Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

ФЕОР планирует построить в Москве 100 синагог. ВИДЕО

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - В Федерации еврейских общин России планируют добиваться появления в Москве большего числа синагог и молитвенных помещений.

"Есть разговор о строительстве синагог в Москве - программа "сто храмов". Мы просили пять синагог, не могу сказать, что мы преуспели в получении земли. Пока у нас нет ни одного конкретного места, которое мы можем передать под строительство синагог. Мы не падаем духом", - заявил президент ФЕОР Александр Борода во вторник на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По его данным, в Москве проживает около 500 тыс. иудеев, "и есть общее правило, что люди должны иметь как церковь шаговой доступности, так и синагогу шаговой доступности".

Драка духовенства в Храме Гроба Господня

"В развитии этой сети нужно соблюдать два принципа: должна быть предоставлена всем интересующимся вся инфраструктура того, что из себя представляет еврейская община. И второе - это должно быть максимально деликатно, чтобы не мешать населению, людям другого вероисповедания, другой национальности", - подчеркнул А.Борода.

Как отметил он, в ФЕОР хотели бы, чтобы синагоги или молитвенные помещения были в каждом районе столицы.

"Есть большая потребность в синагогах, мы чувствуем эту потребность. Там, где мы открываем молитвенные и другие общинные помещения, они очень быстро наполняются. Люди часто не готовы ехать, но очень хотели бы, чтобы это было рядом с их домом и они могли туда ходить", - заявил А.Борода.

По его словам, число евреев в столице увеличивается, в том числе за счет миграции из других регионов России, стран СНГ, Израиля.

Отвечая на вопрос о взаимодействии ФЕОР с Олимпийском комитетом, он рассказал, что иудеи не будут участвовать в церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи, поскольку она пройдет в пятницу вечером, когда начинается шабат. При этом ряд раввинов будут направлены для духовного окормления спортсменов в Сочи, там будет действовать иудейское молитвенное помещение.

Комментируя предложение ряда депутатов Госдумы включить в преамбулу Конституции упоминание об особой исторической роли православия, А.Борода отметил, что "у нас государство отделено от религии", и в этом смысле такая фиксация "ущемляет права других религий", создаст "лишнее напряжение". 

"Уверен, что это с Русской православной церковью не согласовано. Инициатива бессмысленная", - полагает он.

Источник


Комментарий. Даже не знаю что сказать, чтобы описать это безобразие. Интересно только одно. Зачем евреям в Москве столько синагог? Неужели их там действительно 500 тысяч и все они религиозные? И еще одно. Если религия отделена от государства, то с какой стати власти Москвы должны идти на встречу даже не христианам, а евреям и построить в столице 100 синагог? Это сколько же народных денег на это уйдет! Мое мнение таково. Власти Москвы должны устроить общегородской референдум и спросить у москвичей, хотят ли они, чтобы в городе строились религиозные объекты, будь это церкви, мечети и синагоги? И если москвичи в большинстве проголосуют за, только после этого строить эти заведения.

 

http://eduard-456.livejournal.com/103177.html