Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Папа Римский принёс извинения за действия священников-педофилов. ВИДЕО

Папа Римский Франциск. Фото: GLOBAL LOOK press
Папа Римский Франциск. Фото: GLOBAL LOOK press

Папа Римский Франциск распространил послание, в котором просит прощения за священников, уличенных в педофилии. Понтифик заверил, что обязательно доведет решение этой проблемы до конца.

"Я чувствую себя ответственным и хотел бы попросить прощения за грехи некоторых священников, совершивших насилие над детьми", – приводит слова Франциска ИТАР ТАСС. Понтифик заявил, что чувствовал необходимость принести личные извинения и пообещал, что в отношении духовных лиц, подозреваемых в педофилии, будут приняты меры. Папа Римский также отметил, что церковь должна быть жестче в таких вопросах.

 

Папа Римский принёс извинения за действия священников-педофилов

Случаи педофилии со стороны священников являются одной из главных проблем для Римско-католической церкви. Первый громкий скандал разразился в Ирландии несколько лет назад. Тогда обвинения в сексуальном домогательстве несовершеннолетних были предъявлены примерно 100 священнослужителям, многие из которых признали свою вину.

Затем последовали новые сообщения о многочисленных случаях педофилии с участием католических священников в разных странах Европы и США. В частности, тогда выяснилось, что в Бельгии от сексуального насилия со стороны священников пострадали сотни людей, 13 из них покончили с собой. Все это вызвало громкий международный скандал и резкую критику в адрес Ватикана.

Комитет ООН по правам ребенка обвинил Ватикан в сокрытии фактов домогательства священников к детям. Организация потребовала незамедлительно отстранить всех священников, которые замешаны или подозреваются в педофилии, а также раскрыть архивы с именами. В Ватикане сочли доклад ООН вторжением во внутренние дела церкви.

 

http://www.dni.ru/society/2014/4/11/268759.html