Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Манипуляция индивидуальным и общественным сознанием или тотальная война за мозги людей. ВИДЕО

ФОНАРЁВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1959 г.р. (Москва) с 1975 (16) по 1978 учился в Химкинском авиационном техникуме. с 1981 (22) работал в 9-м Управлении (охрана руководителей страны) КГБ СССР, с 1982 (23) - офицер 1-го отдела (личная охрана) 9-го Управления; охранял, в т.ч. во время зарубежных визитов Ю.Андропова и М.Горбачёва. По некоторым данным, был командиром антитеррористической группы в составе личной охраны М.Горбачева. в 1989 (30) окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского; юрист-правовед, в 1989 (30) вышел в запас, с 1994 (35) по 1998 - преподаватель спецдисциплин (теория безопасности и личная охрана) в ряде учебных заведений Москвы, с 1994 (35) - член Клуба ветеранов госбезопасности,  с 1995 (36) - президент Национальной ассоциации телохранителей России, с 2002 (43) - практическая работа по обеспечению личной безопасности руководства корпорации «Microsoft». в 2005 (46) входил в состав российской делегации на конференции по противостоянию терроризму в США, с 2006 (47) сотрудничает с телеканалом “Russia Today”.

 

Вся правда о Советском восстании октября 93-го.Октябрьский набат.Секретные материалы

Как на самом деле отечественные и западные спецслужбы относятся к мистике? Используют ли они магию в своей работе? Рассказать об этом нам согласился бывший офицер 9 Управления КГБ СССР, а ныне -- Президент национальной ассоциации Телохранителей (НАСТ) России Дмитрий Николаевич ФОНАРЕВ.

-- Дмитрий, недавно вы выпустили книгу «За гранью познанного». Она рассказывает о работе кафедры при Академии НАСТ, которая, среди прочего, занимается тем, что устанавливает контакты с высшим разумом. Но неужели наши спецслужбы всерьез прислушиваются к так называемой контактерской информации?

-- Сегодня я не могу говорить за все спецслужбы. Уже 13 лет, как я ушел из КГБ и возглавляю НАСТ России. Ассоциация телохранителей -- полностью некоммерческая организация, но ее профессиональную основу и, главное, знания и опыт, -- заложили и привносят офицеры -- наставники знаменитого 9 управления КГБ СССР. Мы отвечаем за охрану людей, а потому используем все средства для обеспечения их личной безопасности, в том числе и энергоинформационные технологии. Исследованиями в этой области занимается специальная лаборатория Академии НАСТ России под руководством генерал-майора в отставке Бориса Константиновича Ратникова -- одного из авторов книги «За гранью познанного».

-- Скажите, а правда ли, что в советское время в КГБ существовал так называемый «колдовской отдел»? Если не секрет, чем он занимался?

 

-- На самом деле, официально в КГБ, конечно, не было никакого «колдовского отдела». Все разработки и материалы спецлаборатории ОГПУ, возглавляемой Владимиром Барченко, о которых так много сегодня пишут, были засекречены много лет назад и так до сих пор и лежат в архивах. Их судьба окутана тайной. Как и разработки дочери Железного Феликса, занимавшейся в свое время психофизикой. Там же, в архивах, хранятся и трофейные материалы гитлеровских оккультных институтов, доставшиеся СССР после Победы. Эти материалы содержат результаты секретных экспедиций и опытов, генетических, финансовых и разведывательных операций Третьего рейха. Но для НАСТ России они представляют лишь исторический интерес. Сегодня мы обладаем возможностью получить ответы практически на любые вопросы, касающиеся методов обеспечения безопасности не только личности, но и государства. Дело в том, что все технологии и практики основаны на неразрывности человека и природы и управляются Высшими законами мироздания.

-- Выходит, какие-то «колдовские» материалы все же существуют. Но неужели в советские времена их не пытались осмыслить и внедрить?

-- После войны у государства хватало дел и без всякой мистики. Лишь на закате СССР -- в середине 1980-х годов -- под эгидой Государственного Комитета СССР по науке и технике (ГКНТ) начали проводиться исследования в области человеческой психики. Изучались различные методы гипноза, новые возможности человека, ресурсы его памяти, творческий потенциал, физические резервы. Разумеется, специалисты пытались обнаружить механизмы, позволяющие раскрывать экстрасенсорные способности, такие как ясновидение, телепатия, телекинез и прочее. Причем эти материалы предполагалось использовать в самых широких областях -- от науки и здравоохранении до разведки и обороны.

-- Судьба этих исследований известна? Или они так же, как и материалы, наработанные Барченко и немецким Аненербе, легли под сукно?

-- Как раз нет. Если в нашей стране и было «золотое время» для серьезного изучения подобных практик, так это середина 1990-х.  Тогда эстафету подхватили аналитические центры силовых структур и, прежде всего, Минобороны, КГБ и МВД СССР, а потом и России. Результаты оказались настолько обнадеживающими, что уже на начальном этапе исследований они стали применяться на практике. Одним из приоритетных направлений было раскрытие человеческих способностей в области восприятия информации из космической информационной среды. Гипотеза о принципиальной возможности существования людей, способных черпать сведения из космоса, обсуждалась как минимум на протяжении двух столетий -- и в научных, и в ненаучных кругах. Но лишь во второй воловине XX  века подготовка таких специалистов стала реальностью. Потребовались месяцы для отработки наиболее рациональных способов обучения и тренировки людей, сотни и тысячи экспериментов, разработка методов тестирования и объективного контроля результатов. В конечном итоге удалось получить безопасную для спецоператора-экстрасенса систему выхода на «контакт» с информацией «запредельного мира».

-- Выходит, коллективное бессознательное, некий банк всех мировых знаний существует? А какая информация в нем хранится?

-- Энергия и информация неотделимы друг от друга. А потому тот информационный банк, о котором вы говорите, не может быть «бессознательным». Исследования, проводившиеся  государственными организациями, разумеется, строго засекречены. Но о некоторых возможностях людей по информационному контакту можно составить впечатление, прочитав не только нашу книгу «За гранью познанного», но и новую работу, продолжающую цикл «Хроник реального мира», -- «Путеводитель по вечности». Книга  содержит более пятисот вопросов и ответов в двадцати главах, а также очень интересные беседы с такими историческими личностями как Иоанн Грозный, Сергей Витте, Петр Столыпин и Наполеон Бонапарт.

Очень важно понимать, что в обеих книгах приводятся материалы, полученные не военнослужащими или сотрудниками спецслужб, а обычными нашими соотечественниками, абсолютно простыми людьми. В их планы не входило приобретение профессиональных навыков, ими руководил интерес к познанию «неведомого». Но информация, ими полученная, не становится от этого менее достоверной.

-- Одна из главных задач спецслужб любого государства -- охрана ее руководителей. Насколько экстрасенсорика помогала или помогает решать эту задачу в нашей стране?

-- Действительно, задача по охране первых лиц государства приоритетна для любой спецслужбы. Однако экстрасенсорные или любые другие методы, связанные с непонятными, а поэтому и «потусторонними» силами, официальным руководством службы безопасности, по крайней мере, генеральных секретарей и российских президентов, полностью отвергались. Но я не думаю, что эти методы игнорировались службами безопасности других ведущих стран мира. В США, например, c начала 50-х годов прошлого века тратились огромные деньги на программы «MKUltra», «Blue bird». А в рамках этих программ проводилось не только исследование экстрасенсорных возможностей человека, но и способы влияния на сознание людей с помощью пситехнологий.

-- А как, если не секрет, первые лица СССР и России лично относились к магическим практикам?

-- Насколько я знаю, каждый индивидуально. Самым «продвинутым» персонажем в этой области был, конечно, Сталин. Последующее коммунистическое руководство доверяло эти вопросы специалистам, если и требуя реальных результатов, то абсолютно не вникая в методики их получения. В принципе, человека интересует не столько сама информация, сколько способ решения какой-либо проблемы. Не важно, что ты знаешь, важно, что ты можешь.

-- А сегодняшнее руководство страны как-то прислушивается к «магической» информации?

-- Собственно, советское руководство просто и не успело воспользоваться информацией, полученной от экстрасенсов. Повторюсь: серьезные исследования в этой области начались лишь в 1980-х годах. А возможно, их сознание было просто к этому не готово. Но даже если они и поняли, о чем идет речь, то развернуть историческую машину в одночасье просто невозможно. Что же касается последних двадцати лет, то, насколько мне известно, современная власть активно интересуется подобными вещами, но не более. Для практического применения этих знаний нужно иметь внутреннюю гармонию, созвучную хотя бы планетарной, не говоря о космической. Проще -- нужно соблюдать известные с древности принципы мирового общежития. Но это не обогащает материально. А духовное богатство сегодня не в моде.

-- В своей книге вы приводите виртуальные диалоги между первыми лицами различных государств. Насколько реальны эти беседы?

-- Диалоги, приведенные в книге «За гранью познанного», были получены так. На основе анализа психотипа того или иного персонажа и информации, полученной с его подсознания, моделировался виртуальный диалог с другим психотипом -- его собеседником. Заставить людей просто так «говорить» между собой нельзя, но, зная их позиции по одному и тому же вопросу, с достаточной степенью вероятности можно «построить» их виртуальный диалог. Фактически это скорее психологический эксперимент с высокой долей реальности, показывающий, как мог бы протекать разговор на заданную тему между двумя известными людьми.

Несколько другой метод был применен для получения связи с  историческими персонажами. Оператор был включен в информационный канал с уже готовыми вопросами, но имел возможность самостоятельно уточнять ответы.

-- Получается, что специалисты «колдовских отделов» спецслужб способны забраться в мозги к любому человеку?

-- «Забраться в мозги» -- это не совсем корректный термин. Но теоретически с сознания можно снять текущую информацию. Управлять же можно не самим человеком, а его личностным механизмом принятия индивидуальных решений. Но это крайне условный, сложный процесс, требующий очень длительной подготовки. Все зависит от конкретных задач, а также от наличия высококлассных операторов-сенситивов. Огромную роль играет духовность как оператора, так и цели контакта. Мы слишком часто сталкивались с ситуацией, когда сенситивы «отстранялись» от канала, если вопросы оказывались меркантильными.

-- А не пытались ли вы случайно -- на благо Родины, разумеется, -- оказывать ментальное влияние, скажем, на американского президента?

-- Мне подобная информация не известна. Если такие вещи и происходят, но они носят сверхсекретный характер. В служебной документации эта информация никогда не фиксируется. Тем не менее разговоры о попытках ментального влияния до меня доходили. Но, по известным причинам, о практических результатах никто никогда не говорил и говорить не будет.

-- В других странах мира тоже существуют «колдовские» отделы?

-- Подразделения, занимающиеся энергоинформационными технологиями, есть во многих ведущих спецслужбах мира. Но об их эффективности можно только догадываться. То, что попадает на страницы газет, редко оказывается правдой, поскольку, как я уже говорил, все материалы о подобных исследованиях строго засекречены.

-- Неужели руководителей всех мировых держав «прикрывают» собственные экстрасенсы?

-- Далеко не все могут позволить себе иметь энергоинформационную защиту. Эти технологии слишком дороги. Но в тех странах, где на  подобные цели тратится значительный бюджет, есть и практический результат.

-- Последние годы в прессе много пишут о поисках сакральных мест на нашей планете -- Гипербореи на Кольском полуострове,  Шамбалы в Тибете, Агарти на Алтае. Что вы думаете по этому поводу?

-- Экспедиции «за чудесами» -- это больше прихоть власть имущих. Есть средства -- есть экспедиция. Важно понимать, что собственно люди хотят найти? От этого и зависит результат. Чтобы оправдать затраченное время и средства пишут отчеты и представляют  «артефакты». Но какова польза от всего этого? С точки зрения практической пользы, методы получения информации в состоянии измененного сознания, появившиеся в 1990-х годах, практически полностью нивелировали значение экспедиций. Зачем путешествовать, если все можно получить в тихой и спокойной обстановке?

-- Тогда зачем же и НКВД, и гестапо снаряжали дорогостоящие и рискованные экспедиции по всему миру?

-- Раньше и русские, и немцы не имели допуска в планетарный информационный банк, и направление их поисков было обращено в места «загадочные» и «таинственные». Да и цели их не отличались духовностью. Они хотели власти над миром, что Высшими законами мироздания не приветствуется. Но нужно признать, что немцы все же кое-чего достигли -- в области космических и генетических технологий.

-- А как вы сами думаете, эти «загадочные» места существуют в реальности или им есть место только в легендах?

-- Если под «загадочными» местами вы подразумеваете энергетически активные точки Земли, то они существуют. Весь вопрос в том, зачем они вам нужны? Если поправить здоровье -- это одно, если получить информацию -- другое, а если овладеть «чудом», то третье. Энергетически активные точки хорошо известны людям, занимающимся вопросами планетарных энергетических обменов. Но это места далеко не общего пользования.

-- Как вы считаете, кто, кроме спецслужб, может применять для влияния на массы пситехнологии? По силам ли это трансатлантическим корпорациям или медиа-холдингам?

-- Конечно. Но при этом есть определенные ограничения. Уровень современных психотехнологий с использованием компьютерной, телевизионной, радиовещательной техники, видео- и аудиопродукции позволяет организовывать воздействие на психику и физиологию людей в массовом масштабе. Совершенно незаметно для человека в его мозг можно ввести любую информацию, которая определит его потребности, желания, вкусы, взгляды и даже самочувствие. Причем сделать это можно дистанционно, без непосредственного контакта с ним. Уже сегодня созданы средства суггестивного воздействия в акустическом, световом видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах, радиодиапазоне.

-- Но вы говорили, что подобные исследования требуют поистине огромного финансирования и хорошей организации. Каким государствам это по карману?

-- Неоспоримые приоритеты принадлежат сегодня Германии и США.

Пока речь идет об отдельных результатах и направлениях научных исследований. Но ведущиеся работы неуклонно приближают то время, когда манипуляции индивидуальным и общественным сознанием, мировоззренческими установками и поведением станут реальностью тотальной войны за мозги людей

-- Неужели никак нельзя защититься от вторжении в мозг рядового человека извне? Что бы вы могли порекомендовать нашим читателям?

-- Один совет -- не бойтесь этого. Просто ведите себя прилично! Рядовым человеком не будут интересоваться спецслужбы. А то, что касается современной магической индустрии, -- ну не будьте идиотами! Не знаете -- спросите у своего подсознания. Оно не обманет. Оно ваше. Оно всегда вам подсказывает правильные решения. Просто научитесь вовремя его слушать.

Беседовал Дмитрий СОКОЛОВ

http://www.ldbp.ru/text/izdan/kgbmag.htm