Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Здравствуй ж__а Новый год - Рост цен сразу после праздников! ВИДЕО

Здравствуй ж__а Новый год - Рост цен сразу после праздников!

Власть нам много обещает, а народ притом нищает

Опубликовано: 14 декабря 2016
Функционал




Власть нам много обещает, а народ притом нищает

 

 

 Как вы, наверное, уже знаете, в бюджет на 2017 год заложены расходы на выборы президента нашей страны. Отсюда следует вывод, что система власти по каким-то причинам торопится провести избрание нового руководства страны, поэтому, скорее всего, выбирать нам придется не в 2018 году, как положено, а уже в наступающем.

Это может означать, что сейчас всячески будут поднимать рейтинг Путина, всей системы власти и начнут вдалбливать нам в голову, как хорошо нам живется под его "безграничной опекой". Даже начали сажать подряд чиновников за взятки и мошенничество под эгидой борьбы с коррупцией, чтобы показать сильную руку власти. Но давайте называть вещи своими именами. Это не честь и хвала, а большой позор для всей нашей страны. Каким образом все эти арестованные чиновники сумели «нахапать» миллиарды долларов под носом у профессионального работника спецслужб в то время, когда бюджет уже трещит по швам, а народ стал нищим? Растут тарифы ЖКХ, цены на лекарства, продукты питания, жильё абсолютно недоступно, из-за падения рубля снизились зарплаты. Количество бедных в стране увеличилось. Минувшим летом 36% семьям в России не хватало денег на приобретение самого необходимого, а почти четверть (23%) граждан оказались не в состоянии оплатить даже ЖКХ. Число безработных в стране перевалило за 1 млн. А по телевизору нам врут, что у нас все хорошо.

Давайте вместе приоткроем ширму и заглянем в реальность того, как мы теперь живем. Возьмем хотя бы некоторые цитаты Владимира Путина и сравним их с действительностью.

В 2000 году во время послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил: «Только сильное, эффективное государство и демократическое государство в состоянии защитить гражданские, политические, экономические свободы, способно создать условия для благополучной жизни людей и для процветания нашей Родины». А в 2001 году он сказал: «Хотел бы напомнить свою позицию по отношению к итогам приватизации. Я против передела собственности».

И оба раза мы все поверили Путину. Но он не предотвратил грабеж нашей страны. Вы думаете он не знает, что все наши ресурсы утекают за рубеж? Сейчас уже в открытом доступе имеется вся информация, что после того, как Госдеп США написал Ельцину новую Конституцию 1993 года, стало возможным узаконивание приватизации, т. е. передачи частным лица общенародной собственности и ресурсов. После этого у мировых олигархов появилась возможность качать в России нефть и газ, продавать наш лес и электроэнергию, полезные ископаемые, а всю прибыль класть себе лично в карман. В бюджет попадают копейки. Сколько бы нам не показывали по телевизору рекламных роликов, что «Газпром» — это национальное достояние, а богатеют на нем олигархи. Хотя российский народ по факту должен быть самым богатым в мире. У нас отобрали ресурсы, а теперь еще отбирают землю под видом создания территорий опережающего развития (ТОР). Под ТОРы отдается почти вся благоустроенная территория! А проживать и пользоваться этой территорией будут иностранцы, приезжающие в страну для работы.

 

Власть нам много обещает, а народ притом нищает

 

 

 

Те граждане, которые поняли, что нужно спасать страну, решили объединиться в общественные организации. Тем более сладкоречивые обещания Путина располагали к этому. Например, в 2000 году во время послания Федеральному собранию Путин заявил: «России необходимы партии, которые пользуются массовой поддержкой и устойчивым авторитетом. И не нужны очередные чиновничьи партии, прислоняющиеся к власти, тем более — подменяющие ее. Возможно, и кандидатов на пост главы государства должны выдвигать только общественно-политические объединения». В 2012 году прозвучали такие слова: «Политическая конкуренция – это безусловное благо для страны».

Звучит очень убедительно и обнадеживающе, согласитесь? Что же происходит на самом деле? По мнению многих россиян, выборы очевидно недействительны. Зеленый свет для участия на выборах дается только провластным партиям, которые проводят в жизнь интересы системы власти, а не народа. Для всех остальных созданы непроходимые барьеры и муниципальные фильтры, которые позволяют власти подбирать удобных конкурентов. Для всех остальных созданы условия, которые невозможно выполнить. Например, на выборах президента в 2012 году всем кандидатам от народа нужно было собрать 2 млн подписей за 20 дней. Это просто НЕВОЗМОЖНО! А Путина освободили от этого, потому что он явно не смог собрать бы. И люди все это уже отчетливо понимают. Сентябрьские выборы в Госдуму очень ярко показали, что народ не доверяет выборной системе. Только 47% избирателей приняли участие в голосовании. Из них только ¼ граждан нашей страны поддерживает «Единую Россию». И это еще с учетом различных вбросов, фальсификаций, принуждений и т. д.

 

Власть нам много обещает, а народ притом нищает


 

 

 

Что касается наших прав и свобод с позиции власти. В 2012 году Путин заявил: «Российская демократия – это власть именно российского народа с его собственными традициями народного самоуправления, а вовсе не реализация стандартов, навязанных нам извне». В 2013: «Все законопроекты, ключевые государственные решения, стратегические планы должны проходить гражданское, так называемое «нулевое», чтение с участием НКО, других институтов гражданского общества».

По факту же мы видим, что народ России полностью отрезан от возможности управления страной. За последние несколько лет Госдумой были приняты более 20 репрессивных законов в обход нашего с вами мнения. Чего только стоит «пакет» Яровой! Эти законы и лишают нас конституционных прав, и ограничивают свободу слова, называя ее экстремизмом, и облагают нас непомерными налогами и штрафами, и устанавливают тотальный контроль, запрещают нам объединяться и отстаивать свое право на благополучную жизнь. Правозащитники утверждают, что за долги по ЖКХ в России уже отбирают до 120 тысяч детей в год. (https://newsland.com/user/4297681822/content/za-dolgi-po-zhkkh-v-rf-otbiraiut-120-tysiach-detei-v-god/4140126)

 

Власть нам много обещает, а народ притом нищает


 

 

 

Более того, те, кто пытается организовать людей и бороться за свои права вопреки всем попыткам системы власти заткнуть рот, подвергаются репрессиям со стороны силовых структур. И все это происходит вопреки телеэкранным речам Путина о том, что «Свобода слова была и останется незыблемой ценностью российской демократии. Это — наша принципиальная позиция». На самом же деле в России за последние пять лет в три раза выросло число осужденных за экстремизм по статье 282 УК РФ. Как правило, по этой статье сажают критикующих действия власти. В экстремизме начали обвинять даже тех простых граждан, которые сделали безобидный репост в соц. сетях. И зачастую «опасными экстремистами» становятся общественные деятели, матери-одиночки, учителя, студенты, художники и т. д. Член Совета по правам человека, председатель «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин говорит, что около 20% заключенных в России сидят незаслуженно или за более тяжкие преступления, чем они совершили в реальности. Видимо поэтому Генпрокурор РФ Юрий Чайка как-то заявил: «Более 14 тысяч человек были незаконно привлечены к уголовной ответственности».

«Что же делать?» - спросите вы. Не молчать, не трусить, не скрывать правду. Чего бояться, когда у нас и так уже практически все отобрали? Наоборот именно сейчас нужно всем вместе объединяться, защищать тех, кто попал под «огонь репрессий», защищать свои права и страну в целом. Глупо думать, мол, «я не в политике» в то время, когда политика с пинка, нахрапом врывается к тебе в дом. Нужно идти в политику, говорить о политике, громко и открыто разоблачать действия власть имущих. Нас больше! Мы — народ! А значит, правда за нами.


http://via-midgard.info/news/vlast-nam-mnogo-obeshhaet-a-narod-pritom-nishhaet.htm