Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Убит Леонид Владимирович Шебаршин или ещё одна странная смерть . ВИДЕО

 

 

                             Путин рассказал анекдот о чекистах

 

Чем ЦК отличается от ЧК? "ЦК - цыкает, а ЧК - чикает". "Чикать никто ничего не собирается", - заверил слушателей Путин. Спасибо. (Владимир Путин. Из выступления по телевизору. Канал "Россия 24". Москва. 20.04.2011)

 

 

 

          Зато «разведчик» подполковник по сю пору жив.

 

Начальник ПГУ КГБ СССР с 1989 по 1991 гг.

22.08.1991-23.08.1991 начальник КГБ СССР.

За образцовое выполнение служебного долга награжден орденами

Красного Знамени и Красной Звезды,

                  Самоубийство разведчика. Леонид Шебаршин

 

Дубров Григорий Карпович

Наемники убивают офицеров Российской армии.. Action live

Уничтожение офицеров России.

Мартиролог

В начале августа 2010 года в Сирии убит генерал-майор Юрий Евгеньевич Иванов,

начальник разведки Северо-Кавказского военного округа с 2000 по 2006 гг., заместитель начальника ГРУ после 2006 года. Тело обнаружено на побережье турецкого города Чевлик.
 

19.03.2011 убит прокурор Виктор Иванович Илюхин.

 

 

03.08.1998  из его же табельного пистолета убит генерал-лейтенант Лев Яковлевич Рохлин. Отказался принять звание Героя России за гражданскую войну.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28.10.2010 года в 19 часов, «упал под прибывающий электропоезд» один из лидеров объединенной военной оппозиции — председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Дубров Григорий Карпович.

 

 

 

 

 

 

04.10.2010 года в Москве генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России Виктор Афанасьевич Чевризов якобы пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома. Во время чеченской войны работал заместителем начальника разведуправления по руководству и применению подразделений специального назначения.

 

 

                              Там еще много…

 

 

http://lada-glybina.livejournal.com/24686.html

 

«Мочить в сортире» — одно из первых известных высказываний В. В. Путина, появившееся на страницах как русской, так и иностранной прессы. Данное высказывание прозвучало в комментариях В. В. Путина о событиях 23 сентября 1999 года, когда российская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по аэропорту города Грозного, нефтеперерабатывающему заводу и жилым кварталам в северных пригородах Грозного. Ещё до отставки Ельцина и своего избрания на пост президента Российской Федерации, будучи премьер-министром России, Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Астане:

Фразеологизм «мочить в сортире» состоит из двух элементов арготической лексики (мочить арготическое — убивать кого-либо, расправляться с кем-либо; сортир грубое-простонародное — уборная, отхожее место, туалет).

Арготизм мочить берёт свои корни из арго преступного мира, однако, по сравнению с другими лексемами семантического поля мочить (мокруха — убийство; мочилово — драка с убийством; мочила — наёмный убийца), он, выйдя за рамки узкого применения преступниками, стал повседневно использоваться как единица общего арго.

В свою очередь, лексема сортир появляется в конце XVIII — начале XIX веков, когда в светских кругах в моде был французский язык. Общеизвестно, что в щекотливой ситуации дворяне переходили на французский язык и прямо не употребляли «я пошёл в уборную», а говорили «je dois sortir» (мне надо выйти). Соответственно от глагола sortir пошёл своего рода эвфемизм со скрытым значением туалет. Теперь же это просторечное слово стало грубее, однако при этом не перестаёт использоваться многими в повседневной жизни.

После выступления Путина эта идиома приобрела значение «внезапно застигать и беспощадно расправляться с кем-либо где бы то ни было». В то же время, по словам советского диссидента В. К. Буковского, прежде в блатном языке «(про)мочить в сортире» значило «убить стукача и утопить его в сортире» (в связи с чем Буковский предъявляет претензию Путину в незнании происхождения фразы).


                 http://clubs.ya.ru/4611686018427390494/replies.xml?item_no=83403

 

Во время двух президентских сроков в 2000-2008 годах Владимир Путин зарекомендовал себя как государственный деятель, который не лезет за словом в карман. На посту премьера он не утратил способности удивлять собеседников неожиданными сравнениями, малоупотребительными в политике просторечиями и жаргонизмами. При этом они, как и раньше, касались практически всех сфер жизни современной России, которыми занимался Путин минувшие четыре года в качестве главы правительства.

1. Послать доктора

В июле 2008 года на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде премьер выразил недовольство сбытовой политикой металлургического гиганта «Мечел». Руководитель и основной акционер компании Игорь Зюзин, приглашенный на совещание, не приехал в Нижний Новгород, сославшись на болезнь.

«В первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, а значит и мировых. А маржа где в виде налогов для государства?» — поинтересовался Путин.

«Собственника, руководителя пригласили, а он вдруг заболел… Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы», — предупредил премьер.

Это предложение Путина о медицинской помощи стоило металлургическому гиганту трети капитализации — именно столько потеряли акции компании на бирже после заявления премьера.

2. Ручку верните!

Летом 2009 года Путину пришлось лично вмешаться в ситуацию в ленинградском городе Пикалево, жители которого перекрыли трассу Новая Ладога — Вологда. Они требовали решить проблему безработицы и задолженности по зарплате, возникшей из-за того, что три компании города долгое время не могли договориться между собой.

Премьер выразил недовольство состоянием одного из этих трех предприятий — завода «БазЭл-Цемент». Раскритиковав поведение руководителей компаний и назвав недопустимым, что они «сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма, а может быть, просто тривиальной жадности тысячи людей», премьер потребовал немедленно подписать договор, который разблокирует ситуацию.

Обращаясь к владельцу «БазЭла» Олегу Дерипаске, Путин сказал: «Я не вижу вашей подписи, идите и подпишите». Дерипаска, бегло просмотрев документ, поставил свою подпись ручкой премьера и пошел к своему месту.

«Авторучку верните мне сюда!» — напомнил глава правительства.

3. Олигархов — в стойло

Мнением о политике в отношении предпринимателей, которые отказываются соблюдать налоговое законодательство России, Путин поделился во время своей «прямой линии» в декабре 2011 года. Премьер сформулировал позицию лаконично, подтвердив свой статус «грозы олигархов».

«Нужно, мне кажется, говорить не о национализации чего бы то ни было, а о том, чтобы „ставить в стойло“ этих людей, заставить их работать по закону и платить налоги, и от поступления этих налогов решать социальные задачи».

4. Где посадки?

 

Не менее категорично Путин требовал навести порядок на таможне. На заседании президиума правительства в июне 2009 года он поднял проблему борьбы с контрабандой, в частности в легкой промышленности. Премьер потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в этой сфере.

«Что касается контрабанды — отдельная тема. И борьба вроде бы ведется, а чего-то результатов мало. А результат в таких случаях — это посадки в тюрьму. Где посадки?» — спросил глава правительства.

5. Желание уконтрапупить

 

В декабре 2011 года Путин вернулся к проблеме «посадок», обратив внимание на другой аспект проблемы.

«Это беда всего нашего общества. Ну, желание „попасть на волну“ и понравиться и кого-то, извините, „уконтрапупить“, схватить и посадить во что бы то ни стало, показать свою крутизну — это самое простое, что мог бы сделать человек в моем положении… Это модная тема. И ее нельзя забывать: борьба с коррупцией, с криминалом, в том числе и прежде всего во власти. И власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо», — сказал он.

6. Выковырять со дна канализации

«Силовики» не выпадали из поля зрения Путина на посту главы кабинета министров, тем более в такие моменты, как в марте 2010 года, когда на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели два взрыва, унесшие жизни 39 человек. Путин, 11 лет назад начавший контртеррористическую операцию в Чечне и заявивший тогда, что Россия будет «мочить террористов в сортире», на совещании в правительстве поставил новую задачу перед силовыми структурами.

«Мы знаем, что они (организаторы терактов и их пособники) залегли на дно. Но это дело чести правоохранительных органов — выковырять их с этого дна канализации на свет Божий», — сказал премьер.

7. Слопать галстук

В минувшие четыре года Путин в силу премьерского статуса редко комментировал вопросы внешней политики, однако иногда все же делал запоминающиеся заявления. Так, в ноябре 2009 года Путин «прошелся» по Михаилу Саакашвили. В то время как в Ялте проходили переговоры российского премьера с Юлией Тимошенко, которая тогда возглавляла украинское правительство, в Киеве Виктор Ющенко, занимавший пост президента Украины, принимал неожиданно приехавшего в Киев президента Грузии.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать это «совпадение» Путин сказал: «Чем занимались наши коллеги — понятия не имею, но думаю, что двум президентам всегда есть о чем поговорить, что обсудить, куда-то сходить».

«Что можно еще посоветовать, порекомендовать — двум президентам (Ющенко и Саакашвили) лучше проводить ужин, если они будут ужинать, „без галстуков“. Галстуки нынче в цене… Ну, вы меня понимаете», — добавил он под смех журналистов, вспомнивших кадры, когда Саакашвили в прямом телеэфире от волнения жевал свой галстук. Эта запись тогда обошла весь мир.

«Слопает гость Ющенко его галстук», — добавил российский премьер.

8. Бандерлоги, копыта и контрацептивы

Много афоризмов и ярких выражений Путина было посвящено оппозиции. В августе 2010 года в интервью газете «Коммерсант» Путин раскритиковал оппозицию, которая пыталась провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади в Москве. По мнению премьера, целью митинга было желание спровоцировать власти на жесткие меры, в то время как в современном мире у оппозиции есть все возможности быть услышанной.

«И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!» — рассуждал премьер.

 

Еще более прямолинейно Путин высказался о представителях непримиримой оппозиции.

«Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: „Идите ко мне, бандерлоги“. С детства люблю Киплинга», — сказал он.

После выборов в Госдуму в декабре 2011 года тысячи несогласных с результатами голосования вышли на улицы Москвы и других крупных городов. На груди у многих была повязана белая ленточка как символ борьбы за честные выборы. Мнением Путина об этом поинтересовались во время «прямой линии». Премьер ответил «откровенно и неприлично».

«Если говорить откровенно, я, когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили. Думаю, зачем развернули только, непонятно. Но потом присмотрелся — вроде нет. Но, в принципе, первая мысль была такая, что, хорошо, борются за здоровый образ жизни», — сказал Путин.

9. Отбуцкать за углом

Одной из последних запомнившихся цитат Путина на посту премьера стало предложение «отбуцкать» главу Российского футбольного союза Сергея Фурсенко — брата министра образования и науки Андрея Фурсенко для решения проблем с Единым госэкзаменом в стране. Правда предложение носило характер шутки.

На встрече с футбольными болельщиками в январе 2012 года зашел разговор о системе ЕГЭ. Путин признался, что сам не является «абсолютным фанатом ЕГЭ», но в этой системе, по его словам, есть свои плюсы.

«Поскольку у нас министр образования (Андрей Фурсенко) — родной брат господина (Сергея) Фурсенко, можно его отбуцкать за углом, чтобы он передал брательнику наш привет», — шутливо сказал премьер.

10. Курсы повышения квалификации

Четыре года назад, подводя итог пребывания на посту президента, Путин сравнил себя с «рабом на галерах». В минувшую среду на последнем заседании правительства России в нынешнем составе он оценил свой статус на порядок выше.

«Работа в правительстве все эти годы, очень тяжелые годы — это было просто для меня особым испытанием и особой школой. Иногда складывалось впечатление, что я попал на курсы повышения квалификации», — сказал Путин.

При этом он призвал всех членов правительства, которое уйдет в отставку после его инаугурации 7 мая, «до конца отстоять на своих капитанских мостиках».

 http://news.rambler.ru/13824784/

 

http://www.solovki.ca/people_18/putin.php