Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Гаагский суд принял заявление против В.В. Путина [26.02.2018] ВИДЕО

 

 

23 февраля 2018 года в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге (Нидерланды) было подано Заявление против политического и военного руководства Российской Федерации с требованием расследования преступлений, совершенных РФ в Чечне с 1994 года по сегодняшний день. Заявление и все сопроводительные документы, председателем Международной правозащитной ассоциации «Мир и права человека» вице-премьером ЧРИ Сайд-Эмином Ибрагимовым и первым заместителем председателя КМ ЧРИ Алим-Пашой Солтыхановым были поданы прокурору Международного уголовного суда госпоже Фату Бенсуда. Tribunal in the Hague takes application against Putin.
Все последние годы чеченцы, правозащитники и вся мировая прогрессивная общественность требовали справедливого расследования преступлений в Чечне и наказания виновных. Но эти требования не были услышаны, в том числе и потому, что не были едины и сформулированы, как исковое заявление. Данное заявление составлено основательно и аргументированно, оно составляет более 200 листов с описанием преступных деяний Российского руководства, в нем приводятся доказательства и свидетельства очевидцев, т.е. все сведения, которые будут представлены для фактического и правового анализа, и дальнейшей оценки.
 
В компетенцию Международного уголовного суда, который работает с 2002 года, входит преследование лиц, ответственных за геноцид, все другие преступления против человечества.
 
Гаагский суд – это популярная международная организация. Идею по созданию этого суда воплотили участники гаагской конференции. Благодаря ним появился суд принимающий участие в решении мировых конфликтов. Данный суд выступает арбитром в различных конфликтах государств, спорах между правительственных лиц и государства, организаций и граждан.
 
Передавать дела в этот суд имеют право только государственные органы, признающие его компетенцию. Так же в редких случаях это может быть прокурор или Совет по безопасности в ООН. 
 
Средства массовой информации характеризуют Международный уголовный суд как международный трибунал. Согласно их мнению Гаагский суд был создан только для преследования людей, которые ответственны за различные нарушения международного права. Такие трибуналы создаются исключительно с ограниченными сроками. Они рассматривают только конкретные вопросы, связанные с нарушениями международных правовых норм, происходящих на ограниченной территории либо ситуации связанные с лидерами различных государств.
 
Гаагский суд является неким эталоном, общим мнением развитых стран. Именно поэтому данная организация представляет интересы международного права, с точки зрения мировых принципов.
 
Не смотря на то, что данный суд не может принимать решения без соответствующего разрешения от государственных служб, он имеет высокую репутацию и колоссальное влияние на мировую общественность.
 
Фрагмент из экстренного выпуска канала "Закон и Порядок ПРЯМОЙ-ЭФИР". Полное видео: https://youtu.be/eXuWbNBHcb4