Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Елена Рохлина рассказывает о екатеринбургских узниках, политзаключённых полковнике Л.В.Хабарове и заслуженном изобретателе В.С.Кралине. ВИДЕО

 

 

Хабаров Леонид Васильевич

Ветеран войны в Афганистане, кадровый офицер, полковник в отставке, кандидат философских наук. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище и военную академию им. Фрунзе.

Командир взвода разведки в Фергане, командир десантно-штурмового батальона в Чирчике, командир 4 десантно-штурмового батальона 56 отдельной десантно-штурмовой бригады. Его батальон первым из войск Советской Армии 25.12.1979 г. вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг. Позднее со своим подразделением передислоцирован в Кундуз, принимал участие в боях, после чего батальон капитана Хабарова выведен в резерв командующего армией. Тяжело ранен в ходе боевых действий в Панджшерской долине. Лечился в Ташкенте и Москве, заочно закончил академию имени Фрунзе, после чего служил в Чирчике, командиром кадрированного мотострелкового полка.  В 1984-1985 г.г. – вторая командировка в Афганистан. Леонид Васильевич – уже начальник штаба своей родной 56 ОДШБр. Там же получил второе тяжелое ранение. По окончании службы в ДРА служил  в УССР (Львов), в феврале 1991 перевелся на военную кафедру Уральского политехнического института. С 1991 по 2010 годы Начальник и бессменный руководитель военной кафедры, которую реорганизовал сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.

ПРИГОВОР ОСТАВИЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ

ОБРАЩЕНИЕ ХАБАРОВА Л.В. К ГРАЖДАНАМ РОССИИ

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ТО,

ЧТО ДЕНЬГИ НА ПОДДЕРЖКУ ХАБАРОВА Л.В.

 

НЕ СОБИРАЕМ,

 

И ВСЕ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ

К НАМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

 

Леонид Васильевич Хабаров – десантник, полковник запаса, легендарный комбат 56 Отдельной десантно-штурмовой бригады, чей батальон первым из рядов Советской Армии вошел в Афганистан, первый комендант перевала Саланг, обеспечивший беспрепятственный проход советских войск через самый высокогорный в мире перевал.

 

полковник ВДВ Хабаров репрессирован режимом Путина


В 1992 г. Хабаров возглавил военную кафедру Уральского политехнического института, которой руководил почти 20 лет, преобразовав ее сначала в военный факультет, а затем и в Институт военно-технического образования и безопасности Уральского государственного технического университета УПИ (ныне Уральский Федеральный Университет).
Леонид Хабаров является почетным работником высшего профессионального образования, он кандидат философских наук.
С 2004 года Леонид Васильевич – Первый заместитель Председателя Свердловской Областной Организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в ДРА, Хабаров награжден орденом Боевого Красного Знамени, а впоследствии и орденом «За военные заслуги»! Он почетный житель Екатеринбурга!
19 июля 2011 г. Леонид Васильевич Хабаров был арестован. Сейчас он находится в СИЗО г. Екатеринбурга по совершенно надуманному обвинению в организации «вооруженного мятежа и вовлечении др. лиц в террористическую деятельность», офицера обвиняют в измене Родине, которой он верой и правдой служил всю свою жизнь!

Требуем освободить честного офицера и патриота России!!!

 

Подробности о деле полковника Л.В.Хабарова на сайте http://leonid-habarov.com

 

Елена Рохлина рассказывает о екатеринбургских узниках, политзаключённых полковнике Л.В.Хабарове и заслуженном изобретателе В.С.Кралине.

 

http://www.youtube.com/watch?v=kl5983VViPQ

 

Tags: Герои РоссииЕлена РохлинаЛеонид Хабаровбеспредел властейбеспредел судейвидео,марафонофицерыполитзаключенные

 

 

http://aloban75.livejournal.com/309006.html