Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Скандал в Ватикане: посол Папы Римского развращал детей

Чт, 05/09/2013 - 10:25

Ватикан отстранил от должности своего постоянного дипломатического представителя в Доминиканской Республике, архиепископа Юзефа Весоловски, причиной тому стали обвинения 65-летнего нунция в педофилии.

Римско-католическая церковь занялась изучением данного инцидента.

"В отношении Весоловски начато расследование", – сообщил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди. По некоторым данным, постоянный дипломатический представитель Папы Римского в Доминикане за деньги вступал в отношения сексуального характера с несовершеннолетними мальчиками в историческом центре Санто-Доминго.

Юзеф Весоловски был посвящён в сан в Польше в 1972 году архиепископом Кракова Каролем Войтылой, будущим Папой Иоанном Павлом II. Позже понтифик назначил его папским нунцием в Боливии. Кроме того, Весоловски работал в нескольких странах Средней Азии. Послом в Доминиканской Республике, где архиепископ проработал пять лет, его назначил Папа Бенедикт XVI.

Случаи педофилии со стороны священников являются одной из главных проблем для Римско-католической церкви. Первый громкий скандал разразился в Ирландии несколько лет назад. Тогда обвинения в сексуальном домогательстве несовершеннолетних были предъявлены примерно 100 священнослужителям, многие из которых признали свою вину.

Затем последовали новые сообщения о многочисленных случаях педофилии с участием католических священников в разных странах Европы и США. В частности, тогда выяснилось, что в Бельгии от сексуального насилия со стороны священников пострадали сотни людей, 13 из них покончили с собой. Все это вызвало громкий международный скандал и резкую критику в адрес Ватикана и лично Бенедикта XVI.

ДНИ.РУ
Фото с сайта tajikistan.ive.org

 

http://sled.net.ua/node/6243