Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Падение царской империи

Когда на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией». 90 лет назад, 19 марта 1922 года, Ленин написал соратникам письмо о том, как, используя охвативший страну голод, создать крайне необходимый для укрепления большевистской диктатуры золотой запас.

В нашем распоряжении оказался сенсационный документ - недавно обнаруженное в архиве письмо Ленина Дзержинскому от 20 декабря 1921 года. Дорогой Феликс! Все, что со мной произошло, как мне кажется, дело рук Сталина и тех, кто с ним. Меня фактически изолировали от партии и общества. Вот уже три месяца ко мне никого не пускают. Отключили телефон. Я ничего не понимаю… Я медленно схожу с ума…

Мы должны превратить Россию в пустыню, населёнными белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева; и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнуться и побледнеют все человеческие потери. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами, если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени...

Преступления Свердлова и его клики могут сравниться толькос преступлениями нацистов во время Второй мировой войны. Троцкий очень любил, и ему это льстило, когда его называли «демоном революции». Но надо сказать, что по сравнению со Свердловым, фразер и демагог Троцкий явно проигрывал. Имя «демона революции» по праву заслужил не он, а Свердлов.

И «миллионер от революции» немедленно направляется в Германию, к изгнавшим его ранее большевикам, предлагая им лично поспособствовать в победе кайзеровской Германии и Турции в войне против России, мотивируя так – глубокое поражение царской России принесет большевистскому движению колоссальную прибыль в виде долгожданной революции. Естественно, Владимир Ленин полностью поддерживает идею Парвуса, тем более что тот обещает раздобыть для партии крупные денежные средства, а не нищебродить «вождю социализма» на мамкину пенсию. С этого момента большевики ведут активную подрывную деятельность в интересах врага России – Германии.

«Бизнесмен от революций» в своих расчетах допустил одну, но серьезную ошибку – он никак не ожидал, что среди граждан России поднимется волна патриотизма, сплотившая бывших политических врагов против стран прогерманской военной коалиции. Ход конем – сразу после Февральской революции Парвус немедленно отправляет в конце марта 1917 года партию большевиков во главе с Лениным в Россию, пообещав последнему гарантированную победу в грядущей революции, а также всяческую финансовую и информационную поддержку. Чтобы российская полиция не вычислила и не арестовала «импортных» большевиков, Германия отправляет их в особом литерном поезде, в опечатанном вагоне, снабдив 5-ю миллионами марок – этакая диппосылка

В архиве германского министерства иностранных дел хранится более 20 тысяч документов. В том числе и секретные телеграммы между дипломатами МИДа Германии и послами нейтральных стран - Швейцарии, Дании, Швеции. Документы свидетельствовали о систематической внешней подготовке революционного движения в России. Я отыскала редкий документ. Своего рода меморандум, план подготовки России к революции. Написал его этот самый Парвус. Датирован он 9 марта 1915 года.

В годы первой русской революции ввоз наркотиков увеличился в 20 раз. Ввезенные наркотики легко находили своих потребителей, в первую очередь среди населения приграничных областей. В XIX в. в России появились морфинисты, эфироманы, курильщики гашиша. В начале XX в. наркотики стали сопутствующим элементом культуры модерна в России

С сентября 1918 г. заложничество стало неотъемлемой частью карательной политики большевиков. Уже 8 сентября 1918 г. «Известия» публиковали сообщения местных чрезвычайных комиссий о взятии заложников. Очевидно тогда же была разослана телеграмма за подписью Ф. Э. Дзержинского об усилении надзора за партиями левых эсеров и меньшевиков, в которой глава ВЧК требовал от всех губчека «учредить самый строгий надзор за этими партиями и забирать заложников из ихней среды, устно заявлять, что они отвечают своей головой». Ярым сторонником заложничества был Л. Д. Троцкий, который вплоть до конца своей жизни отстаивал моральное право пролетариата на расстрелы заложников

Анализ источников позволяет утверждать, что в 1920 г. произошло пять крупных антикоммунистических вооруженных выступлений в Западной и шесть — в Восточной Сибири, в 1921 г. — пять в Западной и одно — в Восточной Сибири...несколько мятежей... по сути дела, слились в один мятеж, получивший название Западно-Сибирского. Во-вторых, если в 1920 — начале 1921 г. мятежи, как правило, предшествовали организации партизанско-повстанческих отрядов... Именно таким образом в 1921 г. возникли довольно устойчивые очаги вооруженного сопротивления в Горном Алтае... просуществовавшие от нескольких месяцев до полутора-двух лет.

1 2