Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

О событиях августа 1991 года. (Последние герои )

Комарь Дмитрий Алексеевич (6 ноября 1968, Нестерово, Рузский район, Московская область — 21 августа 1991, Москва) — участник Афганской войны, водитель автопогрузчика производственного специализированного объединения «Интерьер» (Москва). Один из трёх погибших защитников «Белого дома» во время августовского путча 1991 года. Герой Советского Союза (посмертно).

Путин В.В. на годовщину 10 лет со дня событий 91г. взял кратковременный отпуск для отдыха... И где, вы думаете, он отдыхал? На «Соловках», на костях репрессированных... на годовщину 20 лет, Путин с Медведевым рыбачили на Волге. В дни августовкого Путча главная новость... была, это какого сома поймал Дмитрий Медведев и в репортажах Медведев с самым серьёзным видом, какое он только умеет делать, разводил руки и показывал: «…не большой, вот такой, достойный был сом».

Cимволом событий стал балет «Лебединое озеро», который демонстрировался по телевидению между экстренными выпусками новостей В массовом сознании действия ГКЧП были ассоциированы с чилийским путчем Пиночета.

Около 7 часов утра по приказу Язова вторая мотострелковая Таманская дивизия общей численностью 2107 человек, 127 танков, 15 БМП, 144 БТР, 216 автомашин и четвертая танковая Кантемировская дивизия в количестве 1702 человека, 235 танков, 129 БМП и БТР, 214 автомашин начали движение к Москве.

Теперь всё чаще можно услышать эту версию, что Путч в 91 году организовал сам Горбачёв и под его руководством члены ГКЧП встали на путь организации заговора с целью захвата власти, что бы не допустить развала СССР, сохранить в неприкосновенности союзные структуры. Но зачем Горбачёву удерживать централизованную власть, ведь весь его курс перестройки фактически и был направлен на развал Советского Союза?

На следующий день, 6 августа 1991 года, Крючков, действуя согласно договорённости, поручил сотрудникам КГБ СССР Жижину В.И. и Егорову А.Г. проанализировать ситуацию введения чрезвычайного положения в стране и возможную реакцию на него населения.

«…Предлагалась четкая, ясная позиция, по которой, мы должны были штурмовать «Делый дом» /Дом Советов/. Это танковые бригады или танковые группы должны были, как-то сказать неприятно, по этим, … по этому населению, по этим людям проложить нам проходы. Мы должны были всеми видами спецвооружения сбить огненную мощь защищающихся первых двух этажей. И после этого, по этим проходам и подземным коммуникациям проникнуть в «Белый дом» /Дом Советов/ и захватить, естественно, в первую очередь Бориса Николаевича Ельцина».

По ориентировочным подсчетам Госкомитета по обороне, около 1500 военнослужащих разных званий и опыта встали на сторону Ельцина и его тогдашних соратников. Из них и стал формироваться военный штаб обороны... . 15 генералов и офицеров были назначены сотрудниками штаба обороны. Они и трудились над планом защиты Дома Советов и Москвы.

Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), объявлял чрезвычайное положение на 6 месяцев, ввод войск в Москву, переподчинение местной власти назначенному ГКЧП военному коменданту, введение жесткой цензуры в СМИ и запрет ряда из них, отмена ряда конституционных прав и свобод граждан.

«БМП - убийца»- эти слова из статьи «ЛОЖЬ ВО ЧЬЁ СПАСЕНИЕ?» 18.08.92г. , написанная под редакцией Виктора Иванова с моих слов в «Независимой газете». А также была написана ещё одна статья «ИСТОРИЯ ЛЖИ» » 19.08.93г., выдержка из которой: «Чурин и Веретильный уверены, что солдат отрезвил только вид подожжённой БМП- 536: солдаты поняли, что дальше они не смогут убивать безнаказанно

1 2 3 5