Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Зачем Россия «подарила» США 500 тонн урана? ВИДЕО

 

В начале 1990-х годов Россия и США реализовали урановую сделку. Это был один из самых таин­ственных контрактов, заключенных в те годы пра­вительством Ельцина.

18 февраля 1993 года Правительство РФ, возглавляемое Черномырди­ным, и власти США подписали документ «Об использовании высокообогащенного урана,извлеченного из ядерного оружия». А 25 августа 1993 года - соответствующий базо­вый контракт за №261.

Контракт №261

Согласно этим договорам Россия должна была пере­дать США не менее 500 тонн оружейного урана для ис­пользования в качестве то­плива на американских АЭС за 11,9 миллиарда долларов. Сумма контракта составляла чуть ли не одну тысячную от реальной цены оружейного урана, который неизмеримо дороже и золота, и платины, и алмазов.

 

Как гибель Рохлина связана с урановой сделкой!!!

Лев Максимов физик-ядерщик рассказывает о беспределе творящимся в России!!!

 

Экспертное заявление Максимова Л.Н. !!!

 

 

Челябинский метеорит. В России готовится ядерный теракт!!! Часть1

 

Челябинский метеорит. В России готовится ядерный теракт!!! Часть 2

 

Челябинский метеорит. В России готовится ядерный теракт!!! Часть 3

 

Челябинский метеорит. В России готовится ядерный теракт!!! Часть 4

 

Челябинский метеорит. В России готовится ядерный теракт!!! Часть 5

Челябинский метеорит. В России готовится ядерный теракт!!! Часть 6

Челябинское хранилище - БОМБА замедленного действия!!

Достаточно ска­зать, что с 1945 года вся ядер­ная экономика США сумела на тот момент произвести только 550 тонн оружейно­го урана. За тот же период в России было выработано примерно 560 тонн. Лишь по самым скромным подсчетам Америке производство тако­го количества обогащенного оружейного урана обошлось в 3,9 миллиарда долларов. Во что это обошлось Рос­сии, у которой атомная про­мышленность стала раз­виваться гораздо позже и была послабее, чем у США, даже представить трудно. Для того чтобы реализовать условия контракта, Россия уничтожила почти 15 тысяч ядерных боеголовок. Дела­лось это в соответствии с cсуществовавшим договором о ядерном разоружении между США и Россией...

Оружейный уран, исполь­зуемый для создания ядер­ных боеголовок и атомных бомб, одно из самых дорогих в плане выработки веществ на планете. Это вещество, в кото­ром содержится как минимум 90% изотопа уран-235. Его не­возможно получить никаким другим способом, кроме как обогащением какого-либо со­держащего его продукта. В Советском Союзе, а потом и в России, для получения ору­жейного урана использовался низкообогащенный уран-238. Он добывается в шахтах, при­чем в руде, которая вырабаты­вается на урановых рудниках, урана не больше 0,3 %. И в этом природном уране оружейного изотопа 235 не больше 0,7 про­цента. Итак, получается, что из одного килограмма руды, до­бытой в шахте, максимально можно получить 0,3 грамма природного урана или 21 мил­лиграмм оружейного урана. Напомним, что Россия прода­ла США 500 тонн оружейного урана! То есть затраты на его производство, включая рабо­ту шахт, установок по обога­щению и прочее, - это трил­лионы полновесных советских рублей. Так почему же по «урановой сделке», которая еще известна под названием «сделка Гор - Черномырдин», столь ценное вещество про­давалось по смешной цене - 11,9 миллиарда долларов?

 Гор и Черномырдин. Американец не может сдержать радости от сделки векаЧерномырдин и Гор

Дороже золота и платины

Мировая цена на оружейный уран гораздо выше, чем, скажем, на золото или платину. Например, одна тонна нашего урана по энерговыделению эквивалентна 100 миллионам тонн нефти. В 1993 году на мировом рынке одна тонна нефти стоила 92 доллара. Соответственно, 500 тонн урана стоят около 5 триллионов долларов. 500 тонн оружейного урана по цене равны полумил­лиону тонн золота (ежегодная добыча золота в России-около 100 тонн). 500 тонн данного универсального энергоносителя достаточно для того, чтобы десятки лет снабжать нашу страну электричеством и теплом...

Дмитрий Григорьев

http://trezvost.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=105&catid=22&Itemid=142