Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Убийство Юрия Щекочихина. Меньше знаешь, дольше живешь. ВИДЕО

 

Юрий Щекочихин 1999 год  фото: Ольга Швейцер  сайт www.yabloko.ruЮрий Петрович Щекочихин (9 июня 1950, Кировабад — 3 июля 2003, Москва) — российский журналист и писатель. В 1995 Юрий Щекочихин — автор и ведущий программы («журналистского расследования») «Специальная бригада» (программа была снята с эфира как «дестабилизующая обстановку в стране»). Щекочихин входил в состав Комитета по безопасности Госдумы (занимал должность заместителя председателя Комитета в Госдуме третьего созыва) и Комиссии по борьбе с коррупцией в органах государственной власти. Рассматривал проблемы организованной преступности. Был экспертом ООН по вопросам организованной преступности. Был президентом Международного фонда в поддержку молодой творческой интеллигенции (19932003).

 

Что же случилось с журналистом Щекочихиным


Что же случилось с журналистом Щекочихиным

Щекочихин о бандитах и власти

Щекочихин о Чубайсе

 

 

Отто Скорцени Путина

Как я и предполагал, матрица посыпалась (см. предыдущую публикацию на стене).

Сегодня мне пришла информация, кто конкретно организовывал убийство Л.Я. Рохлина, и присутствовал там, организовывал взрывы домов на Гурьянова, и Волгодонске, расстрелял бывшего начальника УФСБ по Москве и области генерала А.В. Трофимова с женой, во дворе его же дома, и еще ряд громких убийств по поручению Путина, и своего непосредственного бывшего шефа - Патрушева.
Его имя Сидорин Василий Викторович, полгода назад вышел на пенсию в звании полковника из ЦСН ФСБ, кличка "бешеный", или "буйвол", как я упоминал уже в интервью 5 каналу 4 года назад (интервью в личке).

Он засветился ранее в прессе только раз, но метко:
в третьем письме сотрудников ЦСН ФСБ (группа "Альфа") Ю. Щекочихину, пришедшему в редакцию Новой газеты уже после гибели журналиста 03.07.03г., и изобличающему его убийц http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/54n/n54n-s00.shtml    

Сравните ниже выдержку из текста письма с выдержкой из Википедии о журналисте, и по моему комментарии будут излишни:

Из письма:
  ".. А теперь насчет того, кто сколько украл. Посмотрите, как живут наши господа генералы, какой недвижимостью владеют, какие фирмы крышуют. Эти опера из МУРа (по поводу сюжета ТВ о задержании "оборотней из МУРа - авт.) покажутся всем бомжами с трех вокзалов. Давно не секрет, что любой из руководящего состава ФСБ и МВД имеет по нескольку крупных фирм, в которых числятся учредителями или стригут деньги за «крышу». Один из заместителей директора, например, имел свою долю в «Трех китах». Причем владеют всем этим богатством в тесном сотрудничестве с братвой.

Википедия:
"В последние годы жизни Щекочихин расследовал «мебельное дело» (дело «Трёх китов») и сопутствовавший конфликт между силовыми органами. Требовал возобновления этого остановленного дела в Генеральной прокуратуре. В 2002—2003 получал анонимные звонки с угрозами.[2]

Сергей Соколов писал, что расследования Щекочихина, подобные делу министра Адамова, делу об отмывании денег через «Бэнк оф Нью-Йорк», делу «Трёх китов» и десятку других, «затрагивали интересы коррупционеров высочайшего уровня».[3]

Незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. Щекочихин был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года (это когда "братков" Путина из команды В. Сидорина поймали с гексогеном в подвале дома в Рязани - авт.)»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


03.07.2003, когда письмо СНС ФСБ, где упоминался еще некто "С." было передано в редакцию газеты, Ю.Щекочихин был отравлен и скоропостижно скончался, ликвидированный так же тем самым "С,".
 
Так вот в этом письме некто С. - это и есть наш полковник В.В. Сидорин - личный и главный диверсант-террорист и киллер, Отто Скорцени нашего фюрера Путина:

Из письма:
 "В штабе ЦСН ФСБ, руководимом генералом Тихоновым, служит легендарная в центре личность — полковник С. По специальности этот господин — главный снайпер центра. На скромную офицерскую зарплату, еще будучи капитаном, он умудрился построить за городом трехэтажный коттедж с целым автопарком роскошных иномарок, в его гараже — порядка пяти машин и несколько мотоциклов лучших японских фирм. Подсчитайте, сколько может стоить только один мотоцикл. Вместе с членами одной из преступных группировок он владеет собственным автосервисом и рестораном в центре Москвы. В какой-то период у прокуратуры появились к нему вопросы, но благодаря покровительству высших сил в руководстве ФСБ все проблемы удалось решить."

Я же говорил, грязное белье нашего карлика вывалится наружу.


Продолжение публикаций следует.

http://am1998.livejournal.com/3343.html

 

В последние годы жизни Щекочихин расследовал «мебельное дело» (дело «Трёх китов») и сопутствовавший конфликт между силовыми органами. Требовал возобновления этого остановленного дела в Генеральной прокуратуре. В 2002—2003 получал анонимные звонки с угрозами.

Сергей Соколов писал, что расследования Щекочихина, подобные делу министра Адамова, делу об отмывании денег через «Бэнк оф Нью-Йорк», делу «Трёх китов» и десятку других, «затрагивали интересы коррупционеров высочайшего уровня».

Незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. Щекочихин был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года» под руководством Сергея Ковалёва.

Умер после скоротечной болезни 3 июля 2003. «За две недели превратился в глубокого старика, волосы выпадали клоками, с тела сошла кожа, практически вся, один за другим отказывали внутренние органы.» Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причина смерти — тяжёлая общая интоксикация, выразившаяся в синдроме Лайелла.[ При исследовании в двух лабораториях обнаружены два фармацевтических ингредиента (фенол, лидокаин), которые не должны были находиться в организме человека. «Концентрация диазонных препаратов позволила сделать клиническое заключение о том, что лидокаин обнаружен после его применения для местного обезболивания при бронхоскопии и… установки центрального катетера, а фенол — вследствие распада белка в терминальной стадии заболевания».

В октябре 2007 года по настоянию «Новой газеты» Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возобновил расследование обстоятельств смерти Щекочихина.

Адвокат В. И. Калиниченко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 30 октября 2007 рассказал, что «когда мы его [Юрия Щекочихина] хоронили, я стоял недалеко от его гроба вместе с Асланбеком Аслахановым, который несколько раз повторял: „Юру убили“. Вот тогда к нам подошёл один из бывших руководителей МВД, и говорит — „Юрку отравили таллием“».

В начале апреля 2008 года представитель Следственного комитета при прокуратуре России заявил, что «планируется провести целый комплекс следственно-оперативных мероприятий, в том числе, ряд сложных комплексных экспертиз с привлечением зарубежных специалистов из экспертных учреждений».

Весной 2008 года по факту его гибели было возбуждено уголовное дело, которое прекратили в апреле 2009 года. В сентябре 2010 года расследование убийства журналиста было возобновлено.

 

 

«Новая газета» отправила в Генеральную прокуратуру официальное обращение о возобновлении уголовного дела по факту гибели заместителя главного редактора газеты Щекочихина Ю.П. В нем делается упор на то, что заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы депутат Юрий Щекочихин настаивал на расследовании по делу «Трех китов» в период его прекращения в Генпрокуратуре. Он получил документы, которые свидетельствовали, что дело не ограничивалось контрабандой, а связано с отмыванием миллионов долларов через «Бэнк оф Нью-Йорк» и может затрагивать торговлю оружием. К нему причастны бывшие и действующие высокопоставленные сотрудники российских спецслужб, а также президентской администрации.

В июне 2003 года Юрий Щекочихин встречался в Москве с представителями ФБР и готовился к

поездке в США для дачи свидетельских показаний. 3 июля 2003 года Юрий Щекочихин умер от внезапной и скоротечной болезни.

«Ход болезни был обвальным и страшным: выпадение волос, стремительное старение, отказ всех внутренних органов (почек, печени, легких, головного мозга), почти полностью сошла кожа... В медицинской практике подобные случаи были: история с советским перебежчиком, отравленным в Германии, которого чудом удалось спасти американским военным врачам... А если вспомнить к тому же контекст событий 2003 года, то наши предположения о том, что смерть нашего коллеги и друга была не случайна, перерастают в уверенность», - говорится в обращении журналистов к Генеральному прокурору.

Но, возможно, имеет смысл вспомнить не только «контекст событий 2003 года». Перед этим, в 2002 году, Юрий в трех номерах газеты напечатал очерк о «золоте партии» и... Может быть, самое главное в том, что после «и».

Если говорить в общих чертах и в то же время предельно кратко, то дело с «золотом партии» обстоит так - ДЕНЬГИ КПСС ИСЧЕЗЛИ. Сотни миллиардов долларов как сквозь землю провалились.

Всё остальное – вокруг да около. В конце восьмидесятых годов ЦК КПСС при помощи аппарата КГБ и ГРУ (Главное разведывательное управление Генштаба) начал титаническую деятельность по капитализации «золота партии». Масштабы операций были всепланетные. Золото партии вообще не поддается исчислению. А если поддается, то только в циклопических размерах. Чтобы представить, какими средствами располагала партия, надо уяснить: она питала деньгами все коммунистические и мало-мальски антизападные режимы мира! А поскольку эти режимы стали ненадежны, то по всему Советскому Союзу и по всему миру началось создание акционерных обществ, совместных предприятий, банков, финансово-промышленных корпораций. Откуда ж они все взялись, с такими капиталами, с такими возможностями – от сырости, что ли? Непосредственный перевод денег в капиталистическую собственность по всему миру осуществляло Управление делами ЦК КПСС (Кручина и Павлов) с приданным ему Международным отделом и специальными сотрудниками КГБ и ГРУ. Они всё успели. Аккурат к поражению путча в августе 1991 года, когда началась национализация имущества и банковских счетов КПСС. Только национализировать уже было нечего. Но на всякий случай тайные вожди спрятали известные, видимые концы в воду. С балконов своих домов упали главные финансисты - руководители Управления делами ЦК КПСС Кручина и Павлов, а также ответственный сотрудник Международного отдела ЦК КПСС Лисоволик. Вообще же «с августа по октябрь 1991 года на территории СССР произошло 1746 таинственных самоубийств номенклатурных членов партии. Почти точно по числу созданных КПСС совместных предприятий». (Игорь Бунич, “Золото партии”, Москва, 2003.)

Правительство Егора Гайдара сразу же, в 1992 году, поручило разыскать «золото партии» знаменитому сыскному агентству «Кролл Ассошиэйтс, Инк», состоящему из бывших работников ФБР и ЦРУ. Банк внешней торговли России перечислил на счет «Кролла» полтора миллиона долларов. Агентство свой гонорар отработало, представило полный отчет. Но этот отчет обнародован не был и вообще пропал. Более того, сейчас в правительстве отрицают даже сам факт поручения и перевода денег.

Но и это еще «цветочки», в общем-то, известные многим.

Юрий Щекочихин пошел дальше. Он расследовал, в чьих руках, кому и чему служат эти деньги. Он выборочно опубликовал записки-откровения некоего анонима, в которых тот рассказывал о создании, существовании и работе подпольного, «патриотического КГБ», созданного еще в первые годы перестройки. О том, что эта тайная организация, по сути, и правит страной.

«В списке, который он составил (передал его мне) - 141 фамилия. Они идут под графой «агенты». Почти все имена знакомые: есть бывшие и действующие губернаторы, бывшие и действующие министры, преступные авторитеты (включая чеченских), несколько журналистов, депутаты... Но больше всего тех, кто так или иначе связан с бизнесом... Плод воспаленного воображения или правда, в которую не хочется верить?.. Но... многое в последнее время (включая и кадровые назначения) заставляет верить...»

У Щекочихина остались надиктованные анонимом «банковские реквизиты, номера счетов, фамилии тех, кто сегодня реально влияет на финансовую и политическую жизнь страны, меняет министров, подбирает людей в различные (включая главную) администрации и даже решает, какому человеку быть президентом России». А у анонима осталась расписка Щекочихина, что «он, Щекочихин Ю.П., не обнародует его материалы без письменного согласия» анонима.

 

 

Когда с такой информацией выступает заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы, журналист, ни одно слово которого не было до сих пор опровергнуто, объявлено ложью, ошибкой или неточностью, то начинаешь думать... , что лучше бы он это не печатал... Лучше для себя, для родных и близких. Тут или шарахнуть полным, открытым текстом всё, что есть, или вовсе молчать.

ПортретОфициальной причиной смерти Юрия Щекочихина объявили «острую аллергическую реакцию». Но главный врач Центральной клинической больницы отказал сыну Щекочихина в предоставлении материалов для проведения независимой экспертизы: «Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения при его обследовании и лечении составляют врачебную тайну».

Когда с такой информацией выступает заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы, журналист, ни одно слово которого не было до сих пор опровергнуто, объявлено ложью, ошибкой или неточностью, то начинаешь думать.., что лучше бы он это не печатал... Лучше для себя, для родных и близких. Тут или шарахнуть полным, открытым текстом всё, что есть или вовсе молчать.

Официальной причиной смерти Юрия Щекочихина объявили «острую аллергическую реакцию». Но главный врач Центральной клинической больницы отказал сыну Щекочихина в предоставлении материалов для проведения независимой экспертизы: «Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения при его обследовании и лечении составляют врачебную тайну».

Государственная дума не потребовала расследования. Хотя при более чем странных обстоятельствах умер член Госдумы, заместитель председателя Комитета по безопасности. Тогда же, в июле 2002 года, Генеральная прокуратура отказалась возбудить уголовное дело. Та самая прокуратура во главе с Устиновым, его заместителями Бирюковым и Колмогоровым, которые на глазах у всех закрывали уголовное дело по фирме «Три кита». Сейчас их, Устинова, Бирюкова, Колмогорова и других, там нет - их уволили. Но ведь не отдали под следствие, под суд. Устинов так и вовсе отделался легким испугом – его назначили министром юстиции!

Что ответит Генеральная прокуратура сейчас?