Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Падение советской империи

[Банки и другие коммерческие организации, которым досталось "золото партии"] [...]"Автобанк" был каплей в море. Начальник управления делами ЦК КПСС Николай Кручина внимательно составил секретный список принадлежащих или зависимых от КПСС банков, куда лихорадочно распихивались партийные деньги

Игорь Николаевич Панарин (род. 30 октября 1958(19581030)) — политолог, профессор кафедры массовой коммуникации и связей с общественностью Дипломатической академии МИД России, декан вечернего отделения факультета «Международные отношения» Дипломатической Академии МИД, кандидат психологических наук, доктор политических наук, академик Академии военных наук.

Маргарет Тэтчер . В 1961—1964 годах парламентский секретарь министерства пенсий и социального обеспечения. В 1970—1974 годах Маргарет Тэтчер была министром просвещения и науки в кабинете Эдварда Хита. С февраля 1975 года — лидер Консервативной партии. Тэтчер была представительницей неоконсервативного направления в Консервативной партии.

В 30-е годы Сталин вынашивает план грандиознейшего проекта, который должен потрясти весь мир. Сталин задумал развернуть на юг все северные реки: Печору, Вычегду, Северную Двину, чтобы по искусственным каналам воды хлынули в обратном направлении и наполнили мелеющий Каспий. Формальный повод - мелеющий Каспий.

перед развалом Советского Союза существовали три кассы, набитые деньгами. Однако все они исчезли до первого января 1992 года. «Золото партии» действительно существовало и исчезло в 1991 году, признался бывший председатель Государственного банка СССР Виктор Геращенко

владельцы сразу двух десятков мелких фирм, учреждённых в своё время в офшорной зоне Кипра по приказу КПСС, вложили огромные деньги в порноиндустрию Европы…Почти все свидетели утечки (в том числе и управделами ЦК КПСС) погибли при загадочных обстоятельствах. Та же участь ждала и курьеров, и президентов подставных фирм, переправивших средства за границу.

Сталин оставил, по разным оценкам, от 2051 до 2804 т золота. Сталинская золотая кубышка оказалась больше золотой казны царской России. Далеко до Сталина было и его главному сопернику — Гитлеру. В начале Второй мировой войны золотые ресурсы Германии оценивались в $192 млн — эквивалент 170 т чистого золота, к которым надо добавить еще около 500 т золота, награбленного нацистами в Европе. Какой ценой было оплачено создание сталинского «стабилизационного фонда»?

«124 млрд марок в порядке «компенсации» (за объединение Германии. – Прим. KM.RU) – такая сумма называлась при канцлере Эрхарде, – пояснил Фалин... Я сказал Горбачеву: «У нас все возможности, чтобы добиться для Германии статуса безъядерной территории и не допустить расширения НАТО на восток; по опросам, 74% населения нас поддержит». Он: «Боюсь, поезд уже ушел». На деле он им сказал: «Дайте нам 4,5 млрд марок накормить людей». И всё. Даже не списал долги Советского Союза обеим Германиям, хотя одно наше имущество в ГДР стоило под триллион!»

Люди начали думать о демократии, о гласности, о демократических выборах... Движение в республиках привело фактически к началу распада Советского Союза. Прибалтийские республики уже вышли из Советского Союза в то время. Говорят, что Союз распался после «беловежских соглашений». Это завершило его распад, это правда. Но начался он раньше.

...формальное начало фактическому распаду Союза положила принятая 16 ноября 1988 года Верховным Советом Эстонской ССР Декларация о суверенитете. Декларацию, кстати, принял еще коммунистический состав эстонского ВС. 18 апреля 1989 года аналогичную декларацию принял и Верховный Совет Литовской ССР, также составленный из коммунистов. 28 июля 1989 года аналогичную процедуру проделали и коммунисты из Верховного Совета Латвийской ССР.

1 2 3 4