Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Россия катится в пропасть между доходами богатых и бедных. ВИДЕО

Россия катится в пропасть между доходами богатых и бедных

Политические лидеры и крупнейшие бизнесмены уже готовятся к очередному Давосскому экономическому форуму, где с 30 января по 2 февраля будут обсуждать острейшие мировые проблемы. В аналитическом докладе уже перечислены 50 глобальных рисков, и самым опасным названа стремительно растущая разница между доходами богатых и бедных. Давосские эксперты как будто заглянули в нашу дверь.

Россия - богатая, но очень бедная страна
 

Запрещено в России -И отлично жить в стране, где народ живет в г*вне.

Кроме того, сказано в докладе, экономику подкарауливают банкротства системообразующих финансовых институтов и мировых валют — из-за непомерно высоких государственных долгов и невозможности их сокращения.

Россию эти риски должны затронуть в меньшей степени, но наша страна продолжает неуклонно вползать в рецессию. А в новом году к уже привычным бедам отечественной экономики — произволу монополий, коррупционным поборам, недостатку денег на развитие, квалифицированных кадров — добавится сокращение госрасходов на модернизацию национальной промышленности. В результате производительность труда по-прежнему будет в разы отставать от среднеевропейского уровня. Что в нашей стране уже давно служит не только причиной, но и оправданием недопустимо низких зарплат даже в ведущих сферах российской экономики.

При этом из-за благоприятной мировой конъюнктуры страна продолжает получать экспортные доходы, преимущественно сырьевого характера. Однако львиная доля этих средств (50-80 млрд долларов в год) по различным каналам уходит за рубеж, да и перераспределение оставшихся идет по множеству коррупционных цепочек, обогащая чиновничьи кланы с семьями и приближенными жуликами. В итоге, как правило, хорошо живет не тот, кто хорошо работает, а кто имеет возможность обогащаться противозаконными способами.

Даже по самым оптимистичным прогнозам официальных российских экспертов, за 2013 год ВВП страны вырастет не более чем на 2,3-2,5%, что станет худшим показателем с кризисного 2009-го. Предполагается новый рост инфляции, до 10-12%, и, возможно, обесценивание национальной валюты до 34-35 рублей за доллар.

Нам еще не грозят большие экономические потрясения, ибо объем золотовалютных резервов превышает 520 млрд долларов. Однако реальный уровень жизни уже начинает снижаться — медленно, но неуклонно.

«А ситуация и сегодня складывается тревожная, — утверждает глава Левада-Центра Лев Гудков. — Убежденность в том, что высшее чиновничество и депутаты работают исключительно на себя и своих патронов, сопровождается представлением, что они благодаря своей близости к власти стоят над законом и закону не подчиняются, что их бизнес носит нелегитимный характер, что у них счета за границей и т.п. Такие взгляды разделяют от 85 до 90% опрошенных». И совершенно очевидно: до тех пор, пока социальное расслоение нарастает, в сознании граждан ничего не изменится.

Жалуется на жизнь и предпринимательское сообщество. «В основном мы занимаемся „косметикой“: немножко улучшаем деловой климат, принимаем „дорожные карты“, — говорит уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов. — Это, конечно, тоже важно. Но не хватает главного шага: нужно сделать так, чтобы производить что-либо в России было выгодно. А это и налоги, и тарифы, и процентные ставки по кредитам».

Промышленный рост уже отрицательный, приток инвестиций ослабевает, отток увеличивается, констатирует бизнес-омбудсмен. То есть вдобавок к вызовам, стоящим перед мировой экономикой, мы имеем свои собственные, рукотворные риски. И вот с ними справиться никакой Давос нам точно не поможет.

http://nnm.ru/blogs/Lissim/rossiya-katitsya-v-propast-mezhdu-dohodami-bogatyh-i-bednyh/