Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Половина школьников Москвы не владеет русским языком. ВИДЕО

Почти половина детей, обучающихся в школах Москвы, не владеет русским языком как родным, а принадлежат к другим культурам и являются инофонами. Аналогичная ситуация сложилась практически во всех мегаполисах и небольших городах на юге России.

 

Кавказские танцы- младшая группа.Школа танцев Эхо Кавказа в Москве.

Об этом заявил профессор Московского городского педагогического университета Евгений Киров, выступая в Севастополе на международной конференции «Русский язык- язык межнационального общения».

В подобной ситуации было бы идеальным, если бы учителя русского языка владели бы и родным языком своих учеников, однако это трудно достижимо, считает профессор. Поэтому обучение следует проводить на основе универсальной грамматики. К примеру, суффиксы и приставки называть просто частями слова.

«Нам необходимо вводить инофона в контекст русского языка, насыщать его голову нашими концептами и реалиями», – сказал Киров.

 

http://newsland.com/news/detail/id/922225/