Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

АРЕСТ А.В.ТРЕХЛЕБОВА И И.А.ГЛОБЫ ВИДЕО

1361028972_1

Задержание и допрос А.В.Трехлебова и И.А.Глобы

15.02.13 в Москве проходил семинар с участием Алексея Васильевича Трехлебова на тему «Путь к овладению осознанным сновидением для познания миров Нави, Слави и Прави» в котором принимали участие около 30-и человек.

В 13:00 ворвался московский ОМОН со следователями из Краснодара…
Публикуем расшифровку разговора с одним из организаторов семинара:

Антон: Здравствуйте, Наталия. Меня зовут Антон, я из клуба oum.ru. Расскажите пожалуйста поподробнее о том, что вчера произошло. В интернете много противоречивой информации. Хотелось бы узнать о произошедшем из первых рук. Мы опубликуем эту информацию на официальном сайте Алексея Васильевича.

Задержание Ведагора А.В.Трехлебова в Москве

Интервью с Ведагором после задержания. Март 2013

Наталия: Сначала нагрянули там в Краснодаре к Игорю Глобе домой, буквально за час до нас. Игорь Глоба уже был в курсе. И вот через час уже к нам. В 13:00 Вошли омоновцы человек 10, наверное. Кто-то с камерой. Сразу начали снимать. Как будто у нас знаете преступная группировка собралась. Такие криминалисты сидят. Обсуждают план захвата или еще чего))) Вы знаете просто цирк на самом деле, все выглядело очень смешно, ситуация абсурдная.. идет семинар по осознанным сновидениям. Все люди спят?! Это нормально. Есть какие-то общие интересы, темы. А тут врываются, люди в масках, в форме с оружием.. и грех, и смех. Алексей Васильевич сразу к ним подошел, они спрашивают : «Что у вас происходит?» Алексей Васильевич:«Семинар идет по осознанным сновидениям». Они сразу: «Все выходим, сейчас будет обыск помещения». В общем всех по углам распихали, начали «шмонать», обыскивать, что-то искать. У меня в раздевалке сумка была: мало того что мои личные вещи, там были деньги добровольные пожертвования, которые собирала за семинар. Сами понимаете: организация в Москве семинара не дешево получается: аренда помещения, питание, проживание преподавателя , билеты и всякие другие расходы. Хотят встречи с Алексеем Васильевичем и идут заказы, все адекватно понимают, что это будет какая-то сумма, с одной стороны она не маленькая, а с другой люди дают добровольно, на все на это идут. С их слов кто-то занимается коммерческой деятельностью.

Антон: Т.е. они стали вам предъявлять то, что вы занимаетесь незаконной, нелегальной коммерческой деятельностью, так?

Наталия: Они как бы этого не сказали, но вы то, понимаете у них на первом плане вопрос денег. Ко всем участникам был вопрос «А сколько стоит семинар? Сколько вы заплатили, как это все происходило и т.д Куда пойдут эти деньги?» Такое ощущение реально приехали за деньгами, у меня было именно такое впечатление. Они: «Да нет, нет».
Я спрашиваю «Хорошо, вы эти деньги потом хотя бы раздадите семинаристам?» Они такие: «Может и дадим, а может это пойдет государству» Понятно куда оно пойдет, в крайнем случае.
На самом деле не суть, мне еще ни один человек не позвонил и не спросил по поводу денег. Это я надеюсь что вопрос как-то решается и деньги всем вернут. Все говорят дело не в деньгах, мы переживаем за ситуацию, за Алексея Васильевича, если нужна какая-то помощь, мы готовы помочь. Реально ни один человек не задумался по поводу денег. Группа была солидарна с Алексеем Васильевичем, такая адекватная, здравая. Все видят ситуацию. Ситуация не из простых. Достаточно серьезно там все видимо.

В общем начали их допрашивать, развели по залам. Главный следователь и его приближенные…
Антон: Следователь был из Ростова на Дону?

Наталия: Кто-то был из Ростова, из Краснодара приехали. ОМОН московский, а следователи из Краснодара.

Антон: Никакого силового воздействия не оказывали на участников?

Наталия: На участников нет, там один пришел со своими календарями, что-то начал бузить ну его так выперли. Так нет, нормально.
Мы общались весь это день. Омоновцы, не знаю кто они — следователи кто-то из них оперативники. Да, да. Они с нами сидели, мы болтали с ними, вообще адекватные русские ребята. Я когда в коридор вышла, там началась уже задушевная беседа за чашечкой чая на всякие ведические темы и т.д. Сами ребята в теме, все всё знают, все понимают, им это интересно, т.е. такие открытые личности. Я могу сказать, что где-то 95% из всех приехавших «гостей» нормальные люди. Они понимают абсурдность ситуации, но при этом, что сказали то и делают.
Антон: Не было такого впечатления, что они специально стараются войти в доверие и вытянуть из вас максимальное количество информации?

Наталия:Нет, так это же омоновцы… им вообще «пофиг». Это ребята, которые стояли в коридоре и даже не знали, что происходит. Им сказали стоять, охранять. Они даже не в курсе были. А когда узнали, что за тема, что вообще происходит, когда наши начали рассказывать про ведическую культуру и все остальное их это очень заинтересовало, и они начали вести задушевные беседы. Так что видно, что люди абсолютно открытые.

Антон: Допрос как происходил? Каждого человека вызывали по отдельности? И какое время все это продолжалось?

Наталия: Это было с 13.00 по мере допрашивали и продолжалось где-то до 01.00 ночи, когда Алексея Васильевича и Глобу окончательно отвезли. Тут уже все вещи они собрали, и их повезли. Вот. Я их проводила.

Антон: А куда их отвезли? Их забрала полиция, так получается?

Наталия: Вместе с этими оперативниками, ну как сказать, что их сейчас везут в Краснодар. Причем сначала они пришли выписать повестку и сказали, что всех отпустят , но на самом деле они насильно принудили их уехать. Они это преподнесли так, что они скрываются от следствия, дело ведется, а они постоянно крутятся, сейчас. Вот поехали в Москву. В общем они это так преподнесли. Поэтому их надо силком в Краснодар и в этот же день. Я не знаю, где они у них и телефоны забрали сразу, у Алексея Васильевича кольца с рук сняли. Не знаю, на сколько они имеют право это делать. Это же личная вещь на теле человека! Как можно взять вот так и забрать??? Кто-то вроде там увидел свастику.
Антон: Перстни у Ведагора это же арканы, возможно им дана была инструкция лишить Ведагора сил?

Наталия:Да у него то силы и без этого есть, но сам факт. Я была возмущена, тем что без ведома, разрешения. Начали копошиться в моей сумке, все перевернули, распотрошили, забрали деньги семинаристов, компьютер. Хотя бы человеческий фактор, он просто отсутствует. Хотя бы подошли, сказали, мы забираем у вас то-то и то-то ну хотя бы. А так взять все переворошить, забрать паспорт мой забрали, причем они ничего не сказали.

Антон:Они не имеют никакого права изымать паспорт, только в случаях установленных законодательством.

Наталия:Вот они и забрали мой паспорт. Забрали конспекты совершенно по другому семинару, ручку – типа как вещь доки.

Антон:Когда это вернется не известно?

Наталия:Сегодня буду встречаться с ними.

Антон: Т.е. вас вызвали на повторный допрос?

Наталия: Да, сегодня, я поеду на повторный допрос. Он мне звонил в 6 утра в 8 он уезжает в Краснодар, следователь из Краснодара, и надо встретиться. Он мне только что звонил, опять задавал вопросы: «Вы читали Кощуны Финиста?» «А как Вам такие высказывания, призывы на кого-то нападать, про евреев?» Я ему: «Это личное мнение, во –первых, каждый человек имеет на него право, во-вторых, призывов я вообще там никаких не увидела. Человек говорит лишь о том, что если на вас нападают, то нужно защищаться вот и все, провокаций там никаких нет. Опять все зависит, наверное, от восприятия личного, я ничего такого там не увидела. Он: «Я смотрел видео, видимо из последних каких-то, что вот он там говорит надо нападать, убивать.» Я ему сказала, не знаю, я такого ничего не слышала»

В итоге их продержали, особо бестолку, они в это время собирали вещь доки, фиксировали, упаковывали и пока в это время опрашивали всех семинаристов.

Антон: А Алексея Васильевича получается допрашивали 12-13 часов так?

Наталия: Я не знаю, сколько они его допрашивали. Как говорит мне Всеслав, они вообще ничего не делали, сидели собирали вещи, наверное, какие-то вопросы были… но какие могут быть претензии к Алексею Васильевичу?

Антон: Получается его завели в отдельную комнату и держали там какое-то время?

Наталия: Дверь была открыта, видно было, что там происходит: они с Глобой просто сидели, а эти описывали, что-то кого-то допрашивали, видимо чтобы они были под их присмотром, никуда не убежали.
Антон: Наручников не было?

Наталия: Нет, сопротивления нет же никакого, что они преступники какие-то на них наручники надевать…

Антон: Омон согнали наверное не зря, они наверное считают так?

Наталия: Знаете у них еще создать антураж, запугать всех, навести ужас что все так серьезно. А что омоновцы, с нами чай пили, болтали, влились в нашу тусовку)))

Антон: Участники семинара адекватно отреагировали на происходящее?

Наталия: Да, они на столько влились в ситуацию, на столько поняли что происходит, они же тоже понимают что Алексей Васильевич не причем не при каких делах он ничего такого сделать не мог. Да и вообще такой светлый человек, как вообще на него что-то могут покушаться что-то хотеть от него. Все с поддержкой, переживанием, сочувствием. Не один человек не позвонил и не спросил по поводу денег, будут там возвращать не будут. Это я переживаю, чтоб им деньги вернули, сам факт во первых чужая вещь, не хорошо так делать. Я говорю, что все говорят дело не в деньгах, люди переживают, что там Алексей Васильевич если нужна какая-то помощь все мы готовы.

Антон: Я не разу не слышал от Алексей Васильевич каких-то призывов кого-то убивать, то как человек может воспринять полученную информацию это довольно противоречивая вещь, люди могут и услышать какой-нибудь лозунг «скандируемый болельщиком» пойти и застрелиться, т.е сумасшедших много.

Наталия: Конечно, я говорю, что ничего такого не слышала, не видела и не читала у него. А если кто-то не так понял, это его личное дело какие проблемы.

Антон: Наталия, благодарю зато, что поделились с нами информацией о произошедшем. Будем на связи.