фолклендских островов и призвала Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна, экономический блок Южноамериканского общего рынка и Боливарианский альянс осудить Великобританию. 

События продолжают развиваться на наших глазах, привлекая все больше внимания средств массовой информации, международных институтов, затрагивая десятки стран, разжигая ненависть между аргентинцами и британцами. Стороны территориального спора задействуют дипломатические, политические, военные, экономические, информационные рычаги, дабы восстановить справедливость, которую каждый видит по-своему. 

Но дело, конечно, не в "справедливости" - а в тех прибылях, которые можно получить от разработки нефтяных месторождений. Речь идет о десятках миллиардов долларов. Поэтому ни Аргентина, серьезно пострадавшая от финансового кризиса, ни Великобритания, с ее внешним долгом более1,5 трлн и дефицитом бюджета, превышающим200 млрд долларов, так просто не уступят. 

Однако в этой статье конфликт между Великобританией и Аргентиной затронут только для того, чтобы наглядно продемонстрировать, к каким последствиям может привести появление потенциальной возможности заработать несколько десятков миллиардов долларов, и какие силы готовы побороться за этот "куш".

А теперь представьте, какой шум должен был бы подняться, если бы появилась возможность заработать не несколько миллиардов, а несколько триллионов долларов... На самом деле – никакого шума...

Первая за 99-летнюю историю существования ФРС частичнаяпроверка Федеральной резервной системы США показала, что это независимое федеральное агентство с 1 декабря 2007 года по 21 июля 2010 года тайно эмитировала и выдала "своим" банкам и фирмам в виде почти беспроцентных ссуд 16,1 трлн долларов (отчет по результатам аудита ФРС можно посмотреть здесь). При этом тайно не только от всех стран и международного сообщества, но и от правительства самих Соединенных Штатов. 

То есть в самый разгар кризиса, вызванного в первую очередь недостатком ликвидности (по-простому - отсутствием денег), когда недвижимость по всему миру резко упала в цене и ее можно было "по-дешевке" скупить, ФРС, не получив никакого официального разрешения американского правительства и даже не поставив его в известность, не отражая в своих балансах (которые регулярно публикуются и которые тщательно изучают экономисты всех стран) эмитировала и передала более 16 трлн долларов "слишком большим, чтобы обанкротиться" банкам и фирмам. После чего еще несколько лет боролась в суде, чтобы эта информация не стала доступна общественности. 

Вот список банков, приближенных к ФРС и получивших ссуды с минимальной процентной ставкой в условиях кризиса:

Citigroup — 2,513 трлн.

Morgan Stanley — 2,041 трлн.

Merrill Lynch — 1,949 трлн.

Bank of America — 1,344 трлн.

Barclays PLC — 868 млрд.

Bear Sterns — 853 млрд.

Goldman Sachs — 814 млрд.

Royal Bank of Scotland — 541 млрд.

JP Morgan Chase — 391 млрд.

Deutsche Bank — 354 млрд.

UBS — 287 млрд.

Credit Suisse — 262 млрд.

Lehman Brothers — 183 млрд.

Bank of Scotland — 181 млрд.

BNP Paribas — 175 млрд.

Wells Fargo — 159 млрд.

Dexia — 159 млрд.

Wachovia — 142 млрд.

Dresdner Bank — 135 млрд.

Societe Generale — 124 млрд.

Все остальные заёмщики — 2,639 трлн.

При этом, как сообщает издание The Economic Collapse, одно из немногих опубликовавшее эту информацию, доклад с результатами аудита ФРС был распространён среди всех членов Конгресса США. Но только один из членов Конгресса, сенатор Берни Сандерс, опубликовала результаты проведенной проверки. 

В этой ситуации интересен даже не тот факт, что ФРС прямо нарушила законодательство США, запрещающее кредитование иностранных банков и корпораций без согласия Конгресса и президента, а то, что десятками триллионов долларов распоряжается некая "независимая организация". 

Большинство экономистов (особенно либеральных) утверждают, что ФРС только формально не подчиняется Конгрессу и президенту США, а неформально подчиняется. Эту же формулировку "неформально подчиняется" вы можете прочитать на большинстве информационных ресурсов, посвященных ФРС. Однако правило "практика – критерий истины" в приведенном примере, который, учитывая масштабы финансовых операций, можно считать прецедентным, говорит об обратном. Как вообще можно говорить о "неформальном подчинении" в случае, когда суммы измеряются десятками триллионов долларов?

Опубликованная информация неизбежно ставит читателя перед вопросом – кто реально управляет США? Президент страны, вынужденный несколько месяцев убеждать Конгресс повысить лимит госдолга страны на 1 трлн долларов, или ФРС, которая может втайне от Конгресса эмитировать 16 трлн долларов? Президент страны, избираемый путем непрямых выборов на 4 года, и чья победа на 90% зависит от бюджета рекламной кампании, или Совет управляющих ФРС, назначаемый сроком на 14 лет? 

Анализ только этих трех фактов, а именно – отсутствие структурного подчинения ФРС Конгрессу и президенту США; возможность ФРС самостоятельно управлять десятками триллионов долларов; замалчивание этой информации правительством США – позволяет утверждать, что ФРС бесструктурно (посредством спонсирования нужных людей, партий, СМИ, сообществ и т.д.) управляет Соединенными Штатами. Если бы ФРС не управляла правительством США, то администрация президента и Конгресс давно бы приняли меры к тому, чтобы подчинить самый сильный финансовый инструмент в мире.

Есть и другие сопутствующие выводы по этой новости, которые удобнее представить в виде вопросов: 

- Насколько могут быть верны прогнозы любых экономистов в отношении глобальных финансовых процессов, не учитывающих того фактора, что ФРС США может в любой момент тайно направить в "понравившиеся" ей финансовые институты десятки триллионов долларов, не отразив этого в своей статистике? 

- Если рассматривать нашу планету, как замкнутую систему, в которой доллар стал главной мировой валютой, не является ли бесконтрольная эмиссия долларов, результатом которой становится постепенная инфляция, фактом грабежа по отношению ко всем странам и народам, которые используют доллары в качестве золото-валютных резервов? 

- Чьи интересы обеспечивает современная экономическая наука, закрывающая глаза на возможность неизвестных лиц (владельцев ФРС) финансовыми инстументами грабить путем бесконтрольной эмиссии все страны и народы, которые пользуются долларами? 

P.S. Фрагмент слушаний, на которых конгрессмены США пытаются добиться от генерального инспектора ФРС Элизабет Коулман объяснений, знает ли она, к кому и на что были переданы тайно эмитированные 9 трлн. долларов, а также кто получил еще один трлн. долларов, эмитированный ФРС в рамках плана Полсона-Обамы по спасению экономики США. Перевод можно посмотреть здесь

ВИДЕО   http://www.youtube.com/watch?v=cJqM2tFOxLQ



Еще один фрагмент слушаний, на которых председатель Федеральной резервной системы США Бен Шалом Бернанке заявляет: "Я не знаю, куда делось полтриллиона долларов США..." Перевод здесь

 

ВИДЕО   http://www.youtube.com/watch?v=n0NYBTkE1yQ



 

Кто отдает приказы американскому солдату?

http://peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=14211