Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Писателя-славяниста Алексея Трехлеобва отпустили под подписку о невыезде

Писателя-славяниста Алексея Трехлеобва отпустили под подписку о невыезде

Алексея Трехлебова, известного просветителя, писателя-славяниста, арестованного 15 февраля в Москве во время семинара, отпустили под подписку о невыезде вчера вечером.

Алексей Трехлебов, которого власти обвиняют в экстремизме, содержался в Апшеронском ИВС (Краснодарский край) с 16 февраля. Вчера вечером, 26 февраля, истек срок заключения под стражей на десять суток, назначенный писателю Апшеронским районным судом.

Масса преосвященных людей были возмущены действиями правоохранительных органов и несправедливыми обвинениями. В защиту Трехлебова выступил Михаил Задорнов. Однако следственные органы продолжали активно внушать людям посредством СМИ, что просветительская деятельность славянистов, рассказывающих людям о древней ведической культуре наших предков – и есть экстремизм, внушение идей о превосходстве одной нации над другой и прочее, что является либо показателем полной безграмотности в этой сфере знаний, либо откровенной и бесстыдной ложью.

Однако настаивать на своей правоте обвинители продолжают даже после того, как кандидат философских наук, историк, вице-президент Южно-Российской академии маритехнологий, экологии и медицины Владимир Рыбников представил экспертное заключение работ Трехлебова, подтверждающее отсутствие экстремистской подоплеки в этих трудах. «Более того, лектор призывает жизнью, достоянием, мыслью и словом непрестанно творить добро ближним – и объявляет это смыслом существования», - пишет Владимир Рыбников.

К делу об экстремизме были присовокуплены результаты обысков в домах Алексея Трехлебова и соведущего упомянутого семинара Игоря Глобы, проведенных в их отсутствии, во время которых были, якобы, обнаружены склады с оружием и боеприпасами в объемах, достаточных для небольшой революции. Защита уверена, что обыски были сфабрикованы, однако данный факт еще предстоит доказать.

Тем не менее, сейчас Алексей Васильевич Трехлебов на свободе, и, как он сам сообщил в интервью славянскому радио Веды-Ра, чувствует себя хорошо. Сегодня, 27 февраля, ему предстоит явиться на допрос в Краснодаре. О своем аресте он отозвался с присущими ему смирением и здравомыслием: «Богам, видимо, виднее - нужно было кирпич в болото кинуть».

Интервью с Трехлебовым для славянского радио Веды-Ра после освобождения из-под стражи.

 



АВТОР: Мария Усенко

http://chelnews.com/index.php?newsid=3656