Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Ответы на вопросы «Все эти инглинги – секта»

 

Ответ: Давай разберём само понятие. Латинское слово secta буквально означает “отрезанная, отделённая” [1, 2]. То есть “секта” – это ответвление от основного учения. Например, в христианстве на данный момент насчитывается около 2 000 (!) направлений (ветвей, учений, сект). Так отсечением какого учения является Старая Вра? Или “ересью” на что? Наоборот – это многие мировые религии являются смесью заимствований и изкажений изначального Вдического учения.

Официально признанным является тот факт, что в момент становления христианство, буддизм, сикхизм, джайнизм, ислам и т.д. являлись именно тем, на что сейчас принято лепить ярлык “секта”. Вообще, смысл самого понятия в настоящее время является в большей степени эмоционально-обвинительным, нежели фактологическим.

Также Инглїизмъ не является сектантством потому, что в нём:
1. Мнение собственной Совести всегда выше мнения духовных просветителей.
2. Во главу ценностей ставится процветание Рода, семьи, а не достижение каких-то “загробных” благ или мифических Духовных просветлений (Духовные практики тоже нужны, но они не цель, а средство).

С другой стороны – любое учение можно как-либо извратить и приспособить для своих целей. Я не исключаю, что на основе инглиизма кто-то где-то когда-то может организовать секту (с изкажением изначального учения). Пока о таких не слышал.

Никто никого не заставляет вступать в общины староверов-инглингов. Мало того: никто к этому и не призывает. “Все подряд” там не нужны. Кому надо – сам найдёт… То есть набором людей к себе в общину Хиневич не занимается. Он просто рассказывает о взгляде на Славяно-Арийское наследие с позиций инглиизма. Любой, кому это по Душе, может следовать изложенным в САВ принципам и жить совершенно независимо от других “инглингов”.

мнение с форума “Славянский Мир”:

Const-14 (Константин):
 

Посмотрите мою подпись [Правильным мировоззрением может быть только то, что исходит от наших Предков и направлено на благо наших Потомков]. Она является для меня критерием выбора веры (идеологии, мировоззрения, философии…). Если знакомы с трудом Истархова, то вспомните таблицу сравнения базовых ценностей трёх религий. Смысл её в том, чтобы понять, кого программирует то или иное учение. Говорить об истории мироздания – всегда тыкать пальцем в небо. Если у нас постоянно находятся сенсации в ХХ веке, который, казалось было, исследован вдоль и поперёк, то что уж говорить о древности?! Дарвинизм – миф (хотя бы потому, что сам Дарвин был христианином и свои труды представлял только как гипотезы). Мифы из всех остальных религий – может, и не плохие, но, как минимум, чужие для славян.

В свете всего этого рассмотрим Инглиизм: кого он программирует?
- Людей, чтущих своих Предков-Богов, но не перекладывающих на них тягости жизни.
- Живущих в гармонии с Природой и друг другом.
- Здоровые, многодетные семьи.
- Воспитание с учётом законов о чистоте крови (вред расового смешения я в этой теме доказывать не собираюсь, принимаем как аксиому).

Что касается “мифа о мироздании” – то он ничем не хуже имеющихся и привычных нам. Но он является обобщением других религий. Инглинги не отрицают Библию, Талмуд, Коран, а показывают, каким образом все эти учения стыкуются воедино и являются частными случаями их [инглингов] объяснения мироздания. Объяснение загадок египетских пирамид, Аркаима, Стоунхенджа, Атлантиды, Гипербореи и целого ряда других – всё находит своё место. Да, проверить это мы сейчас не можем. Но мы также не можем и проверить множество моментов из биографии Сталина и Гитлера, хотя материалов у нас горы. Я не знаю “секты”, которая обучала бы своих последователей основам других религий, причём по оригиналам [священные книги этих конфессий].

И ещё раз. Когда мы оцениваем учение – мы должны сперва смотреть, кого оно формирует. Если оно формирует из мужчин труженников, отцов семейств, защитников Родины, а из женщин – хороших матерей, то это одно. Если всю земную жизнь ставит в угоду загробному миру или аскетизму, отказу от выполнения семейных обязанностей – это другое. Ну а каждый выбирает своё.

http://www.vnuki-svaroga.ru/archives/316#more-316