Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Еда, которую мы обрели. Колбасы, сосиски в супермаркете - вред здоровью. ВИДЕО

 

Владимир ростовский   написал 4 января 2014

Не буду нарушать традицию, по которой арбитром уровня жизни в СССР и современной России является колбаса. Мы с вами хорошо помним колбасные электрички за "Докторской" в СССР. Это за той самой, что на третий день зеленела ( должна быть продана и съедена за 48 часов по технологии изготовления ) от того, что в составе имела "всего лишь" 23 % отборной говядины, 70 % свинины, 3 % яиц, и по 2 % молока и крахмала или муки. Мы ездили за ней упрямо и неодолимо и горько сожалели, да и сейчас помним, что её не ели наши кошки.

 

Колбасы, сосиски в супермаркете - вред здоровью

  Счастье нам пришло с приходом в Россию свободного рынка. Мы приходим в торговое заведение и привычно, не восхищаясь уже полнотой витрин и стеллажей, идём в отдел колбас. Мы с вами не какие нищеброды, чтобы приобрести кровяную или из субпродуктов. Берём салями.

Состав колбасы «Салями»:

  1. Свинина
  2. Свиное сало
  3. Соль
  4. Порошковое молоко
  5. Декстрин
  6. Декстроза
  7. Специи
  8. Вино
  9. Стабилизатор (Е-450)
  10. Антиоксиданты (Е-331, Е-301)
  11. Усилитель вкуса (Е621)
  12. Консерванты (Е-250, Е-252)

13.  Красители (Е-120, Е-124).     Заметили бросающееся в глаза разнообразие ингредиентов по сравнению с той советской колбасой? То-то же. Всё для народа. Ничего по спецраспределителям для партийной верхушки.

 Посмотрим, что от нас прятали, чего не давали.

Декстрин - порошкообразное вещество, получаемое из крахмала (картофельного или кукурузного). Из него получают клей и готовят защитное покрытие форм для офсетной печати. Он бывает трёх цветов, что обуславливается его способностью растворяться, которая варьирует от 62 до 95 %. Чем выше растворимость, тем лучше клей. Где он ещё применяется найдите сами. Погуглите, будет интересно.

 Декстроза ( кукурузная сахароза ) - краситель, питательное вещество. Добавленная в пищу в качестве заменителя сахара снижает калорийность и наносит вред зубам.

Стабилизатор Е-450 - пирофосфат. Пирофосфаты увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность мышечной ткани. Фосфаты способствуют раскрытию и растворимости мускульного белка, что помогает стабилизировать мясную эмульсию и сохранить консистенцию и текстуру продукта, даже после термообработки и копчения. Ради этого нестрашен дисбаланс в организме между кальцием и фосфором и остеопороз как результат этого. Даёшь текстуру сосиски.

 Е-331 - антиоксидант. Соль лимонной кислоты. Не горюч, не взрывоопасен, не токсичен, не оказывает раздражающего действия на кожу, однако, при вдыхании в виде пыли, может раздражать верхние дыхательные пути.

 Е-301 - витамин С.

 Е-621 - усилитель вкуса. Глутамат натрия однозамещённый. Вызывает возбуждение нервной системы и придаёт "ощущение удовлетворения". Наркотик, однако.

 Е-250 - нитрат натрия, краситель, приправа, консервант. Причина онкологических заболеваний, но продуктовые изделия после его применения такие красные!

Опасно! Внимание канцероген!

 Е-252 - нитрат калия. Применяется при производстве стекла,  как консервант пищевых продуктов, компонент пиротехнических смесей и минеральных удобрений.

 Е-210 - карминовая кислота, краситель. Многие здравоохранительные организации советуют избегать его.

 Е -124 - пунцовый 4R - краситель. запрещён в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.

Дорогие мои, не ловите меня на том, что я не указал процентное соотношение ингредиентов в салями. На это у нас есть государственные регламенты, по которым мясом считается изделие, содержащее 60% мяса. Куда до этого тем нищим 93 советским процентам.

Помимо всего прочего родное государство порадовало нас и в нашем лице производителей растениеводческой продукции. Отныне у нас разрешено разведение культур ГМО - генномодифицированных. Вреда их не доказано, а количество урожая они добавляют. Ген ячменя в пшенице позволит вам укрепить мышцы и улучшить фигуру. Побочное явление в виде зависимости крестьянина от производителя семян ГМО несущественно, главное - много.

  Несколько другое, когда трансген. Это соединение флоры с фауной на генном уровне. У нас страна рискованного земледелия с преобладанием засух и саранчи. Из этого найден гениальный выход - пшеница с геном скорпиона!  Картошку от прожорливого колорадского жука спасает ген клопа. И он уже у нас!

   Вы ещё хотите серых советских пельменей с мясом креветки? Представляете, они муку твёрдых сортов пшеницы обменяли в голодной Италии на оборудование для АвтоВАЗа, прикрываясь при этом недостатком у нас специальных мельниц для переработки твёрдой пшеницы, а нам подсовывали  второсортную пшеничную муку в виде пельменей.

 Поэтому да здравствует капитализм - строй, который для людей ничего не жалеет, который наполняет прилавки и желудки, который и в колбасе по полторы тысячи рублей за килограмм предложит людям те же красители и наполнители, консерванты и стабилизаторы, строй действительного равенства народов химией в пище.

 

http://maxpark.com/community/politic/content/2432342?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter