Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

"Сколково" - афера века! Сухой остаток. ВИДЕО

 


Счетная палата провела проверку деятельности фонда "Сколково" за 2013-15 гг, по итогам которой приняла решение обратиться в Генпрокуратуру и ФСБ.

Фонд потратил на зарплаты сотрудникам вдвое больше, чем на инвестиции в инновации; распределением грантов занимались представители получающих гранты компаний, а сами компании-участницы проектов "Сколково" зачастую оказывались офшорами, пополнявшими зарубежные счета. Об этом говорится в отчете аудитора Владимира Катренко, опубликованном в Бюллетене Счетной палаты.

С 2012 по 2015 год "Сколково" заключил 287 соглашений на предоставление грантов. Их общая сумма составила 4,812 млрд рублей. Распределением этих денег занимался грантовый комитет, а также привлеченные со стороны эксперты, услуги которых были оплачены на сумму более 306 млн рублей.

 

"Сколково" - афера века! [Сухой остаток]

Счетная палата нашла необоснованные расходы в Сколково

Сергей Комков. Сколково-Вексельбург - это афера века.

При этом из 15 членов грантового комитета, действовавших в период с 2013 по 2015 год, порядка 30% оказались либо руководителями компаний, получающих гранты, либо владельцами существенных долей в таких компаниях, либо заинтересованными лицами.

Из 1188 экспертов, распределявших деньги, заинтересованными лицами оказались 60%, отмечает Счетная палата.

Среди компаний-участниц проекта "Сколково" с выручкой больше 100 млн рублей почти треть оказались офшорами. Например, стопроцентными владельцами ООО «Параллелз Рисерч», ООО «Рок Флоу Динамикс», ООО «Е?инжиниринг», ООО «Воркл» являются иностранные юридические лица, зарегистрированные на Кипре, а ООО «Лингуалео» и ООО «Акуматика» ? иностранные юридические лица, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, отмечает СП.

Статус участника проектов "Сколково" дает налоговые и таможенные преференции, и "существуют риски, что часть средств, получаемых в качестве прибыли, может направляться учредителям, в том числе иностранным юридическим лицам, находящимся в офшорных юрисдикциях. Оценить возможные объемы вывода прибыли участников проекта за рубеж в ходе контрольного мероприятия не представилось возможным", говорится в докладе.

Существовали и менее изощренные формы распила: так, например, фонд потратил более 52 млн рублей на производство имиджевого видео-ролика "Каждодневные чудеса". Оригиналы исходных материалов для его производства в ходе проверки обнаружены не были, равно как и документы, подтверждающие факт хозяйственной деятельности его производителя.

На оплату труда сотрудников фонда было потрачено вдвое больше, чем на грантовую поддержку исследовательской деятельности, - 8,9 млрд рублей, говорится в докладе. Средняя зарплата сотрудника фонда в Москве составляла 468,4 тыс. рублей, "что в 13,8 раза превышало аналогичный показатель в целом по экономике Российской Федерации". "Аналогичная ситуация сложилась и в дочерних обществах Фонда", - говорится в заключении СП.

При этом фонд, имея на своих счетах существенные незадействованные остатки, продолжал получать деньги из бюджета, которые прокручивались в банках. Так, в 2013 году на таких операциях удалось заработать 1,356 млрд рублей. в 2014 году ? 1,765 млрд рублей, в 2015 году ? 2,521 млрд рублей.

 

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-obnaruzhila-raspil-v-fonde-skolkovo-1001432641