Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Учения МВД разгон пенсионеров. ВИДЕО

Учения МВД разгон пенсионеров

Журналист, сообщивший об учениях МВД по разгону пенсионеров, будет уволен

Своей должности также лишится милиционер, общавшийся с прессой. В Кремле считают, что информация об учениях ОМОНа была искажена.

Журналист, сообщивший в четверг об учениях сотрудников МВД по разгону митинга пенсионеров, будет уволен. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента РФ. Своей должности также лишится милиционер, общавшийся с прессой. В Кремле считают, что информация об учениях ОМОНа была искажена. В МВД информацию о тренировке по разгону стариков опровергли, но не стали отрицать, что учения ОМОНа по разгону митингов состоялись.

Накануне на полигоне в Балашихе проходила выставка средств безопасности «Интерполитех» под эгидой МВД России. Выставка традиционно сопровождается показными занятиями дивизии оперативного назначения внутренних войск (ВВ), где и демонстрируются новинки спецтехники. Вчера около полудня корреспондент «Интерфакса» сообщил, что на полигоне Балашихи прошли учения спецназа по разгону воображаемого митинга недовольных пенсионеров. В соответствии с легендой учений в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Для разгона был применен спецназ внутренних войск (ВВ)с использованием новейших водометных автомобилей, сообщил журналист. В течение считанных минут с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа, а также водометов многочисленная толпа «пенсионеров» была рассеяна, часть из них была «арестована».

Позднее агентство передало исправленную версию, где уже говорилось о разгоне не пенсионеров, а «большой толпы людей», начавшей «массовые беспорядки», и успешном разгоне с помощью демонстративного, а не прямого применения спецсредств.

Начальник пресс-службы ВВ Василий Панченков, в свою очередь, сообщил, что спецназ ВВ демонстрировал штурм здания, захваченного террористами, а не разгон митинга. Разгон же демонстрировал ОМОН, причем в легенде говорилось о группе экстремистски настроенных граждан, а не пенсионеров, сообщили в МВД.

В агентстве «Интерфакс», которое первым сообщило об учениях, своего журналиста защищать не намерены. В интервью «Ведомостям» главный редактор службы политической информации «Интерфакса» Алексей Мешков заявил, что корреспондент совершил ошибку и исказил информацию. Поэтому новость пришлось исправлять, отметил он.

Между тем газета Комсомольская правда сегодня публикует Программу проведения учений МВД в рамках выставки «Интерполитех». В разделе тактика действий отряда милиции особого назначения значится: «разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста с требованиями социальной поддержки».

В период кризиса уличных акций все больше, констатирует руководитель юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. И МВД реагирует: раньше подобные учения проводились не чаще раза в квартал и только у ОМОНа и спецбатальонов, сейчас – каждые два месяца и даже в обычных подразделениях милиции.

15 декабря на базе московского ОМОНа прошли очередные учения. В этот раз особое внимание было уделено разгону несанкционированных митингов. Бойцы ОМОНа показали то, что должны были показать 11 декабря на Манежной площади. Именно так они должны были разгонять толпу, собравшуюся в тот день, но никто из руководства не взял на себя ответственность применять жесткие меры. Приказ на разгон несанкционирвоанного митинга с применением ОМОНа должен был отдать либо глава ГУВД Москвы Колокольцев, либо его заместители, но вместо жесткого разгона с демонстрантами в тот день предпочли договориться.

http://vesti70.ru/news/38444/print/

(29 фото)

 

Источник

1. По легенде учений, группа радикально настроенных молодых людей устраивает несанкционированный митинг. В начале к ним выходят сотрудники милиции и в мегафон объясняют, что их действия незаконны, что они будут привлечены к ответственности, и просят их разойтись. Такое происходит каждый митинг, и эти фразы многим наверняка знакомы. Вместо того чтобы разойтись, митингующие игнорируют милиционеров и пытаются перекрыть движение.

 

2. Тогда выдвигается ОМОН.

3. Часть кадров с другой точки снята Василием Максимовым.

4. Бойцы ОМОНа блокируют путь митингующим.

5. Они выстраиваются в шеренгу и начинают бить об щиты дубинками, шум стоит неприятный.

6. ОМОН окружает митингующих.

7.

8.

9. Дальше ОМОН начинает наступление. С каждым шагом делают взмах дубинкой, чтобы никто особо не сопротивлялся.

10. Толпа нападает на ОМОН, бойцы занимают оборону.

11. Дальше толпу начинают рассекать.

12.

13. Кстати, щиты используют только в случае, если есть опасность, что митингующие будут закидывать ОМОН бутылками, камнями или арматурой.

14. Дальше происходит задержание лидеров митингующих и самых активных участников.

15.

16. После того как активистов задержали, ОМОН делает коридор, чтобы остальные митингующие могли покинуть площадь. При необходимости толпу могут вытеснять с применений спецсредств: слезоточивого газа, светошумовых гранат, резиновых пуль, но на практике такие спецсредства еще ни ни разу в России не применялись.

17.

18.

19. Также были отработаны другие внештатные ситуации.

По легенде, в машине находились вооруженные преступники. «Газель» догоняет и подрезает эту машину, и тут же идет захват. Каждый боец знает свой маневр. Главное — очень быстро выдернуть из машины водителя и пассажиров, причем нарушители должны оказаться на земле, чтобы не было точки опоры.

20. После того как преступники обезврежены, их отводят в «газель», а милиционер отгоняет их машину.

21. Дальше тренировались отражать атаку на колонну. По легенде, боевики произвели подрыв первой машины. По ОМОНу открывают огонь из засады.

22. Бойцы занимают круговую оборону и открывают по боевикам ответный огонь.

23. В это время остальные машины выводят из-под огня.

24.

25. Под прикрытием бронетехники выдвигается группа для штурма позиций боевиков.

26.

27.

28. Показательные выступления.

29.

 

http://daypic.ru/russia/16063