Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Восемь бывших участников Венского хора мальчиков заявили о растлении преподавателями. ВИДЕО

время публикации: 18 марта 2010 г., 15:35
последнее обновление: 18 марта 2010 г., 15:35
 

 

Самый известный хор в мире - Венский хор мальчиков - оказался в центре разгоревшегося в Австрии и Германии сексуального скандала,
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала расследовать все подобные дела не только в церковных заведениях, но и в образовательной системе в целом
Правительство рассматривает вопрос об ужесточении ответственности за насильственные преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних

Самый известный хор в мире - Венский хор мальчиков - оказался в центре разгоревшегося в Австрии и Германии сексуального скандала, пишет британская газета The Times. За последние дни восемь бывших хористов пожаловались на своих преподавателей. Об этом говорится в заметке, выдержки из которой приводит сайт InoPressa.ru.

Руководство Венского хора мальчиков выступило с открытым письмом, в котором выразило сожалению по поводу преступлений, которые совершались в отношении хористов. "Исправить совершенные проступки невозможно, - заявила представительница хора. - Лучшее, что мы можем сделать сейчас, - это выслушать (пострадавших)".

Кроме того, уже около 300 заявлений о сексуальном насилии поступило от бывших учеников церковных школ Германии, а также светских школ-интернатов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала расследовать все подобные дела не только в церковных заведениях, но и в образовательной системе в целом.

 

Венский хор мальчиков


Правительство рассматривает вопрос об ужесточении ответственности за насильственные преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В настоящее время эти преступления подпадают под срок давности, составляющий 10 лет после достижения жертвой 18-летнего возраста. К тому же, поскольку акты сексуального насилия , о которых стало известно лишь недавно, совершались католическими церковнослужителями в 50-е - 60-е годы, развратников в сутанах уже нет в живых либо они находятся в домах престарелых. Бывшие "венские мальчики" тоже долго молчали - сейчас им от 40 до 70 лет.

Министр юстиции Австрии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер разозлила церковное священноначалие, обвинив Ватикан в том, что он покрывает эти скандалы, и призвала епископов сотрудничать со следственными органами государства. Но церковь опасается, что это подорвет ее независимость. Однако Венский хор мальчиков не имеет формального отношения к церкви, а потому его дело не является таким политически чувствительным.

Однако это самый известный хор в мире, который дает по 300 концертов в год и зарабатывает миллионы на записях рождественских песнопений.

Заявления о сексуальных домогательствах к хористам поступали и от бывших участников хора мальчиков Regensburger Domspatzen, которым до 1994 года руководил Георг Ратцингер, брат Папы Римского Бенедикта XVI (в миру - Йозефа Ратцингера). Монсеньор Ратцингер утверждает, что ничего не знал о случаях педофилии в его хоре. Священник, который служил в хоре в 1970-1972 годах, был отстранен от работы по подозрению в причастности к этим греховным деяниям.

Сексуальные скандалы вызывают у общества вопросы, почему священники, которые совершали подобные преступления или подозревались в их совершении, просто переводились на другую работу, а затем возвращались к исполнению обязанностей, включавших в себя общение с детьми.

"Мы должны найти границу между солидарностью и прощением, которое мы предлагаем грешащим, но раскаивающимся собратьям-священникам - и более важной необходимостью не предавать нашу ответственность по отношению к вверенным нам детям", - заявил высокопоставленный церковнослужитель.

Канцлер Меркель заявила, что правительство защитит детей, если церковь не смогла этого сделать. Следует обсудить не только ограничения, существующие в уголовной статье о педофилии, но и компенсации жертвам таких преступлений, заявила она.

 

http://www.newsru.com/arch/world/18mar2010/boys.html