Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Геращенко раскрыл тайну "золота партии" ВИДЕО

22.11.2011znatalur220914841

Новость на Newsland: Геращенко раскрыл тайну

Бывший председатель Государственного банка СССР рассказал, что перед развалом Советского Союза существовали три кассы, набитые деньгами. Однако все они исчезли до первого января 1992 года.

«Золото партии» действительно существовало и исчезло в 1991 году, признался бывший председатель Государственного банка СССР Виктор Геращенко в прямом эфире ток-шоу «Честный понедельник». Перед развалом Советского Союза в Госбанке СССР существовали три кассы, по его собственном выражению, набитые деньгами — касса ЦК КПСС, касса КГБ и касса Госбанка. По словам Геращенко, только в одной кассе Комитета Госбезопасности — было 25 миллионов долларов. Однако все три кассы бесследно исчезли до первого января 1992 года.

 

Геращенко раскрыл тайну "золота партии"

Заместитель министра финансов в правительстве Гайдара Андрей Нечаев обвинил самого Геращенко в хищении золотовалютного запаса Советского Союза, доказывая, что председатель Госбанка СССР не мог не знать, куда и с чьего одобрения так таинственно пропало почти все золото «советской империи». Финансист напомнил Геращенко про его собственное письмо, в котором он отчитался Горбачёву, что золотовалютный резерв составляет всего 240 тонн, в то время как мировые рынки всегда оценивали его в 1300 тонн. Нечаев язвительно заметил, что всего за два года — с 1989-го по 1991-й — от советского золота осталась только его пятая часть.

Конфликт возник в студии ток-шоу «Честный понедельник» во время обсуждения 20-тилетия экономических реформ Гайдара. Участники тех событий и эксперты программы пытались найти ответы на вопросы, которые волнуют россиян уже два десятилетия: оправдана ли была гайдаровская «шоковая терапия», можно ли было провести приватизацию по-честному и почему переход к рынку получился таким болезненным?

Источник: news.rambler.ru