Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Российские миллиардеры прячут свои богатства подальше от Путина. ВИДЕО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МОСКВА, 2 мая.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на адвоката  Валерия Тутыхина, российские бизнесмены используют офшоры в качестве главного инструмента для защиты активов от властей, соперников и всевозможных рейдеров.

В большинстве случаев офшорные структуры создаются на Британских Виргинских островах, в Гибралтаре и на Кипре.


Сколько миллиардеров в России?

 
 

 
 
 
 

Богачи используют эти структуры не только для управления активами, но и для их сохранения и сокрытия.

Такая тактика, тем не менее, не понравилась президенту РФ Владимиру Путину. Он пообещал вернуть часть денег в РФ. В прошлом году он взял под свой контроль Федеральную службу по финансовому мониторингу, призванную бороться с отмыванием денег, а Госдума приняла серию поправок к существующим законам.

Ранее, в ходе предвыборной кампании он заявил, что подумывает об одноразовом налоге для предпринимателей, которые в 90-е годы приобрели государственные активы по "несправедливым" ценам.

Однако, по мнению экспертов, несмотря на недовольство Путина, российские предприниматели продолжат держать активы за пределами России.

"Чем больше ограничений введут российские чиновники на денежные потоки, тем больше причин будет держать активы за границей", — говорится в статье Bloomberg.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/02/1124872.html

http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/02/1124872.html