Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Игорь Панарин : СТАВРОПОЛЬСКИЙ ИУДА - РАЗРУШИТЕЛЬ СССР. ВИДЕО

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2010-01/1264059074_panarin_igor1-150.jpg Игорь Николаевич Панарин (род. 30 октября 1958(19581030)) — политолог, профессор кафедры массовой коммуникации и связей с общественностью Дипломатической академии МИД России, декан вечернего отделения факультета «Международные отношения» Дипломатической Академии МИД, кандидат психологических наук, доктор политических наук, академик Академии военных наук. Член Научно-методического Совета при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, член Экспертного совета комитета по делам СНГ Совета Федерации.

700 лет в мире не было такого лидера, который бы,  как М.Горбачев целенаправленно Уничтожал свою страну. Конечно он был не один... Вместе с ним страну разрушали яковлевы, калугины, гордиевские... Но главный разрушитель СССР - М.Горбачев. Абсолютное большинство граждан России поддерживают мою идею проведения  ОБЩЕСТВЕННОГО ТРИБУНАЛА над ним. Публичный Общественный Трибунал над М.Горбачевым желательно начать 22 августа 2011 года!

Игорь Панарин

Первая мировая информационная война. Развал СССР

Глава XII. Как мы потеряли великую и могучую страну

 
 
 

Горбачев - Взяточник по кличке Мишка-Конвертик

ГОРБАЧЁВ АГЕНТ ЦРУ

Линдон ЛАРУШ (Lyndon LaRouche) - Изменники Чубайс и Горбачёв - агенты разведки АНГЛОСАКСОВ


         Приступая к реформам СССР в 1985 году, М. С. Горбачев действовал по четко разработанному "Советом по международным отношениям" плану. Он, конечно, не был знаком с его содержанием, да и о его существовании вряд ли подозревал. Реальные архитекторы перестройки умеют хранить тайны. М. Горбачев просто знал, что ему помогли прийти к власти внешние силы, к просьбам которых он должен был прислушиваться. В полном объеме о содержании плана было известно лишь Д. Рокфеллеру. О каких-то компонентах плана знали М. Тэтчер, Г. Киссинджер, 3. Бжезинский и ряд других людей. Назовем его условно план "Комбайнер". Как и совершенно секретный план информационной войны против СССР августа 1943 года "Рэнкин", так и план "Комбайнер" никогда не будет опубликован. Символично, однако, что если инициатором плана "Рэнкин" был У. Черчилль, то ключевую роль в плане "Комбайнер" сыграла британка М. Тэтчер. По сути, именно ей удалось осуществить успешный вербовочный подход к М. С. Горбачеву, используя его внушаемость и честолюбие в 1984 году. У нее была пухлая папка с компроматом на бывшего ставропольского комбайнера, подготовленная для нее агентом британской разведки МИ-6 (с 1960 года) полковником Олегом Антоновичем Гордиевским, сотрудником советской внешней разведки. 14 ноября 1985 года О. А. Гордиевский был заочно приговорен за измену Родине к смертной казни с конфискацией имущества. Приговор не отменен и после распада СССР.
         Вообще история с О. А. Гордиевским, так же как и история с О. Калугиным, вызывает большое недоумение. Ведь в 1985 году О. Гордиевский попал под подозрение советской контрразведки. В связи с этим нельзя не отметить профессионализм советских контрразведчиков. Под предлогом повышения его вызвали в Москву, отвезли в загородный дом КГБ СССР, где несколько часов допрашивали. Но по каким-то причинам руководство КГБ СССР не арестовало О. Гордиевского сразу, а оставило его под домашним арестом (?), из-под которого ему удалось сбежать (?!) с помощью британской разведки. Напомню читателям о том, что начальником внешней разведки КГБ СССР в тот период был В. А. Крючков, руководивший ею 14 лет. Затем он пошел на повышение и стал председателем КГБ СССР, организовал "якобы путч" в августе 1991 года.
         План "Комбайнер" имел и четкую экономическую составляющую, нацеленную на дезорганизацию советской экономики и ее подпадание под влияние транснациональных корпораций. В какой-то степени это был "план Маршалла-2" по экономическому закабалению СССР.
         В конце 1987 года правительство СССР подготовило свои предложения по экономике страны на 1988 год. Согласно этим предложениям твердый народно-хозяйственный план трансформировался в государственный заказ, полностью обеспеченный финансовыми и материальными ресурсами. При этом заказ был снижен до 90-95% от общего объема производства, а остававшимися 5-10% продукции предприятия получали право распоряжаться по своему усмотрению на основе договорных отношений, В последующие годы на основе полученного опыта предполагалось постепенно установить оптимальный уровень госзаказа.
         На заседании Политбюро ЦК КПСС в конце 1987 года М. Горбачев добился решения о доработке проекта правительства, в результате которой уровень госзаказа был снижен на одну треть, а по ряду министерств - более чем наполовину. Очевидно, что М. Горбачев действовал по внешним инструкциям.
         Я считаю, что это были целенаправленные действия по развалу советской экономики. Все шло в соответствии с запиской КГБ СССР 1977 года.

 Напомним некоторые ее положения:
         "1. ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики.
         2. В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза".

         После указаний М. С Горбачева, пользуясь свободными договорными ценами, многие предприятия стали на первых порах получать огромные деньги - сверхприбыль, но не за счет увеличения производства, а за счет своего монопольного положения. В результате доходы в 1988 году выросли на 40 миллиардов рублей, в 1989 году - на 60 миллиардов рублей, а в 1990 году - на 100 миллиардов рублей (вместо обычного прироста в 10 миллиардов рублей). Потребительский рынок был взорван, все товары буквально "улетали" с прилавков. Повсюду стали снимать с производства невыгодную продукцию - вымывался дешевый ассортимент. Если госзаказ был резко снижен в машиностроении и ряде других отраслей, то в топливно-энергетическом комплексе он составил 100%. Шахтеры покупали все необходимое для производства по договорным ценам, а уголь продавали по государственным. Это послужило одной из главных причин вспыхнувших шахтерских забастовок. Нарушилась справедливость. Произошел разрыв установившихся взаимосвязей в народном хозяйстве. На передний план стали выходить региональные интересы, что стало питательной почвой для сепаратизма. Итог перестройки - социально-экономический крах: была потеряна управляемость производством, финансами, денежным обращением. Но ведь это и была основная цель операции "Перестройка" в рамках реализации плана информационной войны против СССР "Комбайнер".
         До перестройки государственный бюджет СССР принимался и исполнялся без дефицита. На 1988 год впервые доходы не превышали расходов в сбалансированной сумме. Но уже в 1989 году госбюджет СССР был принят с бюджетным дефицитом около 36 миллиардов рублей, но в доходы бюджета были включены ссуды Госбанка в сумме свыше 64 миллиардов рублей, которые никогда раньше к доходам бюджета не относились.
         То есть на самом деле бюджетный дефицит составил 100 миллиардов рублей! Поэтому вскоре начались проблемы с продовольственным обеспечением населения.
         Отказ от монополии производства и реализации спиртоводочной продукции только в 1989 году привел к потере государственным бюджетом поступлений по налогу с оборота более 20 миллиардов рублей.
         Экономика страны стала испытывать трудности, объемы производства сократились на 20% по сравнению с 1985 годом, цены неуклонно поползли вверх, появилась безработица.
         Государственный внешний долг за годы перестройки многократно увеличился, поскольку внешние заимствования стали основным средством покрытия бюджетного дефицита. Еще более стремительно рос государственный внутренний долг.
         После прихода к власти М. Горбачева резко возросла преступность. Количество преступлений ежегодно увеличивалось на 30%. Уже в 1989 году количество заключенных в СССР (1,6 миллиона человек) стало в 2 раза больше, чем в 1937 году. И вот в этих нестабильных социально-экономических условиях начинается проведение политической реформы. Аналогичная схема была применена ЦРУ и МИ-6 в 1953 году для свержения правительства Моссадыка в Иране, после чего добыча нефти перешла под контроль транснациональных корпораций.
         В ходе политической реформы проводилась дискредитация всех героев и выдающихся людей, составлявших гордость русского народа. В ее ходе акцент был сделан на реализации программной речи Аллена Даллеса в 1945 году. Практически все герои Великой Отечественной войны подвергались изощренным клеветническим обвинениям и надругательству, то же делалось и по отношению к более далекой русской истории, в том числе в отношении Петра I, Екатерины II, Ивана Грозного. Началось шельмование отдельных личностей и исторических периодов Руси. Вся русская история, согласно версиям конца 80-х, оказалась историей ничтожеств.
         Так, постепенно, шаг за шагом гражданам стала внушаться идея неполноценности русского народа. Поток негативных комментариев, разработанных в рамках "Гарвардского проекта", обрушился на психику советских людей. Эти информационно-идеологические акции успешно проводились куратором советских СМИ "колумбийцем" А. Н. Яковлевым, который был близок и к М. С. Горбачеву, и к агенту ЦРУ О. Калугину.
         СМИ, курируемые А. Н. Яковлевым, провозгласили свободу слова и развернули поэтапную антигосударственную кампанию. С учетом взаимодействия, осуществляемое "колумбийцем" А. Н. Яковлевым с другим "колумбийцем" - генералом КГБ СССР и агентом ЦРУ О. Калугиным, можно предположить, что основные комментарии для советских СМИ разрабатывались за океаном. В их основе лежали выводы так называемого "Гарвардского проекта", исследования под руководством Аллена Даллеса, направленные на изучение глубинных механизмов общественного сознания в СССР и поиск "болевых точек" для его разрушения. Под внешним информационно-идеологическим управлением советские СМИ стали работать на разрушение государства. СМИ руководила группа глобалистов-троцкистов (А. Яковлев, В. Медведев, В. Коротич, Д. Волкогонов и др.), ранее строго взыскивавших за инакомыслие, осуществлявших жесткую цензуру "антисоциалистических" взглядов. Они были ближайшими соратниками М. Горбачева в деле развала СССР.
         Широко стало применяться переписывание истории. Иллюстрацией может служить замена сведений о преступлениях колонизаторов Запада, проводивших порабощение и массовое уничтожение беззащитных народов, информацией об их якобы просветительской цивилизаторской миссии с установлением демократических идеалов. А ведь развитие Запада, начиная с XV века, происходило в значительной степени за счет ограбления колоний. Фактически Западная Европа как единое целое эксплуатировала огромные массы порабощенных народов. Колониальная модель развития мира, созданная Британской империей, была несправедливой. Внутренние европейские противоречия сглаживались поступлениями из колоний. Россия же жила за счет своего труда, сама создавала свое богатство. Ей также приходилось непрерывно отражать внешние нашествия с Запада и Востока.
         Глобалисты-троцкисты, организовав информационное прикрытие со стороны СМИ и лояльного Запада, развернули тотальную зачистку во всех звеньях управления СССР. В 1986-1989 годах под давлением М. Горбачева было смещено со своих постов 82,2% секретарей обкомов, крайкомов и республиканских ЦК КПСС. Это была крупнейшая чистка за всю историю КПСС И это была не просто перетасовка кадров. Это был их разгром - в соответствии с рекомендациями "Совета по международным отношениям". Страну готовили к распаду. Был открыт массированный огонь на поражение по "штабам". На советских телеканалах была развернута мощная антигосударственная пропаганда, якобы для борьбы с мифическим механизмом торможения со стороны партийных кадров. Сам термин "механизм торможения" был придуман специалистами Гарвардского университета. В разгроме советской системы управления на первом этапе приняли участие и "догматики-сусловцы", во главе с членом политбюро ЦК КПСС Егором Лигачевым. Потом очередь дойдет и до "догматиков". Но именно их использовали вначале как таран для разрушения КПСС. Ведь позиции глобалистов-троцкистов до 1987 года были слабы в советской системе управления и без поддержки "технократов" и "догматиков" им было не обойтись.
         В 1989 году Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трехсторонней комиссии, включавшей режиссера-идеолога Г. Киссинджера, бывшего французского президента Жискар д'Эстена, бывшего премьер-министра Японии Я. Накасоне и Уильяма Хайлэнда, редактора журнала Foreign Affairs. Видимо, в ходе встречи Михаилом Горбачевым были получены дополнительные инструкции по развалу советской экономики.
         Следующая встреча Д. Рокфеллера, других представителей Трехсторонней комиссии и Михаила Горбачева с участием его окружения состоялась в Москве в 1991 году. Затем М. С. Горбачев нанес ответный визит в Нью-Йорк.
         12 мая 1992 года, уже будучи частным лицом, он встретился с Д. Рокфеллером в отеле "Уолдорф Астория". Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачевым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и "президентской библиотеки по американскому образцу".
         Именно М. Горбачевым были заложены основные мины, взрыв которых в 1991 году привел к распаду СССР.
         Пересмотрев систему прежних геополитических приоритетов СССР - России, М. Горбачев вместе с Э. А. Шеварднадзе приступил к формированию нового внешнеполитического курса. В его основу был положен абстрактный примат общечеловеческих ценностей, которые так никогда никто и не сформулировал. Реализация нового внешнеполитического курса на практике привела к односторонним уступкам и приняла абсолютно деструктивные формы.
         Излишне форсированный вывод наших войск из Восточной Европы имел своими последствиями резкое ослабление геополитических интересов СССР - России. Обвальное свертывание многолетних контактов с бывшими союзниками привело к вытеснению СССР-России из многих регионов мира, к крупным геополитическим и экономическим потерям.
         Американская газета Washington Post 15 декабря 1991 года напечатала статью с анализом правления М. С. Горбачева. Данные газеты показывают, какова экономическая эффективность, можно сказать - "рентабельность", информационной войны против СССР.


         Если попытаться объективно проанализировать причины поражения СССР в информационной войне, то главной причиной является неспособность ЦК КПСС и КГБ СССР оказать противодействие, которая привела к созданию "пятой колонны" внутри СССР и приходу к руководству страны группы глобалистов-троцкистов во главе с М. Горбачевым

Источник: panarin.com.

http://oko-planet.su/history/historysng/78128-igor-panarin-stavropolskiy-iuda-razrushitel-sssr.html