Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

АКАДЕМИЯ ПОД УДАРОМ. ВИДЕО

Оригинал взят у m_kalashnikov в АКАДЕМИЯ ПОД УДАРОМ



Максим Калашников

АКАДЕМИЯ ПОД УДАРОМ

Ей нужно не только начинать акции протеста, но и покончить с собственной глупостью! Путинских варваров нужно остановить…

Случилось то, о чем заслуженный изобретатель СССР и бывший заместитель министра образования РФ Борис Виноградов предупреждал два года назад. Чиновные «реформаторы» атакуют РАН ради того, чтобы ее уничтожить и завладеть ее богатой недвижимостью. При этом в защиту Академии не выйдет никто. Все подано будет так: а зачем нам эта старая, косная, неэффективная РАН, которая ничего полезного-практического для РФ предложить не может? Зачем кормить бесполезную структуру и кучу ненужных старцев, которые уклоняются от решения прикладных задач? Виноградов тогда пытался доказать руководству АН: покуда не поздно – создавайте мощное прикладное отделение, занимайтесь прорывными инновациями.
Критический момент настал. Да, нужно спасать РАН от мерзавцев. Но и самой Академии придется измениться!
 
Академия наук под ударами блицкрига правительства и Единой России
КРЕЗКОМУ МАНЕВРУ ИЗГОТОВИТЬСЯ!
Как ни скверно научные старцы управляют средствами на научные работы, управление этими деньгами через специальное госагентство будет еще хуже. Ливановы – известные деятели. Расейский бело-сине-красный чиновник – это такая свинья, которой вообще ничего доверять нельзя. Стая бюрократов нынешнего типа быстро убьет остатки наук и переделит собственность Академии. Нам всем известно, как подбираются кадры «эффективных манагеров» в Эрэфии, какие ублюдки и чудовища, какие случайные людишки расставляются на начальственные посты. И как они «менеджерят», оставляя после себя руины. Теперь ясно, что атаку на РАН одобряет окружение Путина. Иначе бы законопроект об «отреформировании» Академии не пришел бы в Думу.
Н-да, теперь путинопоклонникам разных толков (федоровцам, стариковцам, сутьвременцам) предстоит труднейшая задача. Придется придумывать, что акт разгрома науки ордами манагеров и либеральных садистов под водительством ВВП – это тоже часть завоевания суверенитета страны и подъема ее с колен. Так же, как с вопиющим вталкиванием РФ в ВТО руками «национального лидера». Ну, им не впервой выкручиваться. Авось выдумают, будто скрытого патриота Путина заставила пойти на это мировая могущественная закулиса, угрожая то ли ядерной войной, то ли конфискацией счетов. Факт остается фактом: ни самовластец Сталин, ни авантюрист Хрущев и помыслить не могли о разгроме Академии. Зато этим сейчас займется трезво-просвещенный Путин.
Поэтому нам нужно поддержать борьбу РАН за ее сохранение.
Но мы должны потребовать от Академии признания и ее собственной вины, ее непростительных ошибок в своей деятельности. Не нужно было столько лет лизать задницу власти и закрывать глаза на геноцид в РФ – ибо это не спасло научный синклит. Не нужно было уничтожать инноваторов без разбору, но не признавать лженаукой бредни либеральных экономистов. Нужно было поддерживать борьбу молодых ученых за свои права.
А главное – РАН должна сейчас предъявить стране гамму технологий, способных решить жгучие, неотложные проблемы, которые не могут решить правительственные чиновники.
И здесь нужно немедленно раздавить гадину - Комиссию по лженауке - тотчас заменив ее на Центр верификации новых знаний и технологий.
Немедленно ищите то, что можно уже завтра предъявить обществу как громкие и прорывные решения, академики! Пока оправдывается горький прогноз основателя проекта «Вторая физика» Владислава Жигалова. Он-то давно говорил, что РАН, по-инквизиторски преследуя (и не пытаясь проверить практически!) новые направления развития науки, сама себя убьет. Все чохом записывая в «лженауку», РАН сама лишила себя впечатляющих прорывов, которые сегодня можно было бы предъявить всем.
Приведу один поучительный пример.


ЧУДОВИЩНОЕ «ЛЕКАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ»

На днях (то есть, в июне 2013 года) РФ потрясло известие о чудовищном преступлении подделывателей лекарств.
«МВД сообщило о выявлении группы аферистов, подделывавших дорогостоящие лекарства для онкобольных и ВИЧ-инфицированных, после чего фальсификат распространяли через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Воронежской областей и Ростовской, а также республики Кабардино-Балкарии. Следствием установлено, что поддельные препараты поставлялись, в том числе, в детский онкологический центр в Нальчике. Доход преступного сообщества составил, по меньшей мере, полмиллиарда рублей, а ущерб, нанесенный фармацевтическим компаниям его действиями, превысил 600 миллионов рублей.
…Здесь работала связка между дистрибьютором и больницей, между дистрибьютором и региональным Минздравом. Побеждали компании, поставлявшие по меньшим ценам. Какое качество у этой продукции никто не задумывался...
Между тем, в настоящее время качество лекарственных препаратов проверяется только в розничном сегменте: Росздравнадзор осуществляет изъятие различных образцов —либо самостоятельно какой-то процент продукции выбирает и проверяет качество в лабораториях, либо по просьбе пациента заходит в аптеку и делает контрольную закупку.
При этом в госсегменте контролирующего качество органа сейчас вообще нет…»
(http://wek.ru/obshestvo/87757-v-rossii-prodali-falshivyx-lekarstv-ot-raka-i-vich-na-500.html)
То есть, стряслась трагедия: множество людей умерло, приняв фальшивые медикаменты – и МВД даже не знает, сколько таких летальных случаев было. В чем суть проблемы? В том, что контроль за подлинностью лекарств лежит только на чиновнике. Сами больные и производители настоящих лекарств из дела выключены. А расейского чинушу можно запросто подкупить и он пропустит фальшивку как настоящие препараты. Благо, сбыт подделок приносит огромные барыши.
Кто виноват в этой трагедии? С полной ответственностью заявляю: не только воровское государство. В том числе в смерти множества людей повинен и уже покойный глава Комиссии по лженауке Э.Кругляков. Жаль, что он умер – я бы ткнул его лицом в его же преступление. Ибо еще несколько лет назад была готова технология полной защиты лекарственных средств с помощью так называемых антистоксовых составов, светящихся в инфракрасных лучах. Технология, успешно применяющаяся в защите крупных купюр в РФ (Гознак РФ) и в документах таможни. Полностью отработанная в производстве. Позволяющая каждому покупателю проконтролировать подлинность лекарства и делающая невыгодой их подделку. Ибо изготовление антистоксовых меток настолько дорого, что полностью лишает смысла бизнес на фальшивках. При этом чиновник не нужен: метки может ставить подлинный изготовитель препаратов, а контролировать «настоящесть» - каждый потребитель.
Осатаневший от своих инквизиторских занятий, академик РАН Кругляков объявил все это … лженаукой. Успешно работающую технологию!
О чем речь? О разработках Виктора Петрика, черт возьми!

ИСТОРИЯ С АНТИСТОКСОМ
Что сделал В.Петрик? Создал составы, которые ярко фосфоресцируют от облучения инфракрасным фонариком-«карандашом». Светятся они ярко – сам проверял. И на купюре в тысячу рублей тоже.
Еще в 1959 году французский физик Н. Бломберген открыл это явление на сульфидах цинка и кадмия. Он предложил использовать антистоксову люминесценцию редкоземельных ионов для преобразования инфракрасного излучения в видимое. Но Бломберген не добился видимого ответного свечения: ему в опытах приходилось считать кванты. В 1964-м советский физик, член-корреспондент АН СССР Петр Феофилов (1915-1980 гг.) доказал: если ввести в состав метки иттербий, то выход энергии повышается во много раз.
Наш герой сделал изобретение на основе открытия Бломбергена.
Иттербий, вселенный в кристаллическую решетку иттрия (активатора), выступает в роли сенсибилизатора. Здесь наблюдается эффект умножения квантов, о чем говорил открыватель явления, Бломберген. Низкоэнергетический квант захватывается или поглощается ионом редкоземельного металла – иттрия (активатора). Сей ион оказывается в метастабильном состоянии. Таким образом, он оказывается в таком возбужденном состоянии, в коем поглощает еще один квант. Далее ион возвращается в прежнее состояние – но испускает уже «суммированный» квант с большей мощностью. Это – объяснение Бломбергена. Другой физик, Ф.Озель, считает, что кванты захватывает и потом отдает ион иттербия-сенсибилизатора, заодно резонансно возбуждая и вещество активатора. Похожее объяснение давал и Феофилов. Наш же изобретатель считает, что механизм тут более сложный и возбуждение идет на нескольких уровнях.
Так вот: эта технология была успешно внедрена в практику защиты денег и секретных документов РФ уже в конце 90-х. Изобретатель предложил использовать ту же технологию для защиты лекарств во всем мире, сохраняя строжайшую монополию производства составов у РФ.
Казалось, перспективы изобретения поистине блестящи. На совместном заседании с учеными мужами РАН летом 2009-го наш изобретатель предложил: давайте используем антистоксовы составы (АСВР) для того, чтобы бороться с массовыми подделками лекарств. Производитель способен маркировать свою продукцию (с обратной стороны этикетки) с помощью наших составов, а покупатель – идентифицировать товар. Для этого можно носить с собою маленькие, похожие на авторучку, инфракрасные излучатели простейшего устройства. Буквально – батарейку и светодиод из арсенида галлия с длиной волны в 940 нм.
Как среагировал на это глава Комиссии по лженауке (увы, уже покойный), академик Кругляков? Закидал изобретателя грязью. Причем буквально не замечая, что порой несет откровенную ахинею.
В одном из интервью престарелый член РАН заявил:
«Суд, конечно, отказал изобретателю в получении 136 миллиардов (с Гознака – прим. ред.). Но удивительно, каким образом Петрик вообще получил этот патент (№ 2137612 на способ защиты документов, ценных бумаг и пр. с помощью АСВР – М.К.), если автор технологии давно известен – в 1966 году эффект открыл член-корреспондент АН СССР Феофилов…
…За Петриком водится около ста патентов. Однако если посмотреть на их содержание, то это перепевы уже известных физических и химических явлений...
…Вообще говоря, патентов на эти изобретения в СССР он бы не получил.
… Есть, скажем, так называемые люминофоры, которые сейчас используют для меток на ценных бумагах, банкнотах и т.д. История открытия этих люминофоров восходит к 1946 году, когда по просьбе президента АН СССР С.И.Вавилова Л.Д.Ландау сделал первые оценки возможности или невозможности получения т. н. антистоксовой люминесценции. Ландау такие оценки сделал и из термодинамических соображений показал, что да, это возможно, и даже привел оценку интенсивности. 20 лет спустя членом-корреспондентом АН СССР П.П.Феофиловым из Государственного оптического института совместно с соавтором, молодым В.В.Овсянкиным, если мне память не изменяет, впервые было обнаружено это явление экспериментально. Они опубликовали довольно много работ у нас и за рубежом, и некоторое время спустя им был присужден диплом об открытии № 166 по СССР за 1966 г. Тогда кроме авторских свидетельств выдавали еще диплом об открытии,- более почетная вещь. После этого никакие патенты брать невозможно, все это дело покрыто статьями, опубликованными в печати. Тем не менее, господин Петрик получил несколько патентов во времена нового государства в России…» (http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3369771.shtml).
Во-первых, Кругляков врал насчет суда: изобретатель никогда не требовал с Гознака пресловутых миллиардов.
Во-вторых, вот вам качество академика РАН. Вот вам бездна, в которую пала наша наука! Человек, носивший звание академика, перепутал научное открытие, технологию и изобретение. Феофилов не может быть автором технологии, которую можно запатентовать – он открыл физическое явление. Да и то его приоритет спорен: до него были и Ландау, и Бломберген. Сколько раз можно повторять, что открытие – это не технология, что технологии во всем мире и во все времена создаются на основе чьих-то открытий? Что изобретения могут быть построены только на открытых явлениях? Что открытия не патентуются – они только регистрируются?
По логике Круглякова, изобретатели радиосвязи Попов и Маркони обокрали Генриха Герца. А Эдисон только и делал, что, патентуя созданные им технологии, обворовывал тех, кто совершил нужные для его технологий открытия – Максвелла, Эрстеда, Фарадея, Вольта. А изобретатели аэроплана братья Райт обобрали всех известных на тот момент теоретиков аэродинамики. Все изобретатели мира, в таком случае, (по Круглякову) «перепевали» эффекты и явления, открытые другими. Если верить Круглякову, то академическая наука должна просто уничтожить прикладную науку. Такие слова может сказать либо преступник, либо полный дегенерат.
Теперь вы видите, в какой маразм впадала пресловутая комиссия по борьбе со лженаукой РАН? И во что впадают некоторые ее академики?
В данном случае мы видим откровенно пристрастный маразм, откровенную некомпетентность и яростное желание уничтожить успешного новатора любой ценой. Не стремление разобраться, как у новатора выходят удивительные вещи, а просто покончить с ним, не особо разбираясь в средствах.
И именно это академическое слабоумие объясняет нам: отнюдь не только скудное финансирование Академии наук после развала СССР – причина упадка и деградации русской науки. Дело – еще и в некомпетентности иных из членов РАН. В злобно-агрессивной кругляковщине. Вместо того, чтобы заботиться о возрождении прикладной науки в стране и участвовать и в поисках нового, и в применении фундаментальных открытий в реальной жизни, академия предпочла все гнобить под видом «борьбы со лженаукой». Сами не можем приложить науку к жизни, сделать ее производительной силой – и другим не дадим. И смерти несчастных больных из-за вала фальсификата, вскрытые МВД РФ – на совести не только продажного государства, но и на совести РАН в лице ее инквизиторской гадины – Комиссии по лженауке.
И хочется сказать: товарищи академики! Вы когда поймете, что тем самым откопали могилу и себе, и РАН в целом? Что теперь вас рассматривают как собрание бесполезного старичья? Что теперь, когда вас пришли кончать, вам нечего предъявить из скорого и полезно-прикладного? Что РАН и станут дербанить под предлогом того, что она не может предложить ничего практического?
Здесь приведен всего один пример тупости Академии. Но есть и другие. И гидродинамические насосы К.Урпина, и разработки в энергетике С.Цветкова. Рассказывать можно долго. Думаю, основная мысль понятна.


САМООБОРОНА
Предлагаю руководству РАН немедленно начать не только общественно-политические акции в защиту Академии. Выходите, академики, на акции протеста – мы поддержим. Мы ненавидим племя «реформаторов» - этих погромщиков и неолиберальных варваров, несущих стране тьму, деградацию и смерть.
Но одновременно новому главе РАН Фортову необходимо выдвинуть программу прикладных работ в интересах страны. При этом заменив Комиссию по лженауке на Центр верификации инноваций и потребовав от правительства создания Агентства передовых разработок. Подсказываю ход: если бы Ливанов хотел реально реформировать науку (а не захвата собственности РАН), то вел бы речь о создании именно такого агентства по постановке прикладных задач и о создании конкурирующей Академии-2.
Сыграйте на опережение. И раздавите гадину вашей ведомственной инквизиции – пока не поздно.
 




 

http://aloban75.livejournal.com/281834.html