Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Падение царской империи

Промышленное производство при Витте утроилось, В феврале-августе 1892 года Министр путей сообщения за этот срок сумел ликвидировать ставшие обычным явлением крупные скопления неперевезённых грузов. Провёл реформу железнодорожных тарифов. При нем сеть железных дорог «удвоилась», стала лучшей в мире - в год строилось по 3 000 километров новых дорожных путей. Своё главное детище - Транссибирскую магистраль, Витте проложил за 10 лет, куда быстрее БАМа.

Россию называли житницей, она кормила всю Европу… (Россия экспортировала зерна больше, чем Америка, Канада и Аргентина, вместе взятые), но она и одевала всю Европу - 80% производства льна приходилось на долю России. Россия добывала 70 тонн золота, но доходы от экспорта сибирского масла превышали доходы от добычи золота. Ученик рабочего получал 30 рублей в месяц, профессиональный рабочий - до 100 и выше, хлеб стоил две копейки, фунт мяса - 15 копеек. Врач и учитель зарабатывали до 200 рублей в месяц, масло стоило 45 копеек за фунт, сахар - 17 копеек, икра - 3 рубля 40 копеек за фунт, бочка воблы - 2рубля 60 копеек, водка - 13 рублей за ведро.

Михаил Ширяев: «Украв паспорт полковника Троцкого, /Лев Бронштейн/ жил за границей в Австрии в течение 8 лет, он был фактически завербованный Гельфандом Парвусом, и непосредственно под его руководством работал на немецкую и английскую разведку под видом журналиста в период Балканской войны 1913 года. Бронштейн – Троцкий жил в Турции, затем он вернулся в Европу, в Австрию».

Н. Бухарин : «Мы ободрали церковь, «как липку», и на её «святые ценности» ведём свою мировую пропаганду, не дав из них «ни шиша» голодающим. При ГПУ мы воздвигли свою «церковь»: вместо икон повесили «вождей» и постараемся для … «низов» открыть мощи Ильича под коммунистическим союзом …Дурацкая страна!».

До 1917 года золотой запас России определялся астрономической цифрой – 1337 тонн. В начале XX века ни одна страна в мире не могла даже приблизиться к такому показателю. Но, увы, все эти сотни и сотни тонн нашего золота были разграблены.

Комиссия генерала Деникина приводит цифры красного террора только за 1918-19гг. - 1766118 россиян, из них 28 епископов, 1215 священнослужителей, 6775 профессоров и учителей, 8800 докторов, 54650 офицеров, 260000 солдат, 10500 полицейских, 48650 полицейских агентов, 12950 помещиков, 355250 представителей интеллигенции, 193350 рабочих, 815000 крестьян.

Казнь негласная, в подвале, без всяких внешних эффектов, без объявления приговора, внезапная, действует на врагов подавляюще. Огромная, беспощадная, всевидящая машина неожиданно хватает свои жертвы и перемалывает, как в мясорубке. После казни нет точного дня смерти, нет последних слов, нет трупа, нет даже могилы. Пустота. Враг уничтожен совершенно.

Знал ли Дзержинский о зверствах, учиняемых от имени советской власти его подручными? На основании анализа сотен документов заявляю: знал и поощрял. Именно им подписано большинство ордеров на обыск и арест, его подпись стоит на приговорах...О размахе репрессий только в 1918 году свидетельствует официальная статистика, опубликованная в самой ЧК в те годы: «Подавлено 245 восстаний, раскрыто 142 контрреволюционные организации, расстреляно 6300 человек». Конечно, чекисты здесь явно поскромничали. По расчетам независимых социологов, на самом деле убито было несколько миллионов.

...в подвалах чрезвычайки много "перчаток". Так называлась содранная с рук вместе с ногтями кожа. Раскопки ям, куда бросали тела убитых, обнаружили следы какой-то чудовищной операции над половыми органами, сущность которой не могли определить даже лучшие харьковские хирурги... На трупах бывших офицеров, кроме того, были вырезаны ножом или выжжены огнем погоны на плечах, на лбу - советская звезда, а на груди - орденские знаки; были отрезаны носы, губы и уши... На женских трупах - отрезанные груди и сосцы и пр. и пр.

Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец — наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему “русская обломовщина, учись у немцев”, “русский дурак”, “русские идиоты”. Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме.

1 2