Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

В.Соболев: Как Америка планирует вести войну против России...?! ВИДЕО

В.Соболев: Как Америка планирует вести войну против России...?! 

 

Российский генерал: Армия развалена, и в НАТО это понимают...

СОБОЛЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ - Генерал-лейтенант, Прошел должности от командира мотострелкового взвода до заместителя командующего армией. С 2002 года – заместитель командующего ОГВ (с) на Северном Кавказе. 2003-06 гг. командующий 58-й армией Северо-Кавказского военного округа. С 2006 года главный военный советник посольства России в Индии.

...Лакомый кусок «оборонного пирога» достается банкирам в виде процентов по кредитам. Ведь выделенные деньги никогда не поступают на предприятия вовремя, и приходится брать кредиты, такова политика нашего Минфина. А еще есть фирмы-посредники, устраивающие различные тендеры, Минобороны почему-то не работает с предприятиями ВПК напрямую. Ну и, конечно, коррупционная составляющая.

Вот сколько проблем, которые необходимо решать на уровне Минобороны, а не считать по 9 месяцев, сколько же стоят шурупы. От действительно больших денег (20 триллионов до 2020 года) наш военно-промышленный комплекс получит сущие крохи. Но вместо этого Минобороны решило заказывать вооружение и военную технику за рубежом.

Итак, что же мы имеем на сегодняшний день?

Оборонный заказ этого года сорван. Хроническое недофинансирование или, как в этом году, почти полное его отсутствие привели к тому, что военно-промышленный комплекс страны деградирует и стремительно теряет способность производить новые современные образцы вооружения и военной техники. Для того, чтобы новые образцы появлялись, необходимо опережающее финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ — НИОКР, а они вообще финансируются по остаточному принципу. Не загруженные производством предприятия теряют квалифицированных рабочих и инженеров, на подготовку которых нужны многие годы.

И такое положение в нашем военно-промышленном комплексе сложилось во многом из-за целенаправленной политики в области гособоронзаказа нашего же Минобороны. Неужели этого не видят и не понимают президент и наш «национальный лидер»? А если видят, почему не принимают никаких мер?

Еще хуже положение в Вооруженных Силах. Считается, что у нас миллионная армия, о чем напомнил в этой передаче господин Сухоруков. Давайте посчитаем вместе. По штату в армии 150 тысяч офицеров, прапорщиков нет вообще, их ликвидировали. По заявлению гражданского начальника ГОМУ В. Смирнова, в армии и на флоте служат 184 тысячи контрактников. Итого 334 тысячи, значит, остальные 666 тысяч человек — это военнослужащие срочной службы. Но их столько просто не призвали. К тому же призывники служат не только в армии и на флоте, из всего числа призванных до 30% проходят службу во внутренних войсках, пограничных, частях МЧС, в президентском полку, наконец. Значит, в армии и на флоте существует огромный некомплект, и он будет только расти. Осенний призыв планируется сократить почти в 2 раза. Более 200 тысяч граждан, по словам того же Смирнова, уклоняются от военной службы. Весенний призыв растягивается до сентября, а осенний — до марта. В войсках только и занимаются тем, что непрерывно, в течение всего года, небольшими группами принимают в свои ряды молодых солдат, организуют с ними одиночную подготовку и пытаются укомплектовать подразделения. Одновременно также непрерывно идет и процесс увольнения. В этих условиях ни о каком качественном укомплектовании подразделений и речи быть не может. Какие же это части постоянной боевой готовности?

Поэтому военные аналитики НАТО с удовлетворением отмечают, что в результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, «Российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…»

Российская армия развалена, в НАТО это понимают, а в руководстве страны?

 

https://topwar.ru/8022-rossiyskiy-general-armiya-razvalena-i-v-nato-eto-ponimayut.html