Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Пикет в поддержку Даниила Константинова от 13.01.2014. Задержание участников. Сводная информация.

Оригинал взят у rod_nick в Пикет в поддержку Даниила Константинова от 13.01.2014.

Задержание участников. Сводная информация.

 

 

 

 


13 января адвокат Даниила Константинова Валерий Шкред передал в СК РФ жалобу на пытки политзаключённого. Этому событию была посвящена серия одиночных пикетов у здания СК.
Полиция сочла, что это не серия одиночных пикетов, а несогласованное массовое мероприятие. В результате действий полиции были задержаны семеро пикетчиков. Это Ольга Курносова, Ильдар Дадин, Евгений Большаков, Марк Гальперин, Виталий Смышляев, Дмитрий Тюрин и Даниил Аронсон. Всем им предъявлено обвинение, их будет судить 28 и 29 января Басманный районный суд столицы.
Правозащитный центр РОД окажет задержанным активистам всю необходимую юридическую помощь и будет представлять их в суде.
 
 
Во время задержаний полицейские забрали у отца политзаключённого плакат с портретом сына. «Меня не тронули, но отобрали плакат "Свободу Даниилу Константинову", с которым я хожу на акции уже полтора года. Жалко», - пишет Илья Константинов в своём блоге.
Он подал  в ОМВД «Басманное» заявление с требованием вернуть свою собственность.


******* ПУБЛИКАЦИИ *******
Правозащитный центр РОД:
«В Москве задержаны участники пикета в поддержку Даниила Константинова».