Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Падение советской империи

Сегодня уже не являются секретом факты сотрудничества НКВД и Гестапо на уровне передачи опыта, когда гестаповцы проходили практику в советских лагерях и тюрьмах. Но ещё никто не осмелился до настоящего времени огласить юридическую основу этого сотрудничества — секретное соглашение самых известных в мире карательных органов Советского Союза и Германии.

...4 миллиона пленных за первые полгода войны. Сталин потерпел крах. Не смог сделать элементарного расчета. То есть показал себя как полная и вопиющая бездарность. Цена его бездарности и патологической ненависти к Польше, Англии и Франции — 27 миллионов убитых советских людей. Это как минимум. Точную цифру, наверное, уже не установим.

Финская война Тайны советской окупации

Несколько месяцев назад один из сотрудников архива потрудился расшифровать стенографическую запись и был поражен уникальностью этого исторического документа. Он обратился в редакцию нашей газете, и сегодня мы предлагаем всего несколько вопросов из этого интервью, которые могут быть интересны современному русскому читателю.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом... Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Маршал собирался донести до общественности и депутатов сведения и факты предательства некоторыми высшими чиновниками из руководства страны интересов государства. Если 26 августа Ахромеев собирался публично выступить перед депутатами, зачем ему было вешаться 24 числа.. ...следователь генпрокуратуры Леонид Прошкин не рассматривал эту версию или аналогичные ей. По его словам, для этого не было никаких оснований... Он был правой рукой Горбачева... знал всю кухню предательства стратегических интересов СССР в Европе... Его компромат мог быть убийственным, но все свои секреты маршал забрал с собой.

(28 сентября 1937 — 15 июня 2000) — российский писатель и публицист. Получил известность благодаря произведениям в жанре политической публицистики и фолк-хистори[1][2]. Также автор популярно-исторических книг на военно-морскую тематику. В 1982 году получил первое официальное предостережение от Ленинградского управления КГБ за размножение и нелегальное распространение материалов «клеветнического характера» и «близких к секретным»; в 1984 году — второе предостережение (в связи с «делом Донского») — относительно распространения «антисоветской литературы». Был изгнан с работы под предлогом сокращения штатов; с 1984 года служил вахтером и ночным сторожем. В 1990-е работал помощником народного депутата Юлия Рыбакова

С 1983 г. - старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, руководитель следственной группы, расследовавшей факты коррупции в Узбекистане. Деятельность группы Гдляна привела к отставке и аресту многих крупных партийных функционеров. Кроме "узбекского дела" Гдляну было поручено также "дело Чурбанова" (зятя покойного Л.И.Брежнева).

...троцкистский поворот 56-го был обусловлен не личностью Хрущёва, а преобладанием последователей троцкизма среди руководящих партийных органов на местах от обкомов до ЦК СССР разваливали организовано "сверху", и задолго до Горбачёва. И почти все экономические проблемы, были искусственными.

Новочеркасский расстрел — название событий в Новочеркасске (Ростовская область), произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих... Выcтупление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. «Зачинщики» получили длительные сроки лишения свободы.

1 2 3 4