Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Информационные войны. ВИДЕО

 

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2010-01/1264059074_panarin_igor1-150.jpg Игорь Николаевич Панарин (род. 30 октября 1958(19581030)) — политолог, профессор кафедры массовой коммуникации и связей с общественностью Дипломатической академии МИД России, декан вечернего отделения факультета «Международные отношения» Дипломатической Академии МИД, кандидат психологических наук, доктор политических наук, академик Академии военных наук. Член Научно-методического Совета при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, член Экспертного совета комитета по делам СНГ Совета Федерации.

 

 

В прямом эфире КМ ТВ программа «Конференция». Ведущий Петр Татарицкий.

Сегодня у нас вновь в гостях политолог, профессор Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ, доктор политических наук Игорь Николаевич Панарин. Добрый день.

Добрый день.

У меня в руках книга Игоря Панарина под названием «Первая мировая информационная война. Развал СССР».

Игорь Николаевич, на ваш взгляд, ощущается на сегодняшний день некий голод литературы политологической и идеологической направленности на прилавках книжных магазинов России?

Голода нет, но голод ощущается в плане показа реальных событий. Наверняка, сегодняшняя передача во многом станет сенсационной для многих наших телезрителей.

1 Мировая Информационная Война - Развал СССР (России).... Игорь Панарин.flv смот

Тайны времени . Информационные войны Вести, Новости...Экономика, политика,

…Сегодня нам важно понять, что террористическая война против России, она велась и ведётся десятилетиями. И началась она именно с того момента, когда 1 июля 1979 года была подписана секретная Директива, которая подразумевала организацию террористических действий против советских войск, в том числе и на территории Советского Союза, спецслужбами Великобритании и США. Инициатор Збигнев Бжезинский – здесь тоже я пишу, в книге, еще никто этого не говорил – так же сотрудник британской разведки, внедренный в систему политической власти США. Таким образом, это очень актуальная тема сегодня. Очень часто Советский Союз обвиняют, что якобы он начал Вторую мировую войну, и одним из /её/ инициаторов был – ничего подобного. В этой книге я убедительно доказываю, что сговор Гитлера и Британской империи привел именно ко Второй мировой войне.
 

И второе – эти чудовищные преступления, которые прошли в московском метро, они имеют прямое отношение к тем событиям, которые развивались с 1943 по 1991 год. В книге есть отдельная глава, посвященная Афганистану, которая называется «Афганская ловушка для СССР, в которой сказано, что Британская разведка МИ – 6» и «ЦРУ» подготовили – вдумайтесь, 35 000 террористов из 43 мусульманских стран в течении 10 лет для борьбы с советскими войсками в Афганистане. Огромная цифра. В том числе я назову Хаттаб – агент британской разведки и организатор системы террористического подполья на Северном Кавказе, тот, кто организует взрывы. Да, исполнители, это частично представители Северного Кавказа, но не только – организаторы этих взрывов находятся далеко за пределами России. Я приведу пример: в 2006 году в Басре в Ираке — я напомню, что до оккупации американскими и британскими войсками в Ираке вообще не было терактов, сейчас они там практически через каждый месяц происходят, чудовищные, в которых гибнут десятки, сотни людей – так вот, был захвачен полицейскими некий отряд, состоящий из трех человек. Все они оказались сотрудниками британской разведки. Они обвинялись в организации террористических актов на территории Ирака. Что происходит дальше – эти три человека, они были в арабской одежде, но с липовыми документами сотрудников британской разведки – их отвозят в полицейский участок. Через три часа организуется танковая атака этого участка, 10 британских танков (я подчеркиваю) разгромили этот полицейский участок, были убиты несколько иракских полицейских. Эти офицеры – это были два старших лейтенанта и капитан – были освобождены, но мы имели прямые доказательства участия сотрудников британской разведки в организации террористических актов на территории Ирака. Поэтому сегодня нам важно понять, что террористическая война против России, она велась и ведется десятилетиями.

С моей точки зрения, примерно 90% литературы о событиях ХХ века трактуют эти события с точки зрения истинных заказчиков мировой истории, которые организовали две кровавых мировых войны, в которых погибли десятки миллионов людей, и пытаются вину за гибель этих миллионов людей свалить на Россию, на Советский Союз и другие страны. В этом аспекте та книга, о которой мы говорим сегодня, это моя книга – она развеивает мифы, срывает тайные покрывала с истинных зачинщиков кровавых мировых войн. Они находились в Лондоне и находятся по-прежнему, сегодня организуя различные кровавые события в России и в других странах мира.
 

Информационная война против СССР началась в 1946 году с речи в Фултоне господина Черчилля. А затем, работая с документами и с книгами, я в книге доказываю, что она началась в 1943 году, после Курской битвы.  20 августа 1943 года в Квебеке принимается секретный план «Рэнкен», который подразумевал начало мировой войны против СССР с участием Германского вермахта, и ключевая точка в этом плане — это покушение на Гитлера 20 июля. Перед этим, 6 июня, немецкие войска не оказали никакого сопротивления в высадке союзников в Нормандии. Почему – потому что немецкими войсками командовал Роммель, который должен был стать диктатором в Германии вместо Гитлера, и никакого сопротивления не было оказано. 1,5 млн. союзников высадились и ждали убийства Гитлера и дальнейшей войны против Советского Союза вместе с фашистскими войсками. Нас очень часто упрекают в так называемом Варшавском восстании, но 20 июля был отдан приказ из Лондона о начале Варшавского восстания, о начале совместного дальнейшего плана действий каких – действий немецко-фашистских войск, британо-американских и польских войск для захвата западной Украины и западной Белоруссии и выхода к границам 1939 года. Поэтому, когда нас иногда обвиняют в этих событиях, то это ложь. И я могу привести следующий пример, что в 1939 году – и это в книге есть – было создано специальное управление британской разведки, секретной, внутри «МИ-6», цель которого была организация внезапного нападения фашистской Германии на Советский Союз. Еще одна цитата – 1 июля 1940 года британская авиация была готова бомбить Баку и Грозный и начать войну против Советского Союза. Война с Финляндией была организована так же Британской империей. Возникает вопрос – почему Британская империя так действовала. Потому что в 30-е годы территория Британской империи была 37 млн. кв. км, это была четверть земной суши, в 1,5 раза больше территории Советского Союза, и они хотели сохранить дальше свою власть, и видели угрозу в Сталинском Советском Союзе, который (я напомню) стал второй экономической державой мира: с 1931 по 1941 гг. ВВП СССР увеличился в три раза. Таких темпов экономического роста не знала ни одна страна мира. В то же время золотой запас при Сталине с 2,5 тонн – я еще раз подчеркиваю – увеличился на 1000 тонн и достиг 5 000 тонн к 1953 году.

«Эта книга перевернет ваше представление о событиях в нашей стране и в мире, происходивших с начала Второй мировой войны. Все, что здесь описано, посвящено великой информационной битве между ведущими державами мира и Советским Союзом. В книге вы найдете сенсационные выводы: нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года (внимание!) поддерживалось британской разведкой; высадка союзных сил в Нормандии крупнейшая дезинформационная операция ХХ века; британская империя рухнула в 1946 году благодаря умелому ведению информационной войны генералиссимусом Сталиным; приход к власти Никиты Хрущева и Михаила Горбачева – спланированная акция зарубежных спецслужб; ГКЧП был последней попыткой Михаила Горбачева сохранить свою власть и т. д.»
 

Вторую мировую войну. Организовала Британская империя, и мы должны сделать вывод, что развал СССР осуществили совершенно не США, а силы Британской империи, которые после этого захватили ключевые позиции в США и организовали масштабную информационную войну против Советского Союза. В военном плане Советский Союз был непобедим. 

Аллен Уэлш Даллес

Аллен Уэлш Даллес (англ. Allen Welsh Dulles), (7 апреля 1893, Уотертаун, Нью-Йорк — 29 января 1969, Вашингтон) — руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны, директор ЦРУ (1953—1961 гг.).

Ален Даллас, этот человек был 8 лет директором ЦРУ. Но что гораздо более важно, 24 года он возглавлял Совет по международным отношениям – главный штаб информационной войны против Советского Союза. Именно этот человек разработал концепцию уничтожения и дезинтеграции Советского Союза. На первом этапе это не позволил сделать Сталин и личная разведка Сталина, которая и позволила вместе со «Смершем» победить в ходе информационной войны на первом этапе, и в итоге, Британская империя рухнула. Но затем Даллес – здесь книга об этом четко говорит – принимает план Кэнона. Кэнон вычленил слабое звено – переход власти в Советском Союзе и необходимость усиления разведывательной работы. Кстати говоря, все, кто работал против Советского Союза, были сотрудниками разведки – Бжезинский, Киссинджер, сам Даллас и все остальные, режиссеры и организаторы информационной войны Запада, все были сотрудниками или британской разведки или американской разведки, и это мы тоже должны четко понимать. Дальше они делают ставку на Хрущева, потому что наследником Сталина должен был стать Михаил Горбачев и Маргарет ТэтчерПономаренко, бывший руководитель центрального штаба партизанского движения. И за месяц, с моей точки зрения, был осуществлен переворот. Сын Хрущева был расстрелян как предатель – об этом написано очень хорошо в знаменитой книге фронтовика Карпова «Генералиссимус». И Даллас продвигал группировку Хрущева к ключевым позициям власти в Советском Союзе. Аналогичная схема была затем применена и в отношении Горбачева. Горбачева подбирали по типажу, и, конечно, он не был агентом. В этой книге я требую общественного трибунала над этим человеком. Почему – потому что здесь, в книге, есть цитата Маргарет Тэтчер, что «мы хотели привести к власти с нашей помощью того человека, с которым можно было бы работать». Этим человеком в 1984 году оказался Горбачев. Во время визита еще в Лондон…

Это цитата непосредственно из слов Маргарет Тэтчер?

Да, непосредственно. Она член трехсторонней комиссии, и в 1992 году она сказала эту цитату. И они привели к власти Горбачева. Три человека несут ответственность за развал Советского Союза. Это, прежде всего, Горбачев, это Шеварднадзе и Яковлев… Два наиболее ярких и известных примера — член Политбюро ЦК КПСС А. Н. Яковлев и заместитель начальника разведки КГБ СССР генерал О. Калугин (кстати, официально осужденный несколько лет назад за шпионаж в пользу США — заочно, как агент ЦРУ так как он проживает в Вашингтоне под прикрытием ЦРУ). В 1959 году оба приятеля находились на стажировке в Колумбийском университете.
 

Яковлев не осужден.

Формировать подобные события начал еще глобалист-троцкист Н. С. Хрущев, разрушивший сталинскую систему контрразведывательного обеспечения деятельности высших органов власти, что постепенно привело к появлению «слабых звеньев» в советской номенклатуре, куда и устремились усилия западных спецслужб.

Именно при Н. Хрущеве начался процесс выявления и вербовки в советской номенклатуре потенциальных предателей и агентов влияния Запада и их постепенного продвижения на ключевые позиции в ЦК КПСС и КГБ СССР. Выбор главных идеологов информационной войны против СССР был точен (З. Бжезинский, Г. Киссинджер, Д. Рокфеллер). Горбачев был «отобран» в 70-годы как потенциальный кандидат на роль лидера-разрушителя СССР Генеральным штабом информационной войны против СССР («Совет по международным отношениям»). Он был не единственным, но самым перспективным кандидатом с точки зрения личностных качеств (самовлюбленный карьерист). Поэтому ему помогали при продвижении вверх по сложной иерархии ЦК КПСС. Его «вели» многие годы, хотя, возможно, он сам об этом узнал лишь в Лондоне в 1984 году на встрече с М. Тэтчер.

Легко внушаемый М. Горбачев был способен направить процесс трудностей и проблем СССР в русло дезинтеграции и распада. Он сознательно уничтожал свою страну. Иначе просто невозможно объяснить уменьшение золотого запаса СССР в 11 раз!!! (на 2140 тонн) с 1985 по 1991 год. Одновременно с этим внешний долг СССР увеличился более чем в пять раз. Все эти действия осуществлялись по личному указанию М. С. Горбачева. Самолетами военно-транспортной авиации СССР золото тайно перебрасывалось во Франкфурт-на-Майне — европейскую финансовую столицу. Когда после утечки информации ряд советских военачальников выступил против этой невероятной коррупционной акции, то 28 мая 1987 года был организован пролет М. Руста на легкомоторном самолете в Москву, который стал поводом для осуществления М. Горбачевым масштабной чистки протестующего против злоупотреблений с золотом генералитета Министерства обороны, ВВС и ПВО.
 

Я считаю, что нужен общественный трибунал над Горбачевым и на радио «Финам ФМ», это знаменитое радио, и в основном, это, все-таки, бизнес-элита и либеральная элита, и мы тоже обсуждали эту книгу неделю назад, и в прямом эфире было проведено sms-голосование: «Поддерживаете ли вы идею Игоря Николаевича Панарина о том, чтобы провести общественный трибунал над Горбачевым?», и я рад, что 87% этой аудитории поддержали трибунал над Горбачевым.

Здесь, в аннотации к книге, указывается еще одна сенсационная тема.

О том, что ГКЧП был последней попыткой Горбачева сохранить свою власть. А как же Форос? Как же заявление вице-президента, так называемого, по фамилии Янаев? Это что было за шоу?

Это был спектакль, организованный двумя людьми – Горбачевым и Яковлевым. В книге есть специальная глава, которая содержит в себе воспоминания Джорджа Буша и Роберта Гейтса (в тот период директора ЦРУ), ближайших помощников Ельцина и еще ряда материалов от других людей, где я доказываю, что путч был организован Горбачевым, с целью сохранения своей личной власти. Вообще, его стратегическая задача была расчленить Советский Союз на 44 государства. Сейчас на территории СССР 19 государств.

Это заказ был?

Да, это был заказ – 44 страны. Из них большинство должно было находиться на территории России. Я в этой книге так же переоцениваю роль Бориса Николаевича Ельцина. Это сложная фигура, у меня тоже к нему неоднозначное отношение.

Была ведь Беловежская Пуща после ГКЧП…

С моей точки зрения, Борис Николаевич Ельцин совершил исторический поступок, сохранив Россию от расчленения на 25 предполагаемых частей, что было предусмотрено стратегическим планом.

Он знал об этом, на ваш взгляд?

Я думаю, знал, или предполагал. Но ключевой вывод в этой книге, что в этой сложной игре, в этом сложном спектакле группа высокопоставленных сотрудников КГБ СССР прекрасно поняли суть игры, и они в ключевой момент августа 1991 года встали на сторону Ельцина. Я доказываю это в книге, и это тоже вывод достаточно исторически сенсационный. Это означает то, что, как и в 1917 году, группа патриотически настроенных офицеров-интеллектуалов, патриотов России – потому что я напомню, что Николая II свергли генералы-заговорщики под влиянием британской разведки, Алексеев и Корнилов, которые через год уже и все остальные, они практически в течении года все погибли – но дальше-то была цель такая же, расчленение России на много частей. Сталин, благодаря поддержке интеллектуалов силовых структур того периода времени, смог восстановить большую часть Российской империи. И вот, в ключевой момент времени эти профессионалы смогли, первое, предотвратить гражданскую войну, что планировалось по югославскому варианту, второе – сохранить Россию, и в этом их заслуга, и третье, что сделал правильное Ельцин, он восстановил формулу преемственности власти Сталина. Сталина, с моей точки зрения, убили, не дав осуществить преемственность власти. У нас сегодня сталинская формула осуществлена в Китае, где в 2012 году придет пятое поколение руководителей. Так вот, Ельцин, при всех его недостатках, передал власть в плановом режиме, по сталинской модели, Путину, и второй раз это было осуществлено в 2008 году, когда президентом стал Медведев. И наша задача — успешно в 2012 году осуществить третий переход, планово и без потрясения.

 

 

http://www.art-blog.com.ua/wp-content/uploads/2011/04/mikhail-gorbachev.jpgИ в этом смысле, конечно, эта книга тоже сенсационна, потому что Горбачев – я только назову цифру – за шесть лет его правления внешний долг увеличился в 5,5 раза, с Советского Союза; золотой запас уменьшился с 2,5 тысячи тонн, до 240 тонн.

Где же оно, золото партии?

Не партии, а золото Советского Союза. Вот надо спросить, где это золото? Золотой запас России сегодня 440 тонн всего, 2,5 тысячи тонн золота было, а за 20 лет он вырос на 200 тонн, золотой запас. Где золото не партии, а Советского Союза, куда оно делось? Поэтому необходимо задать эти вопросы. В книге есть гипотеза – полет Матиаса Руста был предназначен для того, чтобы снять руководство Министерства обороны и спецслужб, которые начали задавать вопросы, куда перебрасывается на самолетах золото Советского Союза и почему, на каких основаниях. При Горбачеве за два года была осуществлена чистка высшего аппарата, начиная от горкома партии, более 85%. Это гораздо выше, чем за четыре года с 1935 по 1939 гг. То есть все несогласные с этой линией, по сути, на уничтожение Советского Союза, они снимались со своих должностей. Поэтому Горбачев, с моей точки зрения, это человек, который нанес своей собственной стране вред больший, чем любой враг за последние 700 лет. И вообще, в мире мы не можем найти правителя, который бы принес своей собственной стране такого ущерба. Поэтому – общественный трибунал. Он должен ответить перед народами всей страны. Я пишу в этой книге – он сотни, десятки миллионов людей бросил в пучину нищеты, конфликтов, терроризма. Это его личная, персональная ответственность. Почему этот человек, ставропольский комбайнер, присмотренный западными спецслужбами, действовал так? Он должен ответить, почему он принес в жертву страдания миллионов людей? На алтарь победы были положены миллионы советских людей, он предал их. Он должен быть осужден общественным трибуналом, и я считаю, что как можно быстрее это должно быть проведено. Только тогда мы сможем выйти на уровень развития. И покаяться должны лидеры Британской империи за организацию и Первой мировой войны, и Второй мировой войны, и должен быть тоже проведен, в общем-то, такой, общественный трибунал по тому, почему и кто организовал и  Первую мировую войну, и Вторую мировую войну. Россия ведь главная жертва – 10 млн. людей советских было уничтожено на оккупированной территории. Это геноцид, холокост советского народа, не в боях — это комиссия установила после окончания Второй мировой войны – 10 млн. 600 тысяч человек. Это крупнейший холокост ХХ века, советского народа. Там были представители различных национальностей. Кто за это ответит? За это должны ответить организаторы, а их два: Британская империя и Гитлер.
 

07.04.2010, 13:21
ТОР - отрывок из книги Игоря Панарина «Мир после кризиса, или Что дальше?»

Игорь Панарин: «Кто действительно развалил СССР?»

http://tv.km.ru/i_panarin_kto_dejstvitelno_razva/textversion