Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

КПРФ направила Путину пять вопросов

22.03.2012skader97266221185
Новость на Newsland: КПРФ направила Путину пять вопросов

Фракция КПРФ в Госдуме направила Председателю Правительства РФ пять вопросов.

1.   Правительство Российской Федерации намерено в ближайшие 10 лет вложить в Рособоронзаказ более 20 триллионов рублей, примерно по 2 триллиона ежегодно, в том числе в реконструкцию оборонно-промышленного комплекса 440 миллиардов рублей. Однако выполнение оборонного заказа является крайне неудовлетворительным. В 2008 году он выполнен на 90%, в 2009 году – на 50%, в 2010 году – на 30%, в 2011 году практически сорван.

Какие меры намерено принять Правительство Российской Федерации для реальной модернизации оборонно-промышленного комплекса и выполнения Рособоронзаказа в запланированных объемах, исходя из того, что в последние годы происходит свертывание этой программы?

 2.   Президент Российской Федерации Д.А.Медведев на Санкт-Петербургском экономическом форуме в 2011 году предложил резко ускорить темпы приватизации государственного имущества, включив в программу приватизации пакеты акций крупнейших стратегически значимых предприятий в сфере топливно-энергетического комплекса, электроэнергетики, оборонно-промышленного комплекса, транспорта, связи, финансов и т. д.  В условиях сохраняющейся неустойчивости мировых финансовых рынков и опасности стагнации экономик стран Европейского Сообщества, США и Китая, не нанесет ли продажа пакетов акций указанных предприятий прямой ущерб населению нашей страны, федеральному бюджету и не приведет ли такая продажа к ограничению возможностей государства по модернизации стратегически значимых отраслей российской экономики?

Так, например, во время приватизации РАО ЕЭС Правительство Российской Федерации заверяло граждан России, что приватизация не послужит причиной роста тарифов на электроэнергию. Однако, помимо уже реализованных повышений в прошлые годы, в 2012 году планируется рост тарифов на 11%, в 2013 году – на 7-10%, в 2014 году – на 9-11%. По данным Минэкономразвития России в 2012 году рост тарифов  на природный газ составит 15%, на теплоэнергию –  11%. Инфляция прогнозируется на уровне 5%. По предварительным данным в 2012 году из карманов российских граждан будет изъято около 60 миллиардов рублей. Почему рост энерготарифов более чем вдвое опережает инфляцию при снижении уровня жизни населения в 2011 году на 6%, каковы причины столь существенного роста тарифов на электроэнергию и какие меры Правительство Российской Федерации намерено предпринять, чтобы прекратить этот рост, являющийся главным источником  инфляции?

 3.   Ставка рефинансировании Центрального Банка России составляет 8% годовых. Кредиты коммерческих банков выдаются под 15-24%. Из-за высокой кредитной ставки бизнес вынужден брать кредиты за рубежом и корпоративный долг России превысил ее международные резервы.

Какие меры намерено принять Правительство Российской Федерации, чтобы снизить кредитную ставку российских банков? Почему для кредитования российской экономики  не используются государственные накопления России, размещенные за рубежом?

 4.   В России более 40 миллионов гектаров пахотной земли не используется по назначению. Собственники земли годами нарушают закон и не используют пахотные земли для сельскохозяйственного производства. Бесценные российские черноземы превращаются в заросли кустарника и лесные массивы, вернуть которые для земледелия скоро будет невозможно.

Какие меры намерено принять Правительство Российской Федерации для возвращения в севооборот неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения, учитывая, что  Государственная Программа плодородия почв завершена, но не изменила положения в этой сфере?

5.   В прошлом году в Правительство Российской Федерации направлен проект закона «О промышленной политике в Российской Федерации», представляющий концепцию промышленного развития России, однако мнения Правительства Российской Федерации по поставленному вопросу авторы законопроекта пока не получили.

Считаете ли Вы необходимым разработать концепцию промышленной политики России или конкретные планы экономической стратегии развития реального сектора экономики, восстановления производства элементной базы, принимая во внимание реальные осложнения в промышленности в связи с вступлением России в ВТО?

Источник: kprf.ru