Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Какой вред экологии наносят промышленные предприятия в Москве. Радиоактивные отходы. ВИДЕО

Радиоактивные отходы

Николай Лазарев 3.01.2014

Двадцать из 65 радиационно-опасных российских производств располагаются в Москве, 13 действующих реакторов.

От крупных аварий бог уберёг, да и радиационный мониторинг обстановки худо-бедно функционирует. Главная проблема на этих предприятиях – отсутствие порядка взаимодействия разных служб во время радиационных аварий.

Например, год назад, в феврале 2012, на территории одного из закрытых институтов пожарные несколько часов добивались «привилегии» потушить пожар на ускорителе элементарных частиц. Повезло, обошлось без последствий.

 

Какой вред экологии наносят промышленные предприятия в Москве. 

Впрочем, закрытые институты и всякие спецзаводы здесь главной проблемой не являются. Вдумайтесь, на территории Москвы существует 19 (!) свалок радиоактивных отходов.

Одну из них видели многие москвичи – это железнодорожная насыпь у Парка Победы. Практически все они на манер Неглинки «ушли в подполье», «спрятались» под известными улицами.

Самая большая ядерная помойка находится на берегу Москвы-реки в Коломенском. Семь радиоактивных могильников нашли на территории Новой Москвы, например, рядом с заводом Мосрентген.

Сколько их существует в области, сказать очень сложно. Известны лишь некоторые: берега озера Солнечное в Раменском (около 5000 тонн отходов на площади 1,2 Га), правый берег реки Пахры у Щербинки (радиоактивность донных отложений примерно в 20 раз превышает фоновую), карьер «Жостово» в Мытищинском районе, хранилище «Машиностроительного завода» в Электростали (завод выпускает начинку для атомных станций и судовых реакторов), свалка ПЗЦМ в Подольске.

http://apravda.com/node/3599/