Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Фракция Родина в Госдуме объявляет голодовку в знак протеста против закона о льготах. ВИДЕО

 

"Родинцы" в Госдуме объявляет голодовку в знак протеста против закона о льготах

Лидер фракции
Фракция "Родина" в Госдуме в пятницу объявила голодовку в знак протеста против продавливания закона о льготных выплатах и зажима оппозиции.

Лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин с трибуны заседания палаты заявил, что он по поручению группы депутатов от фракции "Родина" объявляет: "Мы здесь, в служебном помещении Госдумы организуем голодовку".

Рогозин сказал, что голодовка продолжится до тех пор, пока не будут выполнены условия представителей "Родины".

"Мы требуем немедленной отставки всего правительства", - заявил Рогозин.

Он подчеркнул, что депутаты понимают, что вотум "ни к чему не приведет - только к одному, к централизации партии власти и правительства", сообщает "Интерфакс".

"Поэтому мы будем требовать - мы требуем, это наши условия, господин Зурабов, мы требуем, вы и люди с вами, которые на этой трибуне, кто ответственен за этот антисоциальный эксперимент, мы требуем от вас самостоятельной отставки и извинения перед народом за то, что вы организовали сейчас. Это издевательство над страной, это удар по престижу государства, по президенту".

Вся правда о правительстве.Запрещено к показу на ТВ.

"Мы требуем отказа от политики приватизации "Единой Россией" Государственной Думы", - заявил Рогозин.

По его словам, правительство и думское большинство, пойдя на принятие закона по отмене льгот, фактически создает в стране революционную ситуацию. "Ваш закон - это гексоген под Россию", - сказал он.

Рогозин заявил также, что фракция "Родина" выражает протест против "тупого пиара", который был развернут на государственных телеканалах в целях продавливания закона по льготам.

"Вместо реального взаимодействия власти и общество происходил гнусный пиар, когда по всем телеканалам показывали бабушку, которой стало гораздо лучше от введения такого закона, что ей-де на селе поставили телефон", - воскликнул Рогозин.

Взявший слово один из лидеров фракции ЛДПР Алексей Митрофанов заявил, что Рогозину похудеть будет только полезно, сообщает РИА "Новости". "Мы с Дмитрием Олеговичем (Рогозиным) наблюдаемся у одного врача. Пусть он худеет. Он неприлично полный. Впрочем, как и я", - сказал Митрофанов.

После того, как члены фракции "Родина" покинули зал заседания Госдумы, Рогозин пояснил журналистам, что он и четыре других члена этой фракции объявляют в Госдуме голодовку в знак протеста против нежелания парламентского большинства объективно рассмотреть ход реализации закона от льготных выплатах.

Рогозин пояснил, что эти пять депутатов Госдумы начинают бессрочную голодовку в здании палаты. Вместе с Рогозиным в ней участвуют Андрей Савельев, Иван Харченко, Михаил Маркелов и Олег Денисов.

Организационные приготовления сейчас идут в кабинете Рогозина, откуда вынесена практически вся мебель и готовятся условия для длительной голодовки.

За ходом голодовки смогут в режиме on-line наблюдать пользователи Интернета на сайте партии "Родина".

Рогозин сообщил "Интерфаксу", что он уже связался по телефону с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным с просьбой прислать его представителя в Госдуму, с тем чтобы он выполнял функции общественного наблюдателя за ходом акции. По словам Рогозина, омбудсмен обещал обсудить этот вопрос со своим аппаратом и принять по нему положительное решение.

"Единая Россия" не хочет отменять закон

Фракция "Единая Россия" выступает против отмены закона о льготных выплатах и не поддерживает инициативу оппозиционных фракций об отставке правительства. Об этом заявил вице-спикер Госдумы от единороссов Олег Морозов, выступая в пятницу на пленарном заседании палаты.

В ходе заседания парламентарии обсуждают ход реализации закона о замене льгот денежными компенсациями.

Морозов отметил, что "у нас нет сомнений, что правительство не обеспечило должной подготовки к запуску реформ и провалило первый этап этих реформ". Он также подчеркнул, что кабинет министров не смог оценивать масштаб проводимых реформ, не просчитал их последствия. По мнению парламентария, есть серьезные просчеты и в реализации закона в регионах.

Он также сказал, что фракция не снимает ответственности и с себя. "Мы не намерены уходить от проблем и прятать голову в песок", - отметил Морозов. Вместе с тем он полагает обоснованным реформирование социальной сферы, указав, что действовавшая ранее система соцобеспечения, когда люди привыкали жить за счет денежных дотаций от государства, рано или поздно бы рухнула на головы льготников.

"Мы этого не допустим", - отметил он. Он также указал, что при доработке закона фракция "Единая Россия" занимала принципиальную и последовательную позицию, многие изменения и дополнения в закон согласовывались с профсоюзами и общественными организациями.

Отказаться от реализации закона - это обмануть тех, кто стал получать реальные денежные компенсации, независимо от мнения чиновника, отвечающего за выплату этих дотаций.

В заключение он отметил, что фракция поддерживает меры по реализации закона о льготных выплатах и будет строго контролировать выполнение закона. Парламентарии также намерены заставить правительство выполнять закон, а сами единороссы готовы к "открытому диалогу с обществом, готовы внести необходимые коррективы в законодательный и бюджетный процесс".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/21jan2005/fdgd.html