Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Красный террор, холокост народов России. ВИДЕО

"Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем "буржуазию" как класс. Не ищите на следствии материала и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что обвиняемый действовал делом или словом против Советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого.В этом смысл и сущность "красного террора". Чекист Лацис.

 

 

Революция 1917 года,которую мы не знаем ЕВРЕИ 1 часть

Революция 1917 года , которую мы не знаем ЕВРЕИ 2 часть

Красный террор - кровью и голодом

Красный террор- разновидность геноцида: истребления отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, имел следующие направления:

1) Уничтожение всех нравственно- политических ценностей: Православия, церкви, Императорской Фамилии, культуры..

2) Уничтожение тех сословий, которые могут противостоять преступной власти или разоблачить сущность коммунизма:  дворянство, военнослужащие, интеллигенция, казачество.

3) Уничтожение или мор голодом всех инакомыслящих, создание тоталитарной системы...

Уничтожение граждан России по распоряжению тов. Ленина происходило не по принципу вины, а по принципу "целесообразности"- то есть принадлежности к какой либо социальной группе.

Красный террор в виде убийств отдельных офицеров, генералов, полицейских в 1917 году, стал массовым после захвата власти большевиками.

Для осуществления красного террора была создана специальная организация: ЧК, которая осуществляла массовое уничтожение русских генералов, офицеров, интеллигенции. Руководил ЧК и убийствами - Феликс Эдмундович Дзержинский, за свою черствость и хладнокровие  получивший кличку "Железный Феликс".

Вместо "обычных" убийств, ЧК осуществляла истязания, пытки с садистскими изощрениями.

"Освобожденные от всяких юридических норм, следователи изощрялись в изыскании способов получить признание всевозможными пытки, а палачи устроили  из казни своеобразный спорт опьяненных вином и кокаином людей, кончавших нередко свою карьеру в доме сумасшедших. У каждого провинциального отдела "Че-Ка" были излюбленные приемы пытки. В Харькове скальпировали череп и снимали с кистей рук "перчатки". В Воронеже сажали пытаемых в бочки, утыканные гвоздями, и катали, выжигали на лбу пятиконечную звезду, а священникам одевали венок из колючей проволоки. В Царицыне и Камышине пилили кости пилой. В Полтаве и Кременчуге сажали на кол. В Екатеринославле распинали и добивали камнями. В Одессе офицеров жарили в печи и разрывали лебедками пополам. В Киеве клали в гроб с разлагающимся трупом, хоронили заживо..."

Точной статистики красного террора нет и не может быть, так как чекисты уничтожали следы преступлений. Но и тех выявленных преступлений достаточно для того, чтобы понять размеры и способы красного террора.

Комиссия генерала Деникина приводит цифры красного террора только за 1918-19гг. - 1766118 россиян, из них 28 епископов, 1215 священнослужителей, 6775 профессоров и учителей, 8800 докторов, 54650 офицеров, 260000 солдат, 10500 полицейских, 48650 полицейских агентов, 12950 помещиков, 355250 представителей интеллигенции, 193350 рабочих, 815000 крестьян.

Свидетельница Екатерина Гауг о Киевской ЧК: "Сильный трупный запах ударил в лицо. Все стены были забрызганы кровью... Пол на несколько вершков был залит кровью. На полу, точно на прилавках мясной лавки, лежали человеческие мозги. Посреди гаража было углубление, куда раньше обычно спускался шофер во время починки автомобиля... Перед отверстием стоял огромный сруб дерева, весь окровавленный.На нем лежала шашка, тоже вся в крови. Здесь рубились головы или применялись какие-то кровавые пытки. Отверстие же, точно водою было заполнено кровью....При нас так же откопали труп девушки лет 17. Совершенно нагая, лежала эта девушка, почти ребенок, перед нами. Голова ее изувечена до неузнаваемости, все тело было в ранах и кровоподтеках. ...до локтя  была снята кожа и белела пристегнутая каким-то изувером бумажка. На ней было написано: "Буржуазная перчатка....Изувеченные трупы родные пытались опознать хотя бы по зубам- но золотые зубы и мосты были вырваны чекистами (прим. - позднее гитлеровцы переняли этот чекистский опыт в концлагерях)" ...на лбу жертв- мужчин были вырезаны офицерские значки, на груди портупея, на плечах погоны.." В числе расстрелянных заложников были русские, украинцы, евреи, поляки....

Екатеринодарская ЧК: "Жертва растягивается на полу застенка. Двое дюжих чекистов тянут за голову, а двое за плечи, растягивая таким путем мускулы шеи, по которой в это время пятый чекист бьет тупым железным орудием, чаще всего рукояткой нагана или браунинга. Шея вздувается, изо рта и носа идет кровь....В одиночной камере истязали учительницу Домбровскую за то, что нашли у нее чемодан с офицерскими вещами, оставленные случайно проезжавшим офицером, ее родственником... Ее предварительно изнасиловали, а потом пытали. Насиловали по старшинству чина. ...После ее подвергли пыткам, допытывались, где у нее якобы спрятано золото. Сначала у голой надрезали тело ножом, затем железными щипцами, плоскогубцами отдавливали конечности пальцев... вечером расстреляли"

Газета "Общее дело": " В Симферополе применяют новый вид пытки, устраивая клизмы из битого стекла, и ставят горящие свечи под половые органы. В Царицыне имели обыкновение ставить пытаемого на раскаленную сковородку..."

 

Московская ЧК

Дзержинский - предс.

Петерс - вице-предс.

Шкловский

Кнейфис

Цейстин

Размирович

Кронберг

Хайкина

Карлсон

Шауман

Лентович

Ривкин

Антонов

Делафабр

Циткин

Розмирович Е.

Свердлов Г.

Бизенский

Блюмкин

Александрович

Рейтенберг

Финес

Закс

Гольдин Яков

Гальперштейн

Книггисен

Лацис

Дейбол

Сейзан

Дейбкин

Либерт (нач. тюрьмы)

Фогель

Закис

Шилленкус

Янсон

 

 

Питерские чекисты

Мейнкман

Гиллер

Козловский

Модель

Розмирович И.

Диэспоров

Иселевич

Крассиков

Бухан

Мербис

Пайкис

Анвельт

см. также История Красного террора...

 

По материалам библиотеки и архива общества "Родина", переданных в ЦМВС и ВФК

 

http://www.armymuseum.ru/reda2_r.html