Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Возрождение древнеславянских традиций. ВИДЕО

 

PDVD_488

Патер Дий Отец Александр Хиневич - Глава древнерусской Православной Церкви Староверов Инглингов

Патер Дий Александръ (общинное имя — Коловрат; родился 19 сентября 1951года в г. Омск), в миру Хиневич Александр Юрьевич – глава религиозного объединения «Древнерусской Церкви Православных Староверов-Инглингов», из семьи Православных Староверов, принадлежащей к древнему Белорусскому Роду Хиневиных, получившему от царя Ивана Васильевича IV Рюриковича величание на ВИЧ, т.е. Род стал называться Хиневичи, за содействие Белорусского Рода Русским войскам в Ливонской войне.
В 1982 году окончил Славянскую Духовную Семинарию. В 1985 году после смерти Патер Дия Святослава, избран Советом Старейшин на пост Главы Древнерусской церкви.
С 1991 помимо духовного служения преподает в учреждениях религиозного образования Древнерусской церкви. В начале 90-х годов, его приглашали читать курс лекций по трансцендентальной физике, в Омском институте усовершенствования учителей.

 

Древние славянские традиции, целительная сила. Вводный урок – Ладамира


 «Я – не сторонник государства, можно сказать, я противник государства потому, что государство, предполагает наличие государя. Поэтому у нас сейчас нет государства, потому что нет государя. Я - не сторонник империи. Империя - это тоже узурпирование каким-то родом власти. Я сторонник общинно- родовой державы. То есть, чем она отличается: будет достаток в роду - будет достаток в народе, будет достаток в народе - будет достаток в державе, будет достаток в державе - держава будет непобедима. И никакая тёмная сила или вражеская рать не сможет её одолеть. Оно было испокон веков».

Люди говорят: «Какой у вас самый главный бог?»

Я говорю: «Это и бог, и структура одновременно. У нас во главе - род, род – семья. А отсюда и идет всё далее. У греков боги - отдельно, семья - отдельно, природа - отдельно, а у нас всё взаимосвязано».

Поэтому многие, приходят и говорят: «У вас - многобожие, политеизм».

Я говорю:  «Ошибаетесь».

«Вы что, хотите сказать у вас монотеизм, однобожие?»

Я говорю: « Ошибаетесь».

«А что же у вас?»

Я говорю: «У нас родотеизм. Каждого из нас, мы можем сказать, родил род, но - отец,  мать, деды, прадеды, их много, то есть получается множество в единстве, и единство во множестве, а это и есть род. А это и есть родотеизм. То есть в основе – род,  в основе - семья. Передача знаний, мудрости из поколения в поколение. Но, при этом, всё, что природе, оно и объединяет в единое целое».

Общее название наших предков, то есть белокожих людей, называется Раса. Раса – это значит «белый», «чистый», «изначальный». Отсюда, например, известное латинское изречение: «Табула раса»,- означает «белый»,  «изначальный». Раса может быть только одна,  так как она переводится как «белый». Не может быть расы, там,  жёлтой, красной. Русский человек так и называется «рашен» – то есть это раса. Так эта раса обитает на многих Солнечных системах в этой Галактике. И когда полтора миллиарда лет назад наши предки прилетели на нашу планету, то раса была представлена четырьмя народами: дарийцами, харийцами, святорусами и расинами. Два рода их принято называть славянскими - это святорусы и расины (это русский термин), и арийскими считаются: дарийцы и харийцы. Разница между ними была только в цвете глаз. У дарийцев - серебряные глаза (стальные), у харийцев - зелёные, у святорусов -«озёрные» (то есть голубые), а у расинов – «огняные» ( стремящихся к ариям, то есть карие). Это одна единая культура была.

PDVD_135PDVD_134

В средствах массовой информации ошибочно называют нас - «ЯЗЫЧНИКИ». Но это слово появилось во времена христианизации. «Язычник» - это принесли христиане. Так же, как и «погане»  - латинское слово, «погане»  - идущие по другому пути жизненному, дословно. То есть это вошло в латынь с расенского языка, или языка этрусков. ЯЗЫК - одна из форм, смотря через какую буквицу написана, есть такая форма – НАРОД – ЯЗЫК. Представитель народа - ЯЗЫЧЕ, а представитель чуждого народа, с иным языком, верованием и культурой, будет  - ЯЗЫЧИЕ – НИКАКОЕ, или сокращенно ЯЗЫЧНИК. Поэтому, когда к нам приходят и говорят: «Вы - язычники», я говорю: «Нет». Мы не можем быть сами себе иноверцами и инородцами. Мы хранители и продолжатели старой веры наших предков.

В подавляющем количестве публикаций разных времён, даже в учебниках по истории, можно найти, так называемое свидетельство о том, что славяне были диким народом, не имели языка, и даже справляли человеческие жертвоприношения. Эта доктрина последовательно внедряется кукловодами из Западного мира в сознание славян с определённой целью: создать удобное для управления общество массовой культуры и потребления Западного типа на как можно большей территории. И внедряется небезуспешно.

 

Слово «религия» (в словаре) - это одна из форм общественного сознания, совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа, которые являются предметом поклонения. А теперь проясним глубинное значение этого слова. А ведь слова резонируются со знанием именно на глубинном уровне. Как видим, слово «религия» состоит из двух составных - РЕ и ЛИГА. РЕ - это преобразование,  реконструкция, переделывание. РЕ  - образует глагол и существительное со значением повторности или противоположности. ЛИГА – это союз; объединение; дуга, объединяющая группу нот в цельное звучание. И получается, что «религия» - это переобъединение или преобразование уже существующей цельности. Вас не удивляет такое большое количество религий на планете.

PDVD_024

Алексей Васильевич Трехлебов родился 30 января 1957 года.

Уже с двух лет отец начал брать его с собой в походы - в этом возрасте началось у будущего писателя общение с природой. В 5 лет Алексей Васильевич открыл у себя способности к целительству.
Взрослея, он получал
Знания от различных Учителей, первым из которых был его отец Василий Никитич. Занятия йогой и духовной практикой сочетались с увлечением альпинизмом. В 1990 году в составе советской сборной по альпинизму Алексей Васильевич, как священнослужитель, помогал в восхождении на Лходзе - одну из высочайших вершин мира. Здесь в горах, в высокогорном буддистском монастыре Тьянгбоче он встретился со своим духовным Учителем - Верховным Инкарнационным Ламой Непала - Нгаванг Тензинг Джангбо. После проведения обряда инициации Алексей Васильевич получил имя (сан) Галцзин-лама. От Учителя он получил наказ, ставший смыслом всей его последующей жизни - направить свою деятельность на духовное возрождение России.

С 1991 года он проводит лекционные встречи по темам наследие предков и культуры Славян и Ариев. Алексей Васильевич читает лекции в Краснодаре, Майкопе, Москве, С-Петербурге, Перми, Соликамске, Глазове, Ижевске, Мурманске и многих других городах.

А.В. Трехлебов автор серии книг по духовно-нравственному наследию славян:
"Атмадхарма (Основа личности)" - С-Петербург, 1993
"Клич Феникса" - Глазов, 1997
"Тайна праславянской цивилизации" - Москва, 1998
"История крещения Руси" - Москва, 1998
"Толковый словарь кощунника" - Пермь, 2000. М., 2003

"Кощуны Финиста" - Москва, 2001
"Создание добродетельного потомства" - Пермь, 2001]
"Славянский именослов" - Пермь, 2002

В январе 2001 года Алексей Васильевич прошел обряд Имянаречения у Главы Церкви православных староверов-ингингов о.Александра и обрел имя Ведагоръ.

А.В. Трехлебов является: Есаулом кубанского казачьего войска, советником атамана по вопросам духовно-нравственного наследия и родовых традиций. Членом-корреспондетном Международной Академии наук экологии безопасности человека и природы (МАНЭП). Экспертом учебно-методологического центра Института экономики и связи с общественностью.


«У наших предков была ВЕРА. Значение, то есть этимология этого слова - это ВЕДЕНЬЕ – РА. РА - это изначальный свет, то есть этот свет находится  вне времени, и вне пространства. Наши предки знали, что это РА, он проявляется в материальном мире как свет ядерных, термоядерных реакций, то есть - это свет Солнца, звёзд. Но его почитали как Ярило, то есть светлого. Этот РА может проявляться как свет электрический. Мы перуницу-молнию там почитали. И  РА может проявляться как окисление – это обыкновенное пламя костра. И мы почитали РА  в свете химического огня. Поэтому, люди, которые не в состоянии осознать, что такое РА изначально, они нас называли «солнцепоклонниками», огнепоклонниками. А мы понимали, это всего лишь формы проявления вот этого РА – изначального света. Это именно мы унесли понятие РА в Египет. Это никакой не египетский Бог РА,  как многие думают. А на самом деле в Русском Языке есть множество слов, можно найти  подтверждение, что изначальное значение РА знал именно Русский народ, например: радуга - это световая дуга, или радость - это РА в достатке,  или красота – это то, что соответствует свету изначальному, и множество слов можно привести.

Вера может быть только одна, человек или ведает, что такое РА или не ведает, поэтому не может быть двух вер. Но, людям, которые не в состоянии осознать истинного значения этого РА – изначального света, им вера даётся в определённой проекции, вот эта проекция называется уже РЕЛИГИЯ.

Религия - это повторное священное писание или повторное общественное образование, после чего, после ВЕРЫ, естественно. Поэтому, вера - одна, а религий, то есть этих проекций, - множество».

                       

PDVD_138PDVD_137

По-английски слово  - SLAV – славянин, а SLAVE – означает раб, невольник. Такое же значение у немецкого слова SKLAVE – раб,  невольник, и по-французски ESCLAVE – раб, невольник. Очень странное совпадение в словообразовании в более поздних, по отношению к русскому, европейских языках. Ведь до XVI века практически вся Европа говорила на одном языке. И это был русский язык. Интуиция вам подскажет причины современного состояния некогда цельного, языческого славянского мира.

В знаниях должно быть только одно лицо – это собственное «Я». Удивительным образом эта мысль соотносится с самой природой язычества как естественной базовой религиозностью человека, в каком-то смысле  любой человек сначала язычник, а уж потом христианин или мусульманин. Язычество - не просто идеология или религия, или ещё что-то подобное, одностороннее. Это целостное миропереживание, приводящее к соответствующему миропониманию. Лишь найдя целостность в себе, человек может прийти к целостной жизни. Эта целостность всего сущего и есть Бог.                                                                    

 

PDVD_017PDVD_016

Древние египтяне выгнали со своих земель иудеев после того, как божьи избранники неумело и корыстно сельскохозяйственной деятельностью стали превращать плодородные земли Египта  в пустыню. Советские последователи, получившие образование, в пустыне безвозвратно разрушили природные системы рытьем каналов, поворотом рек и сооружением радиоактивных могильников, а всё для чего, для выгоды. Тоже традиция. Паразит не заботится о своей жертве, он эгоист, и мы привыкли таскать его на своей спине. Он постоянно навязывает нам миф о собственной незаменимости и называет себя разными человеческими именами. А по-русски - он просто упырь. («Упырь» – перекидыш, перевёртыш, оборотень, кровосос). Лицемерие, пьянство, похоть, лень, извращение, лживость, предательство - это не наши изначальные качества. Это зависимость. И зависимость идеологическая. Мы к ней привыкли и стали уязвимы. А действует она потому, что мы когда-то проявили слабость и согласились с порочными идеями. Ведь азъ изначально чист, и прав потому, что из мира прави. Потому и делает что-либо по своей воле. А вот таскать на своей шее нахлебника, который через обман и шантаж нам навязывает… Паразит, у него природа такая:  раз, два, три, и прописался в стволовом каталоге. Паразитов бесполезно (пользуясь известным эпитетом «мочить»), потому что у всех наших бед ноги растут из одного места, это утрата изначального образа жизни. Врачу надо больше больных, банку - вкладчиков, менту - бандитов, политику - террористов, артисту - поклонников,  гробовщику - покойников, а главные паразиты -  мы вместе взятые. Пирамида.

Однако, хоть мы и привыкли к чужому образу жизни, пора вспомнить о своём истинном подобии, и  играть в свои игры. Теперь, внимание всем паразитам! Позвольте выразить благодарность за приобретённый опыт, прививка дала отрицательную реакцию, а потому речь пойдёт, собственно, о единственно настоящей привычке. У неё две стороны: одна сторона - вредная, другая - полезная. Кому - какая подходит больше, выбирайте сами. Привычка  эта - терпеть до последнего. Но этот последний, по традиции, так дает по носу, что мало не бывает, и запоминается надолго.

Р – РЪЦЫ (изрекать, говорить, а также соединение Земного и Небесного) - это соединение есть мгновенный информационный обмен между явными и духовными мирами через слово. Слово материально, произнесённая мысль тоже. А Бог – это тот, кто последовательно передаёт традиции своего рода по образу первородного мироздания, которое есть совершенство. Тот, кто искажает совершенство и вредит ему, обречён на утрату осознанности и генетическую мутацию, ибо невежество есть зло. Так затухают резонансы между Земным и Небесным. И так нарушается принцип подобий. А по-русски это можно выразить очень просто: «Что посеешь, то и пожнёшь». Наше нынешнее состояние божественным не назвать, но у русича есть воля, и всегда есть выбор, работать на паразитов или сотрудничать с родными по духу и крови друзьями и близкими. Паразит, он же вирус -  это чужеродная система, система чужого рода. Он не способен действовать открыто, он труслив. И будет мутировать и видоизменяться пока жив донор, которого можно обмануть и использовать. Поэтому наши предки заготовили ещё одну мудрую пословицу: «Клин клином вышибают».

PDVD_006Иосиф Шалвович Шенгелая День рождения: 27 апреля 1948 г. Родной город: Севастополь, Хачмас. Кандидат философских наук, профессор. Окончил философский факультет (1971) и аспирантуру по кафедре этики и эстетики Ленинградского государственного университета. В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию "Проблемы модернизма в советской эстетике" в том же ВУЗе. Сфера научных интересов: история философии, эстетика и философия культуры. В СевНТУ с 1979 года. Бог - есть Свет, и в Нём нет никакой тьмы


Цельный конечный продукт образования - человек. Каким он должен быть, образованный человек? Что это за образ?

 

И. Ш.Шенгелая: «Это - то совершенство, которое должно быть, это мир понимания, понимания чего-то важного, что, в общем-то, мы уже знаем». «Природа человека, в обшем-то, - едина, и стержень его, в общем-то, един для всех. Поэтому важно, чтобы он состоялся. Важно, чтобы то лучшее, что есть, вообще, в человеке как родовом существе - части рода человеческого, родовые признаки, они работали».

 

PDVD_124PDVD_148

PDVD_419PDVD_453

 

Оcнова традиций Руссов – правда. Именно в ней находится ключ к загадочной для чужеземцев русской душе. Правь, согласно ведической традиции славян и ариев - это мир Всевышнего прародителя и его детей, светлых славяно-арийских богов, кои - суть предки наши, а мы - правнуки их, потому семья - это основное звено в родовой цепи духовного движения от кона до кона.

 

В России 41 млн. семей. В России один ребёнок у - 34%, два ребёнка у -15%, многодетных семьей  - 3%, бездетных семьей - 48%.