Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

ТОП-7 сценариев конца света

9 июня'11

Кто только не предсказывал уничтожение Земли: и сектанты, и многочисленные пророки, и даже ученые. Давайте посмотрим, кто из них больше всего пугает человечество, предвещая конец света.

Люди любят пугать себя. Если в детстве они придумывает домовых под кроватью, то в зрелом возрасте нужно что-то побольше и пострашнее. И не в масштабе квартиры, а всей планеты, чтобы погибли все. Попробуем узнать, кто больше всех напугал человечество концами света.

 

7 место. Религия

Практически в каждой религии есть своя версия конца света, и некоторые люди искренне верят, что все произойдет именно так, как сказано в священных книгах.

В библейском Откровении Иоанна Богослова описан апокалипсис, во время которого на Землю явится Мессия и победит Антихриста. Но предшествовать этому событию будут серьезные катаклизмы: сгорит треть деревьев и трав, погибнет треть рыб и животных, а людям грозят эпидемии, небесный огонь и нашествия саранчи. В общем, нам обещают уничтожение Земли. Но все это написано так иносказательно и символично, что за конец света можно принять обычную засуху. 

А вот буддисты пошли еще дальше. Они ожидают завершения Маха-Кальпы — цикла развертывания и свертывания Вселенной. В этот момент постепенно разрушится мир, в котором обитают люди. Затем последует период «пустоты», и Вселенная начнет снова разворачиваться. Кстати, звучит очень правдоподобно, с точки зрения современной науки.

В германо-скандинавской мифологии рассказывается о Рагнареке — последней битве между богами и чудовищами. В день битвы огромный волк Фенрир проглотит солнце, из морских глубин всплывет змей Ермунганд, и вода выйдет из берегов, а огненный великан Сурт сожжет землю. Выжившие же после победы богов люди создадут новый мир.

Но самую большую загадку подкинули нам майя. Мало того, что они создали календарь, который заканчивается в 2012 году, так еще толком не объяснили, что именно нас ждет.

Кстати, не забывайте о проповеднике из США, который назначил конец света на 21 мая. Он все еще не успокоился: майский апокалипсис перенесен на октябрь.

 

6 место. Инопланетяне

Контакт с внеземными цивилизациями сулит человечеству тотальное уничтожение! Эта идея нашла место не только в кино и литературе, но и в умах людей, верящих в пришельцев. Время от времени эти люди шокируют общественность сенсационными заявлениями вроде такого: «Землю атакуют огромные НЛО». И сразу же вспоминаются трехногие монстры из романа Герберта Уэллса Война миров или обстреливающие города гигантские летающие тарелки из фильма День независимости. Оснований для подобных теорий немало. Например, пришествия инопланетян ждут осенью этого года. Они прилетят на комете Еленина, утверждают уфологи. Хотя, некоторые астрономы считают, что инопланетян вообще не существует. А если они и есть, то они боятся вступать с нами в контакт.

 

5 место. Климат

Конец света от глобального потепления начал тревожить умы землян только в ХХ веке. А в нашем столетии это стало чуть ли не самой главной страшилкой. Если взглянуть на сводки мировых новостей за последние несколько лет, мы увидим довольно грустную картину. В различных местах планеты города сотрясаются от землетрясений, на побережья обрушиваются цунами, страны засыпаются колоссальным количеством снега или плавятся от феноменальной жары. Что это, если не преддверие апокалипсиса?

Почему происходят экологические катастрофы, гипотез высказывается множество. Вот одна из них: глобальное потепление постепенно растапливает ледники Гренландии, которые оказывают сильное давление на поверхность планеты. Из-за таяния ледников прогиб земного шара в этом месте уменьшается и тем самым увеличивает ширину разлома земной коры на дне Атлантического океана. Следствие — многочисленные цунами и землетрясения. Когда же разлом достигнет мантии, соприкоснувшаяся с ней вода устремится в атмосферу в виде раскаленного пара. Сквозь образовавшиеся плотные облака Солнце не сможет прогревать поверхность Земли, и на планете начнется новый ледниковый период.

По другой версии, конец света в буквальном смысле наступит из-за извержений множества вулканов: атмосферу заполнят облака пепла, сквозь которые не будут способны пробиться солнечные лучи — и планету также скуют льды.

А еще есть опасения, что очень скоро остановится согревающее Европу течение Гольфстрим. Если это произойдет, на планете кардинально изменится климат: в Западной Европе начнутся суровые зимы, а во многих других частях Земли наоборот — жестокие засухи. Как считают ученые, Гольфстрим однажды уже останавливался (около 13 тыс. лет назад), и это привело к сильному похолоданию в Северном полушарии, продлившемуся 1 тыс. 300 лет.

 

4 место. Биология

Причиной глобальной катастрофы могут стать обычные пчелы. Еще Альберт Эйнштейн предупреждал, что если на планете вымрут эти насекомые, человечеству жить останется не более четырех лет. Дело в том, что основная масса растений, которые снабжают нас необходимыми для жизни витаминами, минералами и калориями, опыляются именно пчелами. Их исчезновение грозит нам экономическим кризисом и голодом мирового масштаба. Между тем, с 2006 года на планете начался таинственный пчелиный мор — в то время, когда объемы зависящего от пчел производства с каждым годом растут. Почему гибнут эти крылатые труженицы? Выдвигается множество версий: использование химических удобрений при выращивании культур, неизвестная пчелиная болезнь, излучения мобильных телефонов. Уже сейчас мировые цены на продовольствие достигли небывалых высот, а в некоторых странах из-за голода начинаются массовые беспорядки.

Масла в огонь подливают новости из Европы, где из-за отравленных огурцов люди просто в панике. А генно-модифицированные продукты? Кто может сказать, что однажды фрукты и овощи не сговорятся между собой и не отравят все человечество?

 

3 место. Космос

Все мы помним историю с динозаврами, которые вымерли, якобы, из-за падения на Землю огромного метеорита. Даже в этом году нам обещают, что в ноябре совсем рядом с  Землей пролетит крупный астероид.  А астроном-любитель обнаружил аж 30 астероидов, которые летят по направлению к нам. 

Ученые не исключают такой вероятности, ведь каждые 100 лет в опасной близости от нашей планеты пролетает хотя бы одна комета, а астероиды и того чаще. Иногда довольно крупные «космические гости» все-таки обрушиваются на Землю. Даже в XX веке их было немало: Тунгусский метеорит (1908), Сихотэ-Алинский метеорит (1947), метеорит Гирин (1976). Но все они были недостаточно велики, чтобы серьезно повлиять на нашу экосистему. Однако риск столкновения с каким-нибудь космическим гигантом есть. Например, в 2029 году на расстоянии всего около 37 тыс. километров от Земли должен пройти астероид Апофис. Если же его траектория случайно изменится и он рухнет на Землю, нас ожидает взрыв мощностью до 506 мегатонн (для сравнения, Тунгусский метеорит оценивают в три-десять мегатонн). Переживет ли такой удар планета, неизвестно.

 

2 место. Ученые

И все же, самой главной и наиболее вероятной причиной конца света могут стать сами люди. Тут вспоминается анекдот: «У физиков есть традиция — раз в 15 миллиардов лет запускать Большой адронный коллайдер». Шутка шуткой, а ведь ученые и сами на все 100 процентов не знают, какой сюрприз способна нам преподнести эта штука. Некоторые всерьез обеспокоены тем, что наше стремление понять, как устроена Вселенная, на деле может превратиться в понимание того, как она погибает. Вдруг посреди коллайдера возникнет черная дыра и затянет в себя Землю вместе с Солнечной системой?

Еще одна гипотетическая катастрофа научного характера — создание искусственного вируса, который уничтожит все живое на планете. Причем распространение эпидемии произойдет так быстро, что люди попросту не успеют разработать защитную вакцину. Подобного события стоит ожидать в любой момент, в том числе и в злополучном 2012 году. Ведь сложно даже предположить, с каким очередным «огнем» в данный момент играют современные ученые. Нас то и дело шокируют сообщения о появлении атипичной пневмонии, птичьего и свиного гриппа... К сожалению, есть немалая вероятность изобретения учеными чего-то по-настоящему смертоносного.

 

1 место. Военные

Но больше всего стоит опасаться людей в форме. Не секрет, что многие страны мира, в особенности Россия и США, держат в боевой готовности ядерное оружие. Весь мир буквально живет на пороховой бочке: одно неосторожное движение политиков, и планета покроется огненными грибами. А поводов в мире всегда предостаточно. Даже сейчас конфликтуют Индия и Пакистан, Израиль и Палестина, за которых, в случае чего, готовы вступиться сверхдержавы.

Кстати, великая провидица Ванга предсказывала, что Третья мировая начнется из-за конфликта на полуострове Индостан. И если эта война действительно случится, она наверняка станет тем самым апокалипсисом, которого мы так боимся.

 

http://techno.bigmir.net/discovery/1509629-TOP-7-scenariev-konca-sveta