Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Тайны расстрела Белого дома. «Коль уговорил Клинтона помочь Ельцину уничтожить парламент» ВИДЕО


                                                            

                                              ИЗ ПЕРВЫХ РУК


 Руслан Имранович Хасбулатов, — российский политический деятель, учёный и публицист, член-корреспондент РАН (1991), с 1991 — 1993 последний председатель Верховного Совета Российской Федерации,
 

               «Коль уговорил Клинтона помочь Ельцину уничтожить парламент»
 

- Руслан Имранович, по прошествии 15 лет какой вам видится история октября 1993-го?
 
- Величайшей трагедией, повернувшей вектор развития России. Только получили свободу - и танковый  расстрел парламента. В октябре 1993 года в России была расстреляна демократия. С тех пор это понятие в России дискредитировано, на него у народа аллергия. Расстрел Верховного Совета привел к автократическому мышлению в стране.
 
- Значит, если бы не было кровавого октября 93-го, Россия могла бы быть другой?
 
- Парламент не допустил бы многих разрушительных реформ, формирования в 90-е годы сателлитного, полностью подчиненного Западу «недогосударства». Что сейчас винить США и Европу, которые ругаются, что взбрыкнула Россия? Они ведь за ельцинское десятилетие привыкли, что Россия - униженный проситель, беспрекословно выполняющий любой намек. А тут Путин и Медведев разворачивают по-новому.

А Руцкой - о государственном перевороте в октябре 1993 года.!!! часть 1

 

А Руцкой - о государственном перевороте в октябре 1993 года.!!! часть 2

 

А. Руцкой - к чему привёл государственный переворот 1993 года!!!

Вся правда о Советском восстании октября 93-го. Октябрьский набат.

 

Я лично видел стенограмму разговора Гельмута Коля (в то время канцлера Германии. - Ред.) и Клинтона. Коль убеждал президента США, что российский парламент мешает Ельцину, что с Ельциным полное взаимопонимание - «он беспрекословно выполняет все наши просьбы».  А вот парламент у него «националистический». (Заметьте, даже не коммунистический.) Мы, мол, должны помочь Ельцину избавиться от националистов. Клинтон согласился. Запад подталкивал Ельцина к расправе и помог ему ее совершить.

ПОКАЗАНИЯ СТРЕЛКА

 
Офицер-танкист:
 
«Нашей роте обещали мешок денег»
 
«Комсомолка» разыскала бывшего танкиста, стрелявшего по парламенту
 
Бывший в 1993-м командир взвода Кантемировской танковой дивизии согласился отвечать на мои вопросы при условии, что его фамилия будет изменена. Попросил называть себя Андреем Оренбуржским.
 
- Андрей, почему ты ушел из армии?
 
- Всем, кто выполнял задачу у «Белого дома», после 93-го неуютно жилось в военном городке. Офицеры, явно хранившие партбилеты, называли нас «предателями» и «убийцами». Потом появились листовки на заборах - со смертным приговором и списком наших фамилий. По ночам и камни в окна бросали... Пришлось проситься в другие округа. Но и туда хреновая молва шла. Тем более что в личном деле каждого были записаны благодарности от Ельцина. И дата у всех одна - октябрьская... И дураку ясно...
  
- Гришин говорил мне, что наша задача - «продемонстрировать силу». О том, чтобы палить всерьез, разговоров поначалу не было…
 

 
- Первый выстрел - болванкой. От волнения взял прицел низко. Болванка срикошетила и ушла в сторону... Второй - туда же. Руки дрожали. Гришин костерил меня, приказал вылезать из-за прицела. Сел на мое место. И - по пятому этажу. Точно в окно попал.

Гадко на душе было! Люди же там. Да и здание красивое... Ведь русские стреляли в русских... Когда все закончилось, захотелось нажраться водки и уснуть...  
 
- И что дальше было?
 
- Нас перекинули на Ходынку. Хорошо накормили и даже водки дали - невиданное дело! И был тогда же приказ подать представления для награждения отличившихся.
 
- Вас тоже представили?
 
- Да. К медали. «За образцовый расстрел российского парламента» (смеется). А если серьезно, дали по 200 рублей «премиальных». А обещали ведь «мешок денег»...

Потом последовала "приватизация" в ходе которой тысячи созданных ценой неимоверных усилий народа заводов и предприятий были отданы почти за бесплатно березовским, абрамовичам, ходорковским, и пр. фридманам. Именно ради бесконтрольности необходимо было уничтожить российский парламент. Хорошо бы многим парламент.

http://angelinos.narod.ru/15octoberphotoalbum.html

брамовичам, ходорковским, и пр. фридманам. Именно ради бесконтрольности необходимо было уничтожить российский парламент. Хор                                 ТОЛЬКО У НАС
 
Бывший командир «Альфы» Геннадий ЗАЙЦЕВ: «Президент сказал: нужно освободить «Белый дом» от засевшей там банды»
 
Офицер спецназа впервые рассказывает о том, почему он 4 октября  1993-го отказался выполнять приказ
 
- Геннадий Николаевич, как удалось в 1993-м группам «Альфа» и «Вымпел» (тогда они входили в Главное управление охраны - нынешнее ФСО России) обойтись без штурма «Белого дома», без жертв?
 
- Приказ президента был, естественно, не такой, как мы поступили...
 
- Это был письменный приказ?
 
- Нет. Ельцин просто сказал: вот такая ситуация, нужно освободить «Белый дом» от засевшей там банды. Приказ был таким, что надо было действовать не уговорами, а вооруженным путем.
 
Но там же сидели не террористы, а наши граждане... Мы приняли решение направить туда парламентеров.
 
- Поэтому и крови не было?
 
- Как не было? Погиб наш альфовец, младший лейтенант Геннадий Сергеев... Они подъехали на бэтээре к «Белому дому». На асфальте лежал раненый солдат-десантник. И они решили вывезти его. Спешились с бэтээра, и в это время снайпер в спину Сергеева и поразил. Но это не из «Белого дома» был выстрел, однозначно заявляю.
 
Эта подлость, она была с одной целью -озлобить «Альфу», чтобы она рванулась туда и начала все кромсать. Но я понимал, что если вообще отказаться от операции, то подразделению будет конец. Оно будет разогнано...
 

  - Хасбулатов с Руцким долго сомневались - сдаваться, не сдаваться?
 
- Нет, недолго. Нами время было поставлено - 20 минут. И два условия: либо мы выстраиваем коридор в сторону Москвы-реки, вызываем автобусы и всех развозим до ближайшего метро. Или через 20 минут штурм. Они сказали, что согласны на первый вариант... Один из депутатов прямо сказал: чего тут дебатировать?
 
- А если бы они не сдались?
 
- Да нет. Ну как бы они не сдались? Куда же они? Тогда бы с применением силы задержали их.
 
- С применением оружия?
 
- Думаю, нет. У нас был приказ не только в отношении них, но вообще. Но особенно в отношении этих, конечно.
 
- Руцкого и Хасбулатова?
 
- Естественно.
 
- А стрелять был приказ?
 
- Ну пойми реальность ситуации. Раз приказ освободить «Белый дом» от засевшей там банды... Так не будешь же освобождать уговорами. Значит, надо воевать... Но нами было сказано: все, кто с оружием, при выходе из «Белого дома» оставляете его в вестибюле. Там гора оружия образовалась... Но все равно «Альфа» и «Вымпел» попали в немилость.
 
- Почему?
 
- По одной простой причине, что приказ надо было выполнять другими методами.
 
- То есть силовыми?
 
- Да. Поэтому в декабре 1993 года был подписан Указ президента о передаче «Вымпела» в МВД.
 
- А «Альфа»?
 
- Думаю, что Барсуков (в то время директор ГУО) где-то мог доложить Ельцину: мол, нет этого подразделения уже, и все, Борис Николаевич. И об «Альфе» забыли. А в 1995 году ее перевели на Лубянку...
 
Александр ГАМОВ.
 
 
ОТКРОВЕНИЕ
 
Андрей ДУНАЕВ, до лета 1993-го замминистра МВД, сторонник Верховного Совета:
 
«Снайперов направляли из посольства США»
 
...Если бы мы хотели, продержались бы в «Белом доме» и месяц, и два. Имелись запасы оружия и питания. Но тогда бы грянула гражданская война. Если бы вместо Хасбулатова был русский, возможно, все иначе бы повернулось. Ростовский ОМОН, приехавший в Москву, говорил мне: «Два м...ка дерутся за власть. Один - русский, а другой - чеченец. Так лучше русского поддержим».
 
Поддержали не закон, а русского Бориса.
 
...Через несколько лет я встретился на дне рождения с бывшим министром обороны Павлом Грачевым. Он сказал: «Помнишь, я перед танками шел без каски? Это чтобы вы меня убили». То есть он специально себя подставлял. Но мы-то не стреляли... На моих глазах погиб сотрудник МВД, его скосил снайпер с гостиницы «Мир». Кинулись туда, но стрелок успел уйти, лишь по особым приметам и стилю исполнения поняли, что это почерк не наших эмвэдэшников, не кагэбэшников, а чей-то другой. Судя по всему, иностранных спецслужб. А направляли подстрекателей из американского посольства. США хотели раздуть гражданскую войну и разорить Россию.
 

Ольга ХОДАЕВА («Экспресс газета»).
 
Другие материалы о расстреле парламента читайте также в «Экспресс газете».
 
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
 
Народ против расправы
 
Центр Юрия Левады начиная с 1993 года проводил регулярные опросы населения о тех событиях. Если в 1993 году оправданным применение силы считали 51% опрошенных, а в Москве - 78%, то спустя 12 лет применение силы одобрили только 17% россиян, а 60% высказались против.

http://nmn.by/news/937.html