Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Фальсификация результатов выборов или факты захвата власти. ФИЛЬМ: Путин не может участвовать в выборах президента 2012. ВИДЕО

Путин не может участвовать в выборах президента 2012

 

Захват власти посредством фальсификации на выборах?

Владислав Вакаев прокомментировал технологию захвата власти в Барнауле организованной преступной группировкой жуликов и воров.

Раскрыта главная схема фальсификации результатов голосования. По городу курсируют около сотни мобильных организованных преступных групп.

Одну из таких групп удалось задержать. Вещественные доказательства отправлены в Генеральную прокуратуру РФ, так как краевые власти прикрывают действия преступников.

14 октября 2012 в 17:07 |

http://www.shans-online.com/news/2012-10-14/zahvat_vlasti_posredstvom_falsifikatsii_na_vyiborah/

 

Газета. ru. Как голосовали за партию власти методом карусели.

 

В районе Хорошево-Мневники была предпринята попытка массового вброса бюллетеней. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал на закрытом инструктаже для тех, кто должен был вбрасывать, и вместе с коллегами помог остановить вброс.

«Главное – помните: вы ни за что не отвечаете, вам ничего не грозит. Берете бюллетень...» – инструктировал седовласый мужчина с  залысинами толпу людей алкоголического вида в помещении инженерной службы района Хорошево-Мневники…


Накануне в редакцию позвонил человек, представившийся Виктором и сообщивший, что ему предложили «подработать на выборах» – поучаствовать в фальсификации итогов голосования. От него требовалось собрать как можно больше знакомых, готовых продать свой голос за 1000 рублей, и привезти их на указанную станцию метро. Вместо этого Виктор решил позвать журналистов. Придя на «Полежаевскую» рано утром 4 декабря, корреспондент «Газеты.Ru» обнаружил там же двух своих коллег и еще несколько десятков субъектов маргинального вида, привезенных или из спальных районов Москвы, или из Наро-Фоминска или Шатуры другими «бригадирами»...



..Наконец, примерно через час начался тренинг, который вел яркий мужчина с седыми висками.

«Я выдаю вам набрюшный карман, – сказал он, продемонстрировав на себе образец такого изделия, похожий на фартук, однако с карманом, крепящийся поверх свитера на грудь под куртку. – Также вам выдадут бюллетени, несколько пачек. Дадут талон, открепительный талон и трамвайный билет. Билет вкладываем в паспорт, идем за старшим на участок, подходим только к председателю – только к председателю комиссии. Показываем паспорт с трамвайным билетом, открепительное. Председатель у вас его не заберет: он в курсе всего. Даст вам бюллетень – вы идете в кабинку и делаете вот так» (прослушать).

Сделав театральную паузу, мужчина продемонстрировал, что надо в один бюллетень вложить одну пачку (на десять бюллетеней) из набрюшного кармана, после чего быстро пройти к урне и проголосовать.

 «Самое главное – поймите: вы ни за что не несете ответственность. Привлечь вас ни за что нельзя, – закончил краткий инструктаж мужчина. – Да, на некоторых участках есть наблюдатели от КПРФ, старики такие (присутствовавшие расхохотались), – они могут к вам подойти. Но вы должны дать им отпор – сказать «не мешайте мне голосовать» и быстро уйти с участка. Ничего вам ни за что не грозит, поймите: по закону никто вас остановить не может»...

В результате части «карусельщиков» удалось сбежать, но корреспондентам удалось уговорить стража порядка остановить нескольких до выяснения обстоятельств.

«Что же вы, наблюдатели, не пишете жалобу? На участке была попытка массового вброса бюллетеней!» – спросил корреспондент «Газеты.Ru».

 

«Я сейчас напишу, – ухмыльнулся наблюдатель от «Единой России», молодой блондин среднего роста. – Я напишу, что вы фальсификаторы и сюда пришли с какими-то бюллетенями».

 

В это же время к председателю комиссии подошла пожилая избирательница и заявила, что нашла в женском туалете пачку бюллетеней с проставленными галочками.

«Это правда? Вы готовы это подтвердить под запись?» – спросил корреспондент «Газеты.Ru».

«Да, готова, – отвечала избирательница, – все должно быть честно».

«Они вас снимают! Они ваше лицо снимают и черт знает как смонтируют! Это жулики и провокаторы!» – билась в истерике председательница, после чего закричала, что, пока не досмотрит все видеозаписи на мобильном телефоне корреспондента «Газеты.Ru», с участка его не выпустит.

В это время полицейский забрал паспорта и у настоящих участников «карусели», и у двух других журналистов (издания «Лента.Ru» и «Новая газета»).

Корреспондент «Газеты.Ru» связался с юридическими службами некоторых партий – участниц выборов, а также с представителями проекта «Гражданин-наблюдатель», в результате чего выяснилось, что недалеко от избирательного участка 2945 находится кандидат и депутат Госдумы Геннадий Гудков, который согласился приехать и помочь разобраться в ситуации.

Гудков появился минут через пятнадцать и узнал, что у журналистов есть аудиозапись и готовность лично свидетельствовать о подготовке масштабного вброса.

Увидев на столе избирательной комиссии кучу открепительных и бюллетеней с проставленными галочками, он потребовал присутствия сотрудников полиции и заявил, что намерен обратиться с запросом в Следственный комитет.

Председатель попыталась сбежать с участка, однако мощный голос Гудкова вернул ее обратно.

«Вы понимаете, что творите уголовное преступление? Вы что тут рисовать собираетесь?» – бушевал кандидат в депутаты.

«Это провокация, не угрожайте мне!» – объяснялась председатель.

«А я требую выборов, а не фальсификаций! Никогда такой наглости не видел, а сегодня она повсеместно: постоянно сообщения приходят», – говорил Гудков.

Наконец, на участок прибыли еще несколько сотрудников полиции, которые, побеседовав с депутатом, согласились вернуть журналистам паспорта и принять у них заявления о том, как они были свидетелями подготовки преступления.

В это же время на участке неожиданно появился мужчина, проводивший «тренинг» для «карусельщиков». Корреспонденты указали на него полиции и потребовали также задержать и допросить. При взгляде на документы этого человека удалось разобрать его фамилию – Ануров.

Написав заявления и сдав их начальнику ОВД «Хорошево-Мневники» полковнику Пронину, корреспонденты вышли с участка.

На скамье на выходе с участка сидели несколько участников «карусели» и провожали журналистов ненавидящим взглядом…

Тeги: карусель, фальсификации, Хорошево-Мневники, выборы депутатов Госдумы

http://www.livejournal.ru/themes/id/41367

 

Полицейский в избиркоме: "Я вам сейчас камеру разобью нахрен"

Скандал разгорелся в Приморском районе в школе №320 на улице Оптиков, здесь базируются два избирательных участка - №1423 №1424. В конце дня голосования корреспондент Piter.tv оказался единственным журналистом, который изъявил желание проследить за ходом вскрытия урн. Но неожиданно столкнулся с ярым сопротивлением со стороны некотрых членов избирательной комиссии.

На видео, снятом корреспондентами Piter.tv, присутствует женщина, которая наотрез отказывается представляться. Она требует, ссылаясь на федеральный закон о выборах, чтобы журналисты покинули помещение. Окружающие называют ее председателем участковой избирательной комиссии. Женщина угрожает тем, что вызовет полицию. Ей на подмогу приходит старший охраны данного участка Игорь Ночевный. Прокричав: "да я сейчас вам камеру разобью нахрен вообще!", Ночевный схватил видеокамеру и попытался сломать штатив. На вопрос, почему на УИКе так противятся присутствию журналистов, никто ответить не смог.

Жуналистов буквально вытолкнули за дверь. Вскрытие урн произошло в "узком кругу" избранных людей.

Между тем, член горизбиркома Алексей Громов пояснил в интервью Piter.tv, что журналисты, равно как и наблюдатели и члены участковых комиссий, имеют полное право находиться в помещении для голосования в момент вскрытия урн, подсчета голосов и составления протокола.

Стоит отметить, что наблюдатели зафиксировали на этом участке необычную картину: 49% тех, кто приходил сюда проголосовать, не могли найти себя в списках. Им приходилось отстаивать огромную очередь, чтобы записаться в дополнительную книгу избирателей. К концу дня членам УИК пришлось исписать две книги. Многие избиратели не выдерживали и покидали участок, так и не проголосовав.

Материал подготовила Оксана Голос

ВИДЕОв источнике: 4 декабря 2011 22:00

 

http://piter.tv/event/skandal_na_Optikov_ot_Go/

 

 В Фальсификации и подтасовки на выборах в пользу «Единой России»

Фальсификации и подтасовки на выборах в пользу «Единой России» давно ни для кого не секрет. Но то, что готовиться  партией власти на выборах в Госдуму ФС РФ 4 декабря 2011 года в Саратовской области, своим цинизмом и разнузданностью поражает даже видавших виды знатоков российских избирательных махинаций.

Недавно саратовской общественности стало известно о брошюре «Рекомендации по размещению на избирательном участке» (выдержки из документа прилагаются).

Этот документ, состряпанный в «ЕР» для председателей УИК, раскрывает тщательно построенный механизм чудовищных избирательных махинаций. Естественно, в пользу «Единой России», теряющей свое влияние в российских регионах.

В ходе, идущей в Саратовской области избирательной кампании в Госдуму ФС РФ как никогда много циничных и грубых нарушений избирательного законодательства.

В частности согласно, вышеупомянутой, брошюры «Рекомендации по размещению на избирательном участке» предполагается, что расположение технологического оборудования (урны для голосования, столы выдачи бюллетеней, столы и стулья для размещения наблюдателей) в помещении для голосования избирательных участков должно производиться  вопреки требованиям закона. В частности, таким образом, чтобы наблюдатели не могли видеть урны для голосования и соответственно избирателей в момент опускающих ими бюллетеней в урну.

Также планируется незаконное и необоснованное (по надуманным предлогам) удаление наблюдателей и представителей СМИ из помещений для голосования на основании заранее заготовленных в централизованном порядке бланков постановлений участковых избирательных комиссий со стандартными и неконкретными обвинениями в нарушении закона.

Планируются многочисленные уголовно наказуемые вбросы избирательных бюллетеней в урны для голосования на многих избирательных участках. Для чего в «Рекомендациях по размещению на избирательном участке» прямо указывается, что «…щель в урне должна быть как можно более широкой, в идеале не менее 2 см…». Многочисленные жалобы в ТИК представителей КПРФ о несоответствии ширины щелей в урнах для голосования требованиям закона, игнорируются.

Как видим, планируемые нарушения закона многочисленны и однотипны. Они планируются для того, чтобы исказить свободное и действительное волеизъявление избирателей (т.е. сфальсифицировать итоги голосования) и скрыть это от общественности в лице наблюдателей.

Как говорится,  все логично укладывается в единую цепочку. Все это делается организованно и целенаправленно с целью получения заранее определенного результата для партии «Единая Россия».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

http://work-engels.ru/archives/9699

 

МОСКВА, 10 декабря. Известный журналист телекомпании НТВ Алексей Пивоваров заявил руководству, что не готов вести вечерний новостной эфир, если не будет освещена тема митинга на Болотной площади.

Как пишет “Коммерсант”, Пивоваров отказывается выходить в эфир новостей в субботу в 19:00. Поводом стала “информационная политика канала, не предполагающая полного освещения готовящегося митинга протеста против итогов прошедших парламентских выборов”.

Напомним, в субботу, 10 декабря, во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, пройдут демонстрации против официальных результатов выборов в Думу, состоявшихся 4 декабря. В них уже выразили желание участвовать десятки тысяч человек.

10 декабря акция протеста против фальсификаций также состоится в Лондоне…

Источник http://via-midgard.info/news/17301-aleksej-pivovarov-otkazyvaetsya-vyxodit-v-yefir.html

 

 

Умолчать о главном

 

То, что на федеральных телеканалах все последние годы существует политическая цензура, ни для кого не секрет…

… За всем этим постепенным движением к возможности говорить более свободно, за соревнованием в том, кто назовет более объективные данные о количестве пришедших на митинг, телеканалы, тем не менее, оставляли без внимания важную составляющую митинга: что, собственно, за люди выходили на Чистые, Болотную и Сахарова. Получилась удивительная вещь: о том, что несколько десятков тысяч человек вышли протестовать против Путина и сфальсифицированных выборов, говорить стало можно, а о том, что эти десятки тысяч - адекватные и приличные люди, средний класс России, говорить по-прежнему нельзя.

Именно о социальной принадлежности митингующих и должен был рассказать специальный выпуск передачи "Профессия: репортер", который готовился к выходу на НТВ, но в последний момент оказался запрещен к показу. В сюжете под названием "Белая гвардия" подробно излагались истории конкретных людей, которые в эти декабрьские дни впервые вышли на уличные акции протеста. Телеканал НТВ, на котором многие уже привыкли видеть бесконечную "желтуху" и "заказуху", вдруг словно забыл и об агрессивных оппозиционерах, толкающих людей на открытое сопротивление властям, и о подкупе митингующих Госдепом США, и об аморальной жизни организаторов митинга. Напротив, авторы программы пытались опровергнуть все эти привычные для российского телевидения шаблоны, почти восторженно называя участников митинга "лучшими людьми страны".

Какие сюжеты НТВ снял с эфира в 2011 году

http://lenta.ru/articles/2011/12/26/ntvfinal/

ОБМАН ГДЕ-ТО РЯДОМ

На выборах будут подтасовки

На декабрьских выборах готовятся массовые фальсификации?

Моя знакомая работает в участковой избирательной комиссии. И вот ей поступило предложение принять участие в фальсификациях выборов 4 декабря, которое сулит материальные выгоды. Рейтинг партии «Единая Россия» очень низкий и помочь набрать ей пресловутые 60% может только обман. Планируется, что опять, как и в марте этого года, по области будут раскатывать новые «пазики» со студентами, у каждого из которых будет открепительное удостоверение. Каждый студент-мошенник будет голосовать по этому удостоверению. Но при этом это удостоверение он не будет отдавать члену участковой избирательной комиссии. Вот моей знакомой и предложили быть таким подставным членом УИК, ей пообещали выдать отличительный знак в виде шарфа, и премию в размере 5000 рублей. Студенты же получат сумму в размере 3000 рублей. Подобные десанты ожидаются во всех регионах Тверской области, но наибольшее число их ожидается в тех районах, где по опросам рейтинги партии власти невысоки.

Говорят, акцию координирует лично первый заместитель губернатора Сергей Дудукин, что похоже на правду.

Aвтор:
Олег Сергев

http://y-tver.com/?art=1430

«Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.» Бисмарк